Коротко о новом: Samsung и Chillingo запускают программу для гейм-девелоперов — 100% Indie

    Доброй пятницы, Хабр!

    В рамках завершившегося вчера Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress 2013) Samsung совместно с издателем игр Chillingo (не так давно была приобретена гигантом EA) представила оригинальную программу развития мобильной игро-индустрии — 100% Indie. Официально новый проект запустится 4 марта этого года. Он представляет из себя площадку для приложений, целью которой является помощь молодым разработчикам в их стремлении максимально охватно заявить о себе геймерскому миру, ну и, само собой, отправить свои игры в большое плавание через Samsung Apps.



    Как следует из названия этой инициативы (Indie = Independent = независимый), каждый разработчик будет иметь возможность действовать независимо от площадки, когда дело доходит до запуска нового приложения в продажу. Samsung позволит сохранить каждый заработанный пенни от продаж в течение шести месяцев с момента появления приложения в Samsung Apps, и доля компании в процессе дележки прибыли составит 0%. Правда, спустя полгода доля Samsung составит уже 10%, которые постепенно вырастут до 20%. Аналогичные платформы, как, например, Apple App Store, имеют 30% с доходов разработчиков сразу же, как только приложение становится доступно в их онлайн-магазине. Доля Samsung, в конечном итоге, достигнет той же отметки, но лишь спустя два года — когда основные сливки уже снимут сами разработчики приложения.

    Несомненно, подобный вариант распределения доходов уже сам по себе является весьма привлекательным предложением, однако потенциальная выгода для разработчиков этим не ограничивается. Подписавшиеся на участие в программе также смогут воспользоваться инструментами продвижения и, в частности, рекламными опциями, которые любезно предоставит Samsung. В современных реалиях этот пункт может себе позволить отнюдь не каждый стартап, ввиду очевидных финансовых рисков. Помимо этого были заявлены разнообразные поощрительные и мотивационные мероприятия для геймдев-студий, о которых чуть позже расскажут более подробно. Ну и, пожалуй, не менее вкусная «плюшка»: программа 100% Indie не будет обладать исключительными правами на публикацию, а это означает, что разработчики смогут реализовывать свой продукт и в других магазинах.

    Любой заинтересованный разработчик, который еще не успел подписаться на уникальную акцию доброй воли (за которой, несомненно, стоит вполне прагматичное желание усилить свои позиции на рынке, что, тем не менее, не умаляет очевидных преимуществ инициативы), могут сделать это на сайте 100% Indie. Все прочие геймеры тоже могут оставить там свой адрес электронной почты, чтобы быть в курсе новостей.
    • +14
    • 10.4k
    • 7
    Samsung
    65.50
    Company
    Share post

    Comments 7

      0
      жалко, что это только для игр. Правда чилинго только играми занимается…
        +1
        Это Samsung, хочет так раскрутить свой Store для будущего Tizen.
          0
          Да, я об этом и написал. Только к Тизен притянуто как-то за уши.
          0
          Это не попытка реанимировать баду?
            0
            Интересно, а насколько вообще востребован samsung store?
            0
            Там не всё так просто на самом деле. Потом напишут письмо, спросят какие игры у вас готовы для публикации, мол выдаём ограниченное количество инвайтов.
            Кто-нибудь получил?
              0
              Дальше немногим лучше. Инвайт я получил, но уже несколько дней пытаюсь загрузить приложение.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.