Pull to refresh
122.3
Rating

Обзор сервисов и приложений для Samsung Smart TV

Samsung corporate blog
Технология Samsung Smart TV объединяет телевизор, мультиформатный файловый плеер и предоставляет доступ к интернет-сайтам, различным сервисам и приложениям. Приложения при этом могут быть предустановленными, или загружаться из интернет-магазина Samsung Apps прямиком с телевизора. На сегодняшний день пользователям доступно более 200 глобальных приложений.

Если вы начали читать наш блог с этой записи (кстати, в таком случае, добро пожаловать!), рекомендуем сначала вернуться к заглавной статье цикла, в которой рассказывается о самой концепции Smart TV и ключевых возможностях продуктов, созданных на ее основе. Отметим только, что на сегодняшний день функционал Smart TV в сочетании с поддержкой 3D реализован в жидкокристаллических LED-телевизорах Samsung серии 6500 и старше, а также плазменных телевизорах, начиная с семейства 6900. Кроме этого, летом Samsung запустил целую плеяду домашних кинотеатров «в одной коробке» (HT-D7500W, HT-D6750WK, HT-D5550K, HT-D5530K) и Blu-ray проигрывателей (HT-D7500W, BD-D6500, BD-D5500K, BD-D5300), наделенных сетевым арсеналом Smart TV. Это, — шаг навстречу покупателям, которые уже приобрели «просто» телевизоры и менять их пока не намерены, но хотели бы приобщиться к Smart TV. Самый же «правильный» формат для Smart TV – именно супер-телевизор «все в одном».




В копилке Samsung Apps TV свыше тысячи приложений, и рассказывать о каждом мы не станем, так как гигантский перечень формируется не только полезными или просто увлекательными решениями, но и «безобидной ерундой». Разобьем перечень на два: общемировой и локальный, для потребителей из России. Последний требует специального рассмотрения, поэтому мы решили выделить его в отдельную статью, которая выйдет вслед за этой. Что ж, теперь пришло время пробежаться по «глобальным» приложениям…


Часть приложений предустановлена, а за другой нужно прогуляться в виртуальный магазин Samsung Apps, кликнув на соответствующую пиктограмму в меню Smart Hub – основном рабочем столе «умной» секции телевизора.



Загрузка Samsung Apps занимает секунд семь, после чего можно выбирать и устанавливать приложения соответствующих категорий. Для всех этих операций достаточно навигационных клавиш, а так же кнопок «Ок» и «Возврат». Все предельно просто и интуитивно понятно.















Веб-браузер


Фактически, перед нами самый обычный компьютерный браузер – с поддержкой Flash, корректно отображающий подавляющее большинство типовых интернет-страниц на экране 1920 х 1080. Наиболее актуальные из них можно занести в структурируемое «избранное».

Единственное принципиальное отличие заключается в том, что вместо плавного перемещения курсора мышки тут имеет место ступенчатый перескок указателя с одного элемента страницы на другой. Но это избавляет от необходимости «прицеливаться» в ссылку или строку, что при использовании кнопочного джойстика пульта часто оказывается серьезным неудобством.



Вводить информацию в адресную строку предлагается с комплектного пульта телевизора – в этом случае на экране появляются графические подсказки, упрощающие нахождение символов и переключение раскладок.



Есть и альтернативный вариант – виртуальный пульт Samsung для Android-смартфонов, с более актуальной в таких ситуациях QWERTY-клавиатурой. Общение гаджета и телевизора будет происходить через Wi-fi, если не забыть в настройках ТВ включить функцию управления по сети.

Explore 3D


Новый англоязычный сервис, запущенный для любителей 3D-видео. Здесь можно найти музыкальные записи, зрелищные документальные картин, трейлеры и сюжеты для детей. Все они – в формате 3D, и с высоким разрешением. По сути, это – возможность получить дополнительный 3D-контент. Для приобщения к прекрасному нужен лишь «толстый» (от 4Мб) безлимитный интернет-канал и, разумеется, соответствующие активные 3D-очки. Сам контент предоставляется бесплатно.





BBC News


Приложение обеспечивает доступ к репортажам новостного канала BBC. Ролики транслируются на английском языке. Но тем, кто с ним знаком, сервис наверняка понравится простотой навигации и хорошей подборкой материала.





Exercise TV


Ресурс посвящен вопросам здоровья, а еще точнее — фитнесу. Здесь можно найти неплохую тематическую подборку видео уроков для поддержания хорошей физической формы. Представлены как одиночные ролики, так и месячные курсы. За просмотр платить не нужно.




YouTube


В представлении не нуждается. Несмотря на то, что возможности поиска и показа подходящих вариантов тут несколько скромнее, чем на классическом сайте, пользоваться сервисом удобно. Интерфейс переведен на русский язык.



Vimeo


Аналог YouTube, только в данном ресурсе принято выкладывать не просто фрагменты, снятые одним махом подручными средствами, а собственное осознанное творчество – начиная от художественных короткометражек и заканчивая анимационными сценками. Среди работ есть весьма занятные, а подчас и вовсе почти профессиональные.



Skype


Интерфейс и возможности Скайпа для Smart TV мало чем отличаются от своих аналогов для компьютера. Пользователю доступна отправка текстовых сообщений, голосовая и видеосвязь.



Для совершения звонков любого характера необходима опциональная веб-камера, причем, в силу особенностей подключения, подойдет только специальная веб-камера Samsung. Эта камера служит не только глазами собеседника, но и его ушами: в ней также находится и микрофон.

Facebook, Twitter, Google Talk


Несмотря на то, что интерфейс этих приложений оптимизирован для управления при помощи пульта телевизора, все они по структуре и возможностям в значительной мере соответствуют своим «компьютерным» аналогам, которые вы привыкли видеть на экране ноутбука или планшета (поэтому и скриншотами для этих приложений мы решили не заниматься).

Google Maps


В данной реализации сервис несколько уступает собрату для компьютера, однако все необходимое тут есть. Показ графической карты, спутниковой или гибрида; функция поиска; изменение масштаба. А за счет большого размера экрана смотреть на карты очень приятно. Интерфейс локализован для российского пользователя.





AccuWeather


Довольно известный сервис показа прогнозов погоды. Определение местоположения происходит автоматически, но можно задать и произвольную дислокацию.



Что еще?



World Clock наглядно отображает текущее времени в крупнейших городах мира. Справочник Today in History рассказывает на английском языке о важных событиях текущего дня в прошлом. А множество бесплатных игр хоть и может показаться искушенным хаброжителям слишком простыми, всё равно не дадут соскучиться за счет своего количества.
Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑5 and ↓0 +5
Views 328K
Comments Comments 9

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered