Pull to refresh

Comments 25

С другой стороны, точно так же вас почти точно не будет трогать и местное МВД, поскольку при запросе данных через кросс-юрисдикцию нужно будет делать это через Интерпол, что довольно сложно.
Если, скажем, какая-то компания кинет вам DMCA, то вы ничего делать не будете и не будете уведомлять пользователя, как это делает, например Digital Ocean?
Ранее мы на это уже отвечали . Если правообладатель или его законный представитель оформляет претензию надлежащим образом, то мы, конечно, реагируем. Мы потребуем от клиента устранить нарушения в адекватное время, иначе откажем в обслуживании.
UFO just landed and posted this here
Пришлите в личку номер тикета или сервера, мы разберёмся.

VPN (который даже не предоставляет услуг в России

непонятна логика всего действия, если можно сразу подключиться к неизвестному VPN.

Логика подключиться к VPN который не принимает подключение с российских IP.

Согласен с автором. Из минусов зарубежного хостинга – часть клиентов желает иметь физический доступ к своему оборудованию, в этом случае локальный сервис предпочтительнее.

Физический доступ к серверам в своей же юрисдикции - это или хранить что-то супер важное и секретное (не утрирую, у всех такое есть, и у нас тоже) или недальновидное решение (получить маски-шоу, даже без особых причин). Первый вариант - это не лучший вариант, но с нужными мерами предосторожности имеет право на жизнь - второй - ну такое

Каждый клиент выбирает для себя то, что ему удобнее. К примеру, есть у майнера куча асиков, он выработал весь имеющийся в доме, на даче, в офисе лимит по энергии и любой чайник (без кавычек чайник) вырубает проводку, со всеми вытекающими последствиями. Такой клиент несет оборудование в майнинг-отель в дата-центр, где электричества хватит с запасом на сотню майнеров.

Далее, в дата-центре есть клиентская и ремонтная зона, куда инженеры могут прийти и что-то своими руками сделать, чем собственно многие компании пользуются. Доступ к своему железу у некоторых хостеров круглосуточный, что тоже ценится. Поэтому локальный ЦОД в ряде случаев незаменим. Хотя ни в коем случае не ругаю и зарубежное размещение, поскольку в рейтинге отсутствия рисков в области хранения данных Россия стоит к сожалению не на первом месте.

Да, мы обжимали первые патч-корды вручную ещё для своего первого ЦОДа, а потом привезли их во второй и третий. На фото с ЦОДа в бомбоубежище вы их и увидели. Те золотые времена давно прошли, и мы больше так не делаем. В других ЦОДах в России мы нередко видим обжатые вручную, но их обычно менее 10 %, то есть, скорее всего, примерно так же, как у нас. Работающий патч-корд может служить лет 15, что ему сделается

Патч-корд патч-корду рознь. Был пост про Яндекс Деньги, где из-за заводских патчиков они поимели дикий головняк при переезде в другой ЦОД. Золотое правило - тестировать всё максимально. Хотя и тестирование не всегда помогает. Коллеги на сторой работе делали видеокабели, обжимая Canare LV-61S родными разъемами и при помощи родного инструмента. Тестером кабель звонился, всё ок. Но на реальном оборудовании не было видео. Оказалось, что центральный пин BNC хоть и выступал, но его длины не хватало в ответном BNC-разъеме оборудования и приходилось чуть-чуть вытягивать плоскогубцами, благо полтора мм запаса было из-за конструкции вилки и их в итоге хватало

Никогда не понимал, как можно на серьезных щщах рассказывать о том, что будут блокировать за майнинг 'или другие тяжёлые вычисления'.

Ребята, вы либо не умеете в выдачу ресурсов с настройкой ресурсных пулов, либо просто занимаетесь лютой переподпиской и поэтому готовы банить клиентов, которые оплатили условную пару ядер и утилизировали эту самую пару ядер. Если у вас всё хорошо и с первым, и со вторым, вам не всё ли равно, утилизируют клиент свои ресурсы на 100% или нет?

Какой вариант ближе к истине?

Среднестатистический сервер использует CPU процентов на 5, а то и ниже. Для огромного множества типов нагрузки ресурсом является только объём оперативной памяти. Логично допустить существование тарифных планов и провайдеров услуг с переподпиской по процессору 1:10 как минимум, а то и большей. Тем более, если облако динамическое, и поддерживает автоматический переезд виртуальных машин, хоть 1:100. Зачем об этом писать, как о грехе каком-то? Логично, с другой стороны, существование и другого типа (более дорогих) тарифных планов — без переподписки. Собственно, частным случаем будет аренда выделенного сервера — все ресурсы ваши, только платите.

Это знаете, как отмена тарифных планов на какие-то сервисы. Мол, 5% особо злостных потребителей потребляла больше, чем средние, а потому мы их забанили, хоть это и можно было.

VPS и есть выделенный сервер, это же не шаред хостинг.

Железо не всем и не всегда нужно.

Поэтому да, это ввод в заблуждение, т.е. обман.

Я не совсем понимаю, почему предложение на высококонкурентном рынке должно быть ограничено только неким подмножеством услуг, которые вам импонируют. Если поставщик нарушает контракт, то в соответствии с контрактом можно с ним и разбираться.

VPS и есть выделенный сервер, это же не шаред хостинг.

Если вы заплатили по контракту с такой формулировкой, то да. Если нет — то нет.

Железо не всем и не всегда нужно.

Ну так и 100% CPU не всем и не всегда нужно.

Я, например, арендую под некую функцию VPS за $7/год без гарантий. Мне не нужно под эту функцию более дорогое предложение со 100% гарантией CPU.

Потому что у некоторых поставщиков, 'без гарантий' явно отображается в интерфейсе при заказе, а не спрятано в ToS, которое никто не читает.

Как мне коллега написал, мол, рассматривай это не как 2 ядра, а 'up to 2 cores'. Ну была бы такая формулировка - у меня не было бы вопроса.

Ну а то, что рынок высоконкурентный я согласен, не согласен, что даёт моральное право на обман. Надо лучше расписывать предлагаемые услуги - рынок не только высоконкурентный, но и большой, мне кажется, что на любой вид услуг найдется покупатель. Конечно, если про услугу будет честно рассказано.

$7 в год это замечательно, вероятно, что это OpenVZ, но у ruvds нет таких тарифов. Там скорее от 430 рублей в месяц, плюс ещё инсталляционныц платёж (и тут повеяло ушедшим десятилетием). Короче, по ценам нифига не демпинг, отличие на порядок. И в случае виртуалки за 30 рублей я такое поведение ещё могу простить, хоть и не одобряю, то за 430 рублей/месяц (1 ядро, 512 метров ОЗУ, 10 ГБ накопитель) мне кажется это жлобством в квадрате, которое нельзя оправдывать.

Я, собственно, не про RuVDS писал, а в целом. Грамотно настроенная переподписка — нормальное решение, позволяющее снижать стоимость предложения для конечного пользователя. При желании, нет проблемы выделять тем виртуальным машинам, которые требуют 100% CPU, все необходимые ресурсы. В частных облаках так и происходит.

Вопрос отключения пользователей за нарушение политики fair use — вообще не технический, а чисто финансово-маркетинговый, с переподпиской в общем случае не связанный.

С недобросовестной рекламой я в Северной Америке редко сталкиваюсь. В Канаде за отсутствие сноски об ограничениях на первой странице уголовная ответственность предусмотрена.

поаффектил остальных

"вам колбасы писом или наслайсить?" (C) брайтон-бич

"Принтаните мне инвойс, а то костомеры ждут".

Из-за другой юрисдикции не будет вопросов от российского МВД

Ой смешно пошутили. Придут в Московский офис и выдадите инфу как миленькие.

> По лицензионному соглашению с MS она имеет право в любой момент иметь доступ ко всем машинам, где стоят её продукты.

Нифига себе. Эта ересь применима ко всем облачным инстансам Windows?

Это не ересь, а часть стандартного контракта SPLA. В общем случае, да, если используется лицензионное ПО.

Ну это просто запредельная наглость, на мой взгляд. Иметь доступ - это ведь значит иметь возможность считывать данные и менять конфигурацию? Поставив, условно, биткойн-кошелёк на облачный инстанс Windows, я соглашаюсь, что Microsoft может в любой момент прийти и забрать от него приватный ключ?

Не просто Microsoft, а провайдер услуг. Потому что по SPLA на самом деле управлять всем должен провайдер, а вы просто используете сервис в том виде в котором вам его дают.

Кстати, когда вы заказываете виртуалку, вы с этим соглашаетесь, потому что вы соглашаетесь с End User License Terms, где написано:

14. INFORMATION DISCLOSURE. You must permit Customer to disclose any information requested by Microsoft under the Customer’s Agreement. Microsoft will be an intended third party beneficiary of your agreement with Customer, with the right to enforce provisions of your agreement with Customer and to verify your compliance.

Customer в данном случае, это провайдер услуг. Вы в этом документе называетесь End User.
У RUVDS, кстати, на сайте почему-то старая версия EULT, на 12 пунктов (в конце страницы ruvds.com/ru-rub/contract). В новой версии 14 пунктов.

На железный сервер, на котором стоит Windows по SPLA, точно такие же правила распространяются.

Но всё же, "иметь в любой момент доступ" - это в любой момент запросить у меня учётные данные для входа на машину или это в любой момент перехватить контроль над машиной и совершить произвольные действия, не уведомляя меня?

Я уже давно имею дело почти только с Linux, и для меня это просто какая-то запредельная дичь.

SPLA

А я, если меня склероз не подводит, видел что-то похожее (насчет аудита по требованию) и в обычной EULA от MS на 10-ку вроде. Хотя может и у других их продуктов видел, вот не помню точно :(

специальной конвертации по SPLA

А подскажите плз, как это можно сделать?
Вот есть у меня коробочная 7 например. Это возможно?

Sign up to leave a comment.