Pull to refresh

Comments 23

Вот люди и стали забывать что лампам нужно разогреться :)
Теплый ламповый звук ^_^

А если серьезно, то вижу два минуса: саб, обращенный вниз; а так же 3.5" jack на hi-end ну уж очень как-то странно смотрится.
На другую модель Самсунг из той-же линейки отзыв весьма негативный, причём там ламп нету и на то, что они не прогрелись плохое качество звука списать нельзя. Жаль по данной модели на маркете нет отзывов от людей со слухом. Сам ищу сейчас док-колонку с беспроводной передачей звука…
На пофиг на миниджек, а вот 15ватт потребляемой мощности, не предвещают ничего хорошего, даже для тёплого лампового звука. Я так понимаю, что разработчики решили, «раз уж срать так везде и по полной»
:-)
Да там проще перечислить немногочисленные плюсы, чем все минусы. :-/
«Хаенд класса D» (картинка FUUUUUU!!!)
Интересный обзор, если не сложно, можете ответить на пару вопросов:
Можно ли подключить не Samsung/Apple? (HTC Sensation например)
Можно ли использовать как центральную колонку и сабвуфер в 5.1 системе через WiFi с Windows компьютера?
Отвечаю на вопросы:
1) Можно подключить множество не Samsung/Apple устройств по беспроводным протоколам передачи данных.
2) Нет, потому что, при подключении беспроводной аудиосистемы к компьютеру через Wi-Fi звук будет воспроизводиться только через аудиосистему. Причем, проигрывать можно только контент, который вы добавите в программу Allshare или iTunes. При подключении по Bluetooth воспроизводиться будет любой контент (как с жесткого диска компьютера, так и из интернета).
Использовать в наш век лампы на Hi-Fi это не изысканность ли для особых гурманов? Hi-Fi — это значит правдивость, а лампы — это значит «тёплые-ламповые» искажения, которые должны использоваться только при создании музыки, а не при прослушивании. О какой высокой точности идёт речь, когда звук греют лампы? Если я что-то недопонял, — поправьте меня.
Вы путаете HiFi с мониторным звуком.
А грань то очень тонкая, легендарные Yamaha NS и Alesis monitor ONE mk2, это мониторы или Hi-Fi?
Дорогие, современные ширики, по удобству работы иным мониторам дают большую фору.
Только аудиофил включает их через ламповую грелку, а звукорежиссер через транзисторную :-)
Мониторы, разумеется.
Угу, у Alesis monitor ONE mk2 с 18 килогерц начинается -6 децибел на октаву, а с родным усилителем и того круче.
И кросовер, делающий не внятным всё происходящее между 1-2к что приводило к вечной лаже с гитарами и вокалом в миксе… А вот музыку слушать на них, было одно удовольствие…

Ямаха, вообще была кривая, верх задран так, что на полном серьёзе шли споры о том, сколькими листами туалетной бумаги, подобает заклеивать твиттер :-) Но во многом благодаря этому, практически работать было гораздо удобнее чем на референсных гробах.

В общем, студийный контроль, это не только мониторы, но и понимание их специфики звукорежиссёром, и его умение слушать. По этому их как минимум надо два поля + shit control. А если в студии работает аранжировщик и музыканты, то у них тоже есть свои специфические потребности. Вот и получается, что всем с разу не угодишь, как не крути.
Ну да, вы правы, однако high fidelity, не более чем слоган, под которым сегодня продается любой граммофон.
Что же до ламп, трансформаторов, аудиофилов и HI-END, то тут не всё так просто.
Уж поверьте мастеринг инжинеру, точное воспроизведение, принципиально необходимое для работы, не всегда уместно при прослушивании. И это ещё мягко говоря. По этому HI-END не претендует на идеально ровные АЧХ, низкие гармонические и интермодуляционные искажения, а называют всё это дерьмо характером или окраской звука :-)
Есть множество старых записей, и ещё больше записей на CD, которые имеют колоссальное культурное значение, но были оцифрованы АЦП значительно уступающими современному кодекам на материнских платах.
Я знаю что чём говорю, тк бывший владелец Alesis ADAT (ставший чуть ли не стандартом для записи живых концертов и широко использовавшийся на студиях) и Triple DAT (Одна из первых профессиональны звуковых плат\DAW для PC позволяющая подключать ADAT через оптику). И если в Америке адепты аналоговых магнитофонов держались до последнего, то в СССР\России звукорежиссёры и продюссеры, как дети радовались японским игрушкам и гда-то с 88 даже работая с лентой, всёравно сводили всё на DAT кассеты. Ещё смешнее ситуация выглядела в 2000, когда на студиях уже воцарились кубейзы и протулзы работавшие в 24, а сводилось всё один хрен на DAT кассету…
Короче, как есть, звучит это всё ГАДКО, ну и мастеринг опять-же гадости добавляет, тк ставит целью получение записи, которая-бы везде звучала хорошо.

Смысл ламп, трансформаторов, и мутной акустики, в том, что на ней можно слушать всякую гадость и не ловить от звука негативных эмоций. Продавцы и производители HI-END предпочитают не распространяться об этом, но это так, качество звука вещь субъективная. А если браться за измерения, кто коэффициенты гармонических искажений, даже у триодов 0.5% минимум, обычно бывает 2-3%, а интермодуляция… Ну смотрите сами, даже в этой самсунговской перделке, лампы находятся в одном корпусе с громкоговорителями, так-что акустическая обратная связь через корпус, тут по круче чем в ином гитарном комбо :-) Ни о какой верности воспроизведения тут и речи быть не может, однако унылые самоиграйки попсовиков-шансоньщиков пожатые в mp3 обретут массу новых деталей :-)
Согласен, если на широкую публику, — то многим записям и всяким прижатым на качество mp3 этот «улучшайзинг» ламповый только кстати окажется! Но мне кажется, если лампы в корпусе, да ещё окружённые блестяшечкой, да под выступающей стекляшечкой, — это рассчитано коммерчески на любителей всего «тёплого и лампового», а этот target group всякий там сатанинский mp3 не слушает как правило.
UPD: хотя простите, наверное всё-таки уместно, учитывая что звук с телефона приходит, то там скорее всего mp3.
Бредовый аппарат. Слушать через лампу с цифрового источника, да еще и с телефона, да еще и через блютус, осталось только выбрать к прослушиванию какой-нибудь Oval или Autechre или что-нибудь с Kompakt. Для дурачков, простите, которым пропарили мозги чудодейственностью ламп. Всему есть свое место и время, и лампы в определенных условиях нужны, но не здесь.
Вы ничего не понимаете, они же так красиво светятся красненьким ^_^
Это их светодиодами подсвечивают, в жизни они светятся не так.
Не принципиально, потребители хавают :)
Это еще надо посмотреть, есть ли они вообще в тракте, помню был такой ламповый пред, где, к удивлению его хозяина, оказалось, что лампы подключены одним накалом, и больше ничем. Как осветительные приборы.
Были такие комбо, где единственная лампа, диод, использовалась как источник шума и для акустической обратной связи. И очень милый получился комбик, универсальный. Играть JAZZzz в него было тепло и приятно, а для жести, гитарист один хрен возьмет ламповую грелку.
К стати о грелках, был такой SansAMP кажется, всем был хорош, но не «живой», вот если бы к нему да тот ламповый диод :-)
Звук стал более лучше. Лампы, вакуум, вот это всё.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.