Pull to refresh
67.95
Rating

Отчет о презентации Galaxy S II и Galaxy Tab

Samsung corporate blog
Добрый вечер, Хабражители!

Как многие из вас знают, 17 мая мы провели презентацию нашего флагманского смартфона Galaxy S II и планшетных ПК Galaxy Tab с диагоналями 8.9 и 10.1 дюймов. Отдельное спасибо всем друзьям с Хабра, кто пришел к нам в гости: был очень рад видеть заинтересованные и живые лица среди массы искушенных журналистов и блогеров.

image

Под катом я собрал небольшой отчет по прошедшему мероприятию – много фотокарточек инсайд.

Презентация проходила в стенах гостиницы класса deluxe «Lotte Hotel» на Новинском бульваре. Роскошное внутреннее убранство и декор идеально подошли для мероприятия большого масштаба, каким мы видели запуск нашего долгожданного флагмана Galaxy S II в продажи на российском рынке.

image

image

С 11 часов стайки гостей стали подтягиваться к нашему столу регистрации.

image

К 12 часам более сотни разномастных представителей глянцевой (и не очень) прессы, СМИ, а также приглашенные друзья из социальных сетей и сообществ рассеялись по презентационной зоне, где были выставлены образцы новых телефонов и планшетов. Незамедлительно последовали обзоры и тесты, дискуссии и сравнения устройств, которые достигли пика после официальной части мероприятия.

image

На презентацию были приглашены некоторые интересные персонажи, знакомые большинству из вас. Кого-то из них мы так и не дождались (тест новых Galaxy Tab на ударопрочность так и не состоялся),

image

а кто-то все же почтил нас своим визитом. Слева – ваш покорный слуга. ;)

image

В начале первого всех гостей собрали в конференц-зале, где началась главная часть мероприятия: представление Galaxy S II и планшетов Galaxy Tab. Первым на сцену поднялся президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джун Санг Хо. Он рассказал о надеждах и ожиданиях, которые возлагает компания на флагманские устройства, о достигнутых успехах и перспективах на будущее. Был упомянут предшественник – Galaxy S, который Samsung продал по миру в количестве 14 млн. штук, что позволило компании занять лидирующие позиции на рынке мобильных телефонов. Также г-н Джун озвучил любопытный факт: каждый второй продающийся телефон на базе Android в России – это смартфон Samsung. По мнению руководства компании, 2011 год станет поистине годом умных мобильных устройств.

image

image

После Джун Санг Хо выступил Алексей Дорофеев, начальник департамента мобильных устройств Samsung Electronics Rus и более подробно рассказал о развитии рынка смартфонов и планшетных ПК и о значительном вкладе Samsung Electronics в это благое дело. Он отметил несколько самых важных событий и достижений, произошедших на рынке мобильных устройств и внутри компании за последние несколько лет:

– В 2010 году рынок смартфонов вырос на 60% в мире и на 160% в России. Продажи смартфонов компании Samsung за прошедший год выросли в 3 раза – на 190%.

– Помимо флагмана Galaxy S, в прошлом году была запущена целая линейка смартфонов семейства Galaxy, самым выдающимся представителем которого стал Galaxy Ace.

– Также в 2010 году появился планшет Galaxy Tab, который стал лидером продаж на рынке планшетов среди всех конкурентных устройств.

image

Следующим этапом официальной части был показ видеообзора смартфона Galaxy S II известным теле- и радиоведущим (Россия 24, Эхо Москвы) и блогером – Александром Плющевым. Александр подготовил интересный и ёмкий рассказ о характеристиках и всех самых интересных возможностях, функциях и особенностях нашего флагмана, за что ему большое спасибо.

image

Далее последовали видеообращения от партнеров, которые сотрудничают с Samsung в вопросах наполнения мобильных телефонов контентом и обеспечения их удобными сервисами. В их числе были: Борис Хвостиченко (менеджер по продуктам, Google Russia), Артем Киракосьян (директор по развитию бизнеса Yota Lab) и представитель Gameloft.

Борис Хвостиченко рассказал про популярные сервисы Google, которыми оснащен смартфон Galaxy S II: голосовой поиск, навигацию и переводчик, Артем Киракосьян затронул интеграцию сервисов Yota Music и Yota Play, а неназванный представитель Gameloft поведал об эволюции современных игр для мобильных устройств, отдельно отметив бестселлер «Asphalt 6: Adrenaline». Он также отметил специально оптимизированный игровой контент от Gameloft, которым оснащен новый смартфон Samsung. Я имел честь лично его опробовать: Gameloft предоставляет около десятка бестселлеров, в числе которых «Spiderman», «Assassin's Creed», «Brothers In Arms 2: Global Front», «Dungeon Hunter 2», «Modern Combat 2: Black Pegasus» и другие. Все игры доступны в разрешении HD и действительно впечатляют качеством выдаваемой картинки.

image

image

В конце мероприятия гостям показали два видеообзора от журналиста и известного блогера Антона Носика и директора по маркетингу издательского дома «Афиша» Евгении Галетки. Они рассказали о преимуществах Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 соответственно.

image

После официальной части гости вернулись в вестибюль, где состоялся небольшой фуршет, а также более активное тестирование и живой обзор всех представленных семплов.

image

image

image

image

image

image

Полное видео с официальной части презентации:


От лица компании Samsung Electronics и от себя лично хочу поблагодарить всех Хабравчан, кто принял участие в презентации: был очень рад познакомиться с некоторыми из вас лично. В будущем у нас будет еще много подобных мероприятий, на которые я вновь позову самых активных и заинтересованных из вас. До новых встреч!
Tags:
Hubs:
Total votes 31: ↑26 and ↓5 +21
Views 16K
Comments Comments 34

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered