Pull to refresh

Comments 100

Я всегда рекомендую своим заказчикам делать основной акцент на СОБСТВЕННОМ сайте и заворачивать трафик туда. А все остальные ресурсы - соцсети, блоги и т.п. - это дополнение. Но для людей не очевидна польза (а она, скорее, стратегическая, если деятельность человека не завязана на дизайнерские концепты). Раскручивать свой сайт долго, дорого и неэффективно по сравнению с магазинчиком в Инсте или даже на Авито. Какие-то SEO, копирайтинг, рерайтинг, единое графическое оформление, лендинги, контекст, таргет.... куча бабла в трубу, а выхлоп явно меньше, чем от привычных платформ.
Однако последние два года ярко показали, что лучше всех себя чувствовали и чувствуют небольшие бизнесы, у которых хватило терпения и выдержки вести свой сайт, и не один год, невзирая на его малую эффективность. Потому что сегодня площадки популярные, а завтра - это тыква. Да и вколачивать деньги, заворачивая трафик, по сути, на чужую платформу - такое себе.

Потому что сегодня площадки популярные, а завтра - это тыква.

Это не происходит за один день.

Всегда можно настроить "редирект" руками из старой основной площадки в новую.

Да, но только если чужая старая площадка вам это позволит. Что совсем не обязательно.

В России происходит. Мастера ноготочков и прочий мелкий бизнес, который завязал продвижение на аккаунт в соцсети с квадратными фотографиями, очень сильно пострадал после блокировки.

У меня даже знакомые блондинки теперь умеют пользоваться VPN.
Так что ноготочки пострадали, но не обнулились.

Плюс, здесь вектор неправильный - квадратнофоточная соцсеть не банила Россию, это Россия забанила соцсеть. С тем же успехом можно припомнить, как РКП целыми сетями блокировал Интернет...

Массовый клиент все же не будет пользоваться VPN, поэтому клиентов в любом случае будет меньше. А свой сайт можно перенести куда угодно

Заводим вторую страницу в вк и радуемся жизни. Не так хайпово, но один фиг популярная платформа, и всё еще проще геморроя со своим сайтом.

Да, это можно. Но тут, опять же, все зависит от приоритетов. Можно завести и сайт, и сделать кучу страниц в разных соцсетях и в телеграме. И на этих страницах публиковать ссылку на свой сайт.

Если речь идет о бизнесе, то тут оптимизация на результат, а не на минимум усилий.

Ну просто налить трафик в общем-то можно куда угодно, а вот удержать - совсем другое дело. Поэтому "подписаться" в Квадротнофотных работает, если у ЦА уже есть аккаунт; работает во Вконтакте, если тоже есть аккаунт. Совсем не работает, если вы сделали свой сайт, и рассылку новостей по RSS или e-mail.

Конечно. Но с точки зрения надежности бизнеса свой сайт в своем домене должен быть обязательно.

C точки зрения надежности - должен быть резерв, а какой резерв наиболее уместен - нужно смотреть по ситуации.

Свой сайт на своём домене, за которым никто не смотрит, может быть хуже...

Если предприниматель не следит за своим бизнесом, тогда беда!

Оно как бы да, но при этом и раскрутился этот бизнес во много благодаря соцсетям. Себестоимость страницы в инсте — 0 рублей, нормальный сайт с порога требует денег. Не говоря уже о том, что аудитория ноготочков — она в соцсеточках и сидит.

Они быстро подсуетились и перешли в незабанненые социалки. А вот гарантировать, что ваш сайт не попадет под ковровые бомбардировки роскомпозора — никто не может

По-моему тут путаются понятия. Личный сайт - это сайт человека, о человеке и его интересах. Если это сайт бизнеса, пусть даже единоличного ИП, это уже бизнес-сайт. Эти сайты могут быть похожи, но у них разные цели создания.

Бизнес, лендинги, сео, трафик, маназинчик


Между тем — в заголовке: Зачем нужен личный сайт в 2023 году

Сейчас под личным сайтом практически всегда подразумевается монетизация, в любом виде. Просто постить кошечек и пихать закладки - это действительно очень, очень, очень большая редкость.

Раньше были сайтики с кошечками и дневничком только потому, что монетизации этой самой — не было.

А так, музыкант может просто постить ссылки на ютуб с своим исполнением, ессно даст ссылку на спотифай. Нельзя сказать — что это все чисто ради монетизации, особенно если он зарабатывает в какой-то конкретной команде и ездит в концертами

По сути, социклки — это полный аналог старых добрых сайтов-визиток с кошечками и ссылками, без всяко монетизации, вообще

Пространства для творчества раньше было больше, даже несмотря на то, что HTML, JS, CSS были многократно проще в своих возможностях.

Да ладно. Помню я тонны этих сайтиков на народе. У всех все одинаковое, разница была только в расстановке ништячков и из разновидностей

Снежинки падают, звездочки переливаются, на фоне котята движущиеся вместе со скроллом и превращающие изначально розово-зеленый мигающий текст, во что-то вообще античитаемое

Да, вы можете очень быстро и бесплатно создать свой канал в Телеграм или бесплатный сайт на чужом хостинге или сервисе. Однако если этот сайт создается для бизнеса, то имеет смысл убедиться, что он открывается как минимум в вашем собственном домене, и что вам принадлежат все права на контент.

Чужие сервисы и соц. сети могут перестать работать по той или иной причине, но ваш домен останется вашим, пока вы будете за него платить. А перенести сайт с одного хостинга на другой, при условии владения доменом, не составляет особой сложности.

На мой взгляд, личные сайты, а также интернет-магазины в собственных доменах необходимы в плане надежности и независимости от чужих бесплатных каналов и соц. сетей. Поэтому они актуальны до сих пор, хотя требуют вложения средств в создание и продвижение.

На счет надежности - полностью согласен. Сегодня выбранный внешний сервис работает, а завтра он закрыт в вашей стране, или наоборот - он не принимает IP вашей страны. Ну да, может для каких-то фотоархивов и уместно использовать внешние ресурсы типа соцсетей. Просто, чтобы не заморачиваться. Но цель - цели рознь! Приведу в пример свой личный сайт https://majestio.info. Я его использую как личную записную книжку для работы. Мой круг интересов в IT достаточно широк, информации фильтруется масса, и некоторые "вещи" хотелось бы иметь под рукой. Что касается закладок - то, увы, они тоже часто со временем указывают на 404. Я не пожалел времени, взял MODX Revolution и сделал сайт так, как считаю его удобным для себя. Теперь вопросов, кроме периодического резервного копирования, не возникает совсем. Мне очень удобно.

Что касается закладок - то, увы, они тоже часто со временем указывают на 404.

Можно страховать закладки, например, с помощью MiceWeb.

Пример для Opera на Mac:

miceweb save urls "$HOME/Library/Application Support/com.operasoftware.Opera/Bookmarks" --format=json

Закладки, собранные на странице, ещё проще:

miceweb save urls page.html

Нет нет ... дело не в сборе закладок совсем. А в фактическом наличии материала по ним. Простой пример. Допустим я нашел интересный материал, сделал закладку. А тот сайт с материалом взял и закрылся, ну или перепрофилировался. Все - материала нет. Другой случай, когда сам материал сохранен на собственном сайте. Да, это гораздо накладнее. Но если материал того стОит - нужно не размениваться, копировать и сохранять. ИМХО.

У нас есть база знаний в виде иерархического каталога статей, созданная уже давно. Копирую туда все полезные статьи по работе. Уже было много раз, что чужой сайт со статьей закрывался, и тогда если только в архиве интернета посмотреть или в нашей базе знаний.

А локально можно хранить с помощью CherryTree https://www.giuspen.net/cherrytree/, например.

Полностью поддерживаю! Я тоже именно для этих целей сделал себе свой личный сайт.

Привет!
У многих есть подобные проблемы с отложенным чтением.
На мой взгаляд более изящным и менее энергозатратным решением оказалась связка Dropbox+Joplin+Browser Jopin Pugin для спаршивания страниц в md и реплицирования в облако. Оттуда же инкриментами приезжают на смартфон.

Да, не все страницы парсятся нормально, у меня регулярно разъежалась верстка слегка нетиповых таблиц с всякими кабелями и допусками, руками правил.
Вот только markdown (даже с расширениями) бесит, хочется asciidoc.

А вот личный сайт для физика... это скорее странный пиар ход, в наше время. Странный, потому что для пиара есть специализированные площадки: хабр, ютуб, ну и github да драв2. А личное - должно оставаться личным.

Согласен, сохранять нужную информацию надо.

Но ведь куда удобнее использовать для этого системы хранения заметок

MiceWeb как раз и сохраняет материал по ссылкам.

Также, заявлено о разработке возможности обмена снапшотами друг с другом, т.е. получится как Wayback Machine, но децентрализованный.

web.archive.org и парочка аналогов весьма помогают

▍ 1. Сохранение закладок

Последнее, что приходит в голову (если вообще приходит) для собственного сайта.

Спасибо за публикацию, как раз думаю о создании сайта.

И кстати, минусующим непонятно за что можно бы и обьяснится.

Не минусующий, но объяснюсь.

Ваш комментарий «Спасибо за публикацию, как раз думаю о создании сайта.» несет ровно такой же смысл, как и плюс статье. Но вы потратили свое время на написание и чужое на прочтение.

Ваш комментарий бесполезен, поэтому его и минусуют.

Делитесь тут ссылками на свои личные сайты/блоги, будет интересно посмотреть!

ls и cd не работает... Хех, пришлось воспользоваться хелпом.

Наличие юридического лица за рубежом + Новый или развивающийся проект + Возможность брать day off + от 360 000 ₽ в месяц за 4 года опыта по разным ИТ-специальностям... вы зажрались.

Это просто показатель, что человек прямо сейчас не ищет активно работу, зато отсекает всех, у кого нет лишних денег, чтобы зря беспокоить своими вакансиями.

Часто такое вижу на Хаброкарьере. Статус "не ищу работу" и ожидания в 300-400-500 тысяч.

да нет, весь коммерческий опыт в 4 года исключительно автоматизация тестирования, что видно из описания. Бек и фронт изучаю ради собственного интереса. Как приятная побочка - периодически помогаю в разработке на проекте
Ну а зп вполне рыночная (посмотрите вакансии тиньк, авито, вк), сейчас имею аналогичную

https://frolov-lib.ru/

Дизайн устарел, сейчас переверстывается для мобильных платформ. Раньше использовал для Sape, но не приносит дохода и буду Sape отключать.

http://serkov.su На самом деле свой сайт - это прежде всего независимость, я уже видал много платформ которые закрылись. Учитывая, что ныне за неосторожное слово могут забанить где угодно - свой сайт в интернете - хоть какая-то гарантия, что твои труды не помножатся на ноль в одну секунду из-за алгоритма, решившего что ты токсичный. Но что касается трафика - его нет, люди все в соцсетях, так что свой сайт это скорее публичный архив, нежели живое место.

Ну, простите, трафик должен откуда-то приходить.

В вашем профиле написано "Увлекаюсь техникой, убежденный инженер. Пишу в бложек чаще чем на хабр". А где бложик - не написано.

В вашем профиле так же не заполнены поля "Сайт", которые дали бы ссылку в подвале в статей или хотя бы сделали ссылку в профиле.

Сайт был указан вместе с другими соцсетями, или у вас он не отобразился, что странно, или какой-то баг. продублировал в био.

Сейчас подумал, сколько же времени прошло.. Мой первый самописный сайт на своём домене https://tamirov.com/ , 2009 год.. Он на мобильные устройства не рассчитан вообще, только с компа можно адекватно смотреть.
Потом сделал зоне .ru, на Joomla но и он уже считаю устарел.
В общем в итоге пришел к тому, что создал свой движок без 99% излишеств, присущих любой CMS.

По-моему сейчас личный сайт нужен только ради забавы. Ну или каких-то своих совсем кастомных задач.

Для блогов, резюме, фидов, закладок, фотоархивов существуют куда более удобные специализированные сервисы или те же соц. сети. Они удобнее для автора и для потребителей его контента. Они как правило надежнее в плане аптайма и сохранности контента, чем личные сайты. Они дешевле, не надо платить за хостинг и домен. Они требуют меньше усилий и танцев с бубном чтоб начать пользоваться.

В моменте. Посмотрю я на вас в период времени хотя бы 10 лет, а то 15. Тут или делаешь свой сайт и он прибит гвоздями и врастает в землю, или будь готов с вещичками переехать на новую модную платформу. А чем больше вещей - тем сложнее это сделать. Для карточки - резюме, возможно вы правы, а вот блог - далеко не факт.

Для блогов, резюме, фидов, закладок, фотоархивов существуют куда более удобные специализированные сервисы или те же соц. сети. Они удобнее для автора и для потребителей его контента. Они как правило надежнее в плане аптайма и сохранности контента, чем личные сайты.

Время показало что это не совсем так. За чуть более 20 лет в сети на каких площадках только не вёл активность, за это время умер Myspace, ЖЖ хоть формально и жив, но какой-то уже не торт, на ФБ постоянно банят не пойми за что, на всяких форумах нередко возникают конфликты с местными царьками у власти.

А на своём сайте ты сам себе хозяин и не ограничен ни в чём в плане оформления контента.

Хороший пример персонального сайта — сайт Леонида Каганова. В конце 90х вроде он его запустил? Он уже пережил некоторые площадки и переживёт ещё.

Был у меня свой сайт, лет 20 назад, примерно тогда же когда и у Каганова. Несколько версий, в тч и на Народе. Даже посещаем был, несколько десятков человек в сутки.

Были пет-проекты что-то между личным сайтом и развлекательным порталом. "Дружили" размещением кнопок с некоторыми, кто потом вырос в большие развлекательные сайты рунета. Рассылка почтовая была на 2,5 тыс подписчиков, что для 2003 года было очень неплохо.

Ну и этого уже давно ничего нет. Моим аккаунтам в соцсетях уже больше лет, чем срок жизни тех личных сайтиков и проектиков. Потому что соцсети удобнее и практичнее для задач, которые стоят перед личными страницами.

Ну и этого уже давно ничего нет.

Но могло бы быть, это ведь скорее результат вашего решения, а не каких-то независящих от вас обстоятельств.

Моим аккаунтам в соцсетях уже больше лет, чем срок жизни тех личных сайтиков и проектиков. Потому что соцсети удобнее и практичнее для задач, которые стоят перед личными страницами.

Ну вон к примеру у этого деятеля на днях заблокировали канал на Ютубе https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63f64d0a9a794779baae57ae теперь он осваивает ВК взамен. При этом сайт/блог у него как был, так и есть.
Наличие сайта не значит что надо обязательно отказываться от соцсетей. Площадки появляются и исчезают, вон был сервис микроблоггинга, который в своё время заменил многим RSS, сейчас он в РФ заблокирован, но уже до этого он потерял и так былую популярность. Или как например ТГ одно время банился. ВК тоже последнее время колбасит, профили теперь нельзя просматривать без регистрации, пока оставили такую возможность для групп, но никто ничего не гарантирует.
Но соцсети и тому подобное неплохой инструмент для расширения аудитории, поэтому хороший принцип POSSE: публиковать инфу на один свой ресурс и настроить автоматический репост по другим площадкам.

Прям по больному, был на squarespace персональный сайт, до тех пор, пока оплатить что-то из РФ натурой не стало проще, чем картой.

P.S.: глянул внимательнее на кдпв, а девушка какой-то английской задорновщиной занимается, астрофизик Hutch-In-Sun.

Про идеальную платформу для хостинга статических сайтов.

Первое и единственное поступление 2020.06.21  +100,00 ₽. Баланс на сегодня 81,8 ₽

Ещё совсем недавно владельцы сервиса сопровождали показ баланса предположением срока на который при текущем темпе расхода хватит денег.

Видя числа выраженные в годах, я на митапе в Новосибирске назвал https://selectel.ru источником моей уверенности в завтрашнем дне.

100 - 81,8 = 18,20 (ВОСЕМНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК) было израсходовано с 2020.06.21. На сегодня временно в контейнере объектного хранилища простенькая заглушка

https://mvit.su

Но бывало там всякое по объёму, учитывая что хозяйка художник и хранилась графика в приличных количествах.

Естественно, если бы была реклама и ресурс был бы активно посещаем, то и деньги бы расходовались. В этом и прелесть, что ресурс условно без размерный (как трафик так и место) и платить за него нужно тогда и только тогда, когда есть внушительный поток посетителей, а значит вероятно и потенциальные средства от них.

https://docs.selectel.ru/cloud/object-storage/manage/host-static-site/

p.s. да простит меня RuVds, услугами котого тоже иногда пользуюсь, за рекламу конкурента. :)

А как там с возможностью ограничить суточный расход средств? А то сколько даже тут на Хабре было историй про самые разные облака, когда человек хостит там свой сайт, а потом где-то случайно лажанёт в настройках или получит случайный DDoS - и попадает на значительные суммы, потому что расход ресурсов внезапно зашкаливает.

Всё же обычный хостер в отличие от облачного даёт уверенность, что свыше некоторой фиксированной суммы вы не потратите ни при каких обстоятельствах.

расценки хранение+трафик таковы, что для того, что бы почувствовать тревогу, должен весь мир вдруг заметить ваш сайт и начать его DDoS-ить.

Объектное хранилище

Стандартное хранилище

1 ГБ объем хранения;2,29 ₽

1 ГБ трафика;1,63 ₽

1 000 000 шт. запросов GET, HEAD;38,40 ₽

Итого: 42,32 ₽/мес.

Теоретически конечно угроза есть, но как минимум сторожа-извещателя сделать не сложно.

Страшновато получить сообщение от такого сторожа:
"Внимание! Расход за последние 12 часов составил $25000."

И собственно о чём это мы? Насколько мне известно Selectel в кредит не работает )))

К тому же баланс облачного хранилища отделён от остальных.

А держать на счету серьёзную сумму нет необходимости. Списание то не раз в месяц, а по факту расхода.

А вроде как сейчас у них эти балансы объединяются. Было бы спокойнее, если бы стоял какой-то ограничитель, а лучше если бы трафик не тарифицировался.

Про объединение ничего не знаю. На сегодня разделены. На самом деле хранилище и CDN на отдельном балансе. Но CDN вряд ли тема персонального сайта.

Такое сообщение пришло из Селектела:

"Новая система балансов

14:26, 06.02.2023

Приглашаем перейти на систему с одним балансом.

Оплата за все услуги будет производиться с Основного баланса. Больше не нужно переводить средства между балансами.

При переходе на систему с одним балансом:

  • Средства с балансов Облачная платформа, Объектное хранилище и Облако на базе VMware будут перенесены на Основной баланс.

  • Если ранее вы настроили уведомления по порогу, то они будут приходить по наибольшему порогу, который был установлен.

  • Ранее настроенные автопополнения будут перенесены на Основной баланс. Вы сможете отключить или удалить лишнее.

Вы можете задать вопросы о новой системе нашей службе технической поддержке — расскажем обо всём подробнее.

Жмите кнопку “Перейти на новую систему” и укажите согласие в тикете."

Подтверждаю.
Стоит копейки: у меня за пять лет чуть больше 300 рублей получилось. Но надо понимать, что они хостят таким образом только статические сайты, читай, поговорить на форуме не получится. Хостинг — проще не бывает. Просто из копируешь с диска папку с хтмл файлами, в которых налажены внутренние связи в «контейнер» на Селектеле, и ОПА! Отлаживаться очень удобно: если ссылки относительные, ничего менять не надо — что на локальном диске, то и в инете.

Расходы строго в пределах баланса — никакого кредита, т.е. на деньги из-за внешней атаки не выставят.

Запостил бы скрин из админки, но чой-то не понял, куда файл совать. Дикий совсем, извиняйте.

Serverless у них особо не взлетел, там версии устаревшие, есть ненулевая вероятность, что его дропнут.

Ваш коммент продал лучше чем статья С:

Пошёл экспериментировать. А вот цены на домены .com меня неприятно удивили (особенно продление у русских регистраторов)

Хабр - эффект обошёлся в 4 копейки (баланс 81,76)

Зачем нужен личный сайт


Для рекламы себя и предоставляемых вами услуг — если вы частный предприниматель.

По факту — единственный эффективный способ привлечь внимание будущих клиентов без существенных материальных затрат.
UFO just landed and posted this here

Ну, для сайтов-блогов или сайто-визиток вэб подходит вполне отлично.

Не вернёмся, потому что все эти технологические скачки оплачиваются бизнесом. А с точки зрения бизнеса Интернет - это всего лишь одна большая рекламная площадка. Поэтому эволюция возможна исключительно в сторону увеличения рекламных возможностей.

Тонкие клиенты, которые грузят только нужное, да ещё показывают это пользователю в желаемом им виде - это ж кошмарный сон любого маркетолога.

UFO just landed and posted this here

Хм, то сайт есть нужен для того, чтобы сохранить

1) Закладки

2) Ссылки на Github, Gitlab, Youtube... То есть опять закладки

3) Дневник

4) Фотки и другие данные

5) Резюме.

Извините, но зачем выкладывать этот ералаш в сеть? Зачем работодателю, который придет за резюме, ваши фотки? Или дневник?

Лихо так, одним махом нарушить три столпа информационной безопасности (конфиденциальность, целостность, доступность)

Если решать вопрос с хранением свой информации, то начинать стоит с физических носителей и регулярного локального + удаленного бэкапов. А не с размещения чего-то в сеть, где оно куда-то утечет, поломается, или к нему отрубят доступ.

Личные сайты — попытка вернуть настоящие, реальные человеческие отношения и коммуникации.

Настоящие отношения - это пойти вместе что-то сделать и о чем-то поговорить. Послушать человека. Сопереживать ему.

Как поможет реальным отношениям, если ваши фотки будут смотреть с вашего сайта, а не из другого источника? Вы правда верите, что замена одного URL на другой сделает отношения "человечнее"?

Как поможет реальным отношениям, если ваши фотки будут смотреть с вашего сайта, а не из другого источника?


Есть случаи, когда люди (родственники в том числе) разделены расстоянием и госграницами и общение по соцсетям и мессенджерам нежелательно или просто невозможно по ряду причин.

И вы предлагаете в гостевой книге публично переписываться?

И вы предлагаете в гостевой книге публично переписываться?


Достаточно просто выкладывать свежие фото и тексты — будет понятно, что человек жив и здоров.

То есть делать то же самое, что и в соцсетях, только сложнее?

Тут смотря на что оптимизировать.

Если самое важное чтобы без затрат быстро выложить информацию в интернет, то для этого есть соцсети, каналы и группы в Телеграме, разного рода публичные блоги и сервисы в чужих доменах.

Но если вам важна сохранность и доступность этой информации в интернете, то имеет смысл ориентироваться на собственные, а не чужие ресурсы, на собственный, а не чужой домен.

И резервные копии всего важного у себя дома в трех экземплярах на разных носителях (не шутка).

Ну, человек озвучил цели, и для его целей хостить и поддерживать собственный сайт — как быку вымя. Прикольно, но зачем?


Но если вам важна сохранность и доступность этой информации в интернете, то имеет смысл ориентироваться на собственные, а не чужие ресурсы, на собственный, а не чужой домен.

И резервные копии всего важного у себя дома в трех экземплярах на разных носителях (не шутка).

Ложная дихотомия — ничто не мешает мне использовать чужие ресурсы как зеркало для своих, например. Или использовать чужие ресурсы, но при этом держать бекапы, чтобы в случае чего поднять своё собственное зеркало.

Тут только если ресурс свой, то его нужно раскручивать, а это время. Можно поднять сразу, но кто о нем узнает. А если сайт живет давно, то он есть в поиске.

И да, конечно, полезно использовать чужие ресурсы, если делать с них ссылки на свои.

Можете, пожалуйста, назвать хотя бы первые два члена этого ряда причин?

Можете, пожалуйста, назвать хотя бы первые два члена этого ряда причин?


Блокировка (ресурса) и слежка (за содержимым)

Фантастика, если только одна из сторон не в Китае, и то можно выбрать китайский мессенджер. Какую соцсеть или мессенджер реально заблокировали? И даже если бы заблокировали еще куча альтернатив.

Вы серьезно полагаете, что за мессенджером следить сложнее, чем за содержимым на личной странице?

Случаи бывают разные, соглашусь. У меня с братом тоже... особый случай.

Но если вы заведете личную страничку специально для целей общения... ну, сильно спорный выбор.

Ее легко потерять, когда она просто окажется не в той юрисдикции. Ну или провайдер просто пролюбит. Или вы потеряете пароли, или забудете оплатить хостинг. Масса "или". То есть доступность и целостность - так себе.

То, что вы там публикуете, никакой конфиденциальностью не обладает просто по определению. А вам ведь она важна, не так ли? Мне вот - важна.

Если у вас цель - общаться с близкими, с которыми по политическим причинам "нельзя общаться", то сайт-визитка, пожалуй, самый худший выбор. Даже почтовые голуби с сообщениями, зашифрованными "одноразовым блокнотом", выглядят получше.

Копайте тогда в сторону хорошо защищенных каналов. Передавайте стеганографические послания под видом фоток котиков. Всяко будет надежнее.

Ох, нас тянет в сторону политики. Я вообще о другом. Мой первоначальный посыл был в том, что не стоит возвращать пережиток прошлого и напихивать в него функции, которые он не сможет выполнять.

Ее легко потерять, когда она просто окажется не в той юрисдикции.


Перенос домена

Ну или провайдер просто пролюбит.


Резервная копия

Или вы потеряете пароли


Можно восстановить

или забудете оплатить хостинг


Мой хостер начинает бомбить меня паническими письмами минимум за неделю :)

То есть доступность и целостность — так себе.


Пока работает Интернет как таковой и есть хотя бы мобильная связь — веб- страница остается наиболее надежным средством (эл. почта — увы, уже нет)

То, что вы там публикуете, никакой конфиденциальностью не обладает просто по определению.


Если страница закрыта от поисковых систем — шансы минимальные (хак или конкретный интерес — да, обычные граждане — нет)

Даже почтовые голуби с сообщениями, зашифрованными «одноразовым блокнотом», выглядят получше.


В сравнении с таким способом — любое общение через веб выглядит невинной детской игрой :)

Передавайте стеганографические послания под видом фоток котиков


Кстати, может бы вы не в курсе, но будущих следователей и проч. держат в курсе по поводу стеганографии и ее методов :)

что не стоит возвращать пережиток прошлого


Думаю, что веб нас всех переживет.

Когда всё только начиналось, многие провайдеры предоставляли shared hosting в рамках тарифного плана (а еще -- почта), плюс были narod.ru и другие бесплатные хостеры...

Блин, иногда скучаю по тем временам.

Помнится, провайдер Glasnet дал лимит на весь сайт в 30 Кбайт (килобайт, да). Пришлось упаковывать обложки книг с потерей качества, но удалось разместить список оглавлений книг с обложками.

Согласен насчёт продавцов хостинга, но замечу что некоторые сайты на народе до сих пор содержат весьма любопытную информацию, которую уже нигде не найти. Причём некоторые из них симпатичные чем те, которые приведены в ссылках. А так было много неплохих сайтов, с неплохихими юморесками - и смотришь, сейчас их в поисковиках просто нет. А потом, бац, что-то на далёкой строке выдаче на устарелом бесплатном хостинге.

А закладки и записи лучше сохранять.. методом отправления на свои же ящики по почте самому себе - сохраняется и в отправленных на одном и в принятых на другом.

Мне кажется, что веб-дизайнеры на фрилансе мысленно возрадовались, прочитав эту статью. Совсем недавно размышляла, откуда у веб-дизайнеров на фрилансе столько работы? Малому бизнесу действительно проще раскручиваться в соц.сетях, а компании с бюджетом наверняка пойдут в надёжные студии.

Странноватая статья. Зачем нужен личный сайт?
1. Чтобы не потерять букмарки - используйте букмарок экспорт из браузера
2. RSS-фиды. К сожалению, сейчас они поддерживаются только по инерции. Все больше ресурсов от них отказываются. Но опять же - храните локально. QuiteRSS - мой выбор, но есть и другие
3. Дневник и блог. Для первого есть приватные сервисы, для второго - публичные. Если есть желание публиковать то, что в соцсетях не принято, то под это лучше сразу проектировать место где-нибудь на луковых полях
4. Медиаархив - да я вас умоляю! Ни терабайтам фоточек, ни десятку лучших не место на личном сайте

Резюме, визитка, какая-то точка сборки для трафика из соцсетей (где ты и набираешь подписчиков), аналог таплинка - вот где начинаются и заканчиваются возможности личного сайта.

Sign up to leave a comment.