Pull to refresh

Comments 26

UFO landed and left these words here
Поправлю: "за такие деньги можно купить более плохой ноутюук". Да, Air у нас дороговато стоит для своих качеств.

Или же можно взять хорошую вещь вроде Lenovo x230, с расширяемой до 16гб памятью, с куда менее порезанным процессором, с возможностью поставить любой 2,5" накопитель, с 3G, LTE и так далее…

Ну хоть убейте не понимаю такого модного сейчас стремления к толщине ноутбука «чтобы порезаться можно было» в ущерб всем остальным качествам ноутбука.
Младшую модель Air 13" можно купить уже за 38 тысяч, что в принципе не слишком дорого для качественного девайса.
Еще можно за 36к купить Asus Zenbook UX31A с _невероятным_ 1080p экраном и приличным алюминиевым корпусом.
Осталось понять, собирается ли Asus выпускать следующие модели в таком же корпусе.
«Младшая» = 64гб SSD, 1,7ггц процессор, 2 USB порта и 5 часов работы от батареи в крайне щадящем режиме? Это поделие нужно сравнивать не с ноутбуками, а с нетбуками, там битва будет почти на равных (при завышенной в 2 раза цене у макбука).
А если сравнить с аналогичным, скажем, Vaio?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А зарядка как всегда в стиле самсунга с проводом 3х2.5 и весом грамм 300?
Мне больше вот эта картинка нравится (в копилку ругани самсунга с эпплом):

image
Текст под звездочкой писался как будто для дебилов писался. Особенно «игра слов».
Огромным шрифтом в центре изображения? Ну-ну… Реклама для юристов?
У меня 900 первой серии, 11 дюймовый. Не понял почему такрй не выпустили в этом корпусе. Или 13 не сильно больше из-за маленьких рамок?
Надо пощупать в магазе…
13" у них действительно небольшая получилсь, где-то с обычную 12" по размерам. А на 11" они окончательно забили.
У меня 13.3 предыдущего поколения. Так вот, за монолитный корпус и порты в нем без откидных крышечек, все остальное, даже цену, новому можно простить. Альтернатива Эйру вполне себе ничего. Жаль что новое поколение так выросло в цене.
Но вот что. Через полгода пластиковая панель вокруг клавы у меня треснула. Ни ударов, ничего такого не было, скорее всего — упомянутая в тексте недостаточная прочность на кручение корпуса. Так вот, в гарантийном сервис-центре меня натурально послали нахрен, и только с третьего моего захода «я понимаю что вы не сам Самсунг, но вывеску его повесили себе, давайте решать проблему» решились поговорить — мол, заказывайте экспертизу, пишите в Самсунг или еще какое спортлото, «но мы все равно откажем». Я понимаю, что случай спорный, но Самсунг мог бы и получше дрючить авторизованные собой же сервисы на предмет клиентоориентированности, чтобы те хотя бы делали вид, что помогают благодарным покупателям. Теперь куплю новый Эйр в Финляндии — я живу в Питере, и если что — буду рассчитывать на финский сервис…
Почему-то забыли упомянуть, что в младшей 13"-модели SSD не просто в 2 раза меньше, но это ещё и совсем другой диск другой фирмы и он, мягко говоря, не блещет производительностью — например, на тестах случайного чтения и записи (как мне кажется, наиболее показательных для оценки общей производительности диска) он примерно в 10 (!) раз медленнее, чем диск в старшей модели. По ощущениям он работает примерно так же медленно, как обычный магнитный диск и это стало для меня очень неприятным сюрпризом после покупки.
Пишу с zenbook asus prime. При аналогичной цене и железе, асус более ярко металический и судя по описанию выше — тоньше. Да и стоит дешевле, поэтому смысл выхлопа самсунга если честно не понял. Брал 13 дюймов модель пару в августе за 39 000.
А сколько ваш zenbook работает от батареи? Как раз выбираю между zenbook и samsung. В последних зенбуках конечно подкупает IPS матрица, но самсунг 15 дюймовый аж 10 часов может проработать без подзарядки.
От режима зависит. Если с энергосбережением и текстом (или серфинг) то я до 7 часов работал. На полной выкладке часа 4 держит. В общем я думаю где-то на одном уровне.
За матовый дисплей ничего не жалко.
А никак, он вечный, не ломается, наверное. :)
Гм… нашёл этот пост — отпишусь и сюда:
Мне вот до сих пор интересно — шо ж Самсунг в 15'шку-то PLS не поставил? Типа, большой экран хорошим быть не может? Почемуууу?..
… и почему в 13'шке нет клавиш Home PageUp PageDown End в вертикальный ряд справа? Как без них работать с текстом? Распальцовкой с Fn?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.