Коротко о новом: Samsung объявила о начале серийного производства новой 4-гигабитной памяти DDR4

    Samsung Electronics объявила о начале серийного производства новой памяти DDR4, которая предназначена для корпоративных серверов, работающих в составе передовых центров обработки данных.

    Использование высокоскоростных чипов памяти DRAM в работе корпоративных серверов следующего поколения значительно повышает производительность системы и снижает уровень энергопотребления. Применяя технологии модулей памяти DDR4 на раннем этапе, ОЕМ-производители могут свести к минимуму эксплуатационные расходы и значительно увеличить производительность, обеспечив, таким образом, более быстрый возврат инвестиций.

    image

    Создание 4-гигабитного чипа DRAM-памяти стало следующим этапом развития Samsung в данной нише с момента анонса 2-гигабитной DDR3 памяти 50-нм класса в 2008 году. Новая DRAM-память стала значительно быстрее: скорость передачи данных составляет 2667 Мбит/сек, что на четверть превосходит возможности модулей DDR3, в которых также используются микросхемы 20-нанометрового класса. При этом энергопотребление чипа снижено более чем на 30%.

    Создав на базе модуля DRAM 20-нм класса самый производительный и маленький 4-гигабитный чип DRAM-памяти в мире, компания Samsung Electronics в настоящее время имеет самую большую в индустрии линейку решений, предназначенных для применения в самых разнообразных продуктах, начиная с корпоративных серверов и заканчивая мобильными устройствами. Это обеспечит клиентам по всему миру широкий выбор передовых экологичных решений для памяти, которые отличаются низким энергопотреблением и высокой производительностью.

    image

    Samsung Electronics продолжает активно развивать самые экологичные чипы памяти и решения следующего поколения для ИТ-рынка. С применением инновационных подходов, направленных на компьютерные системы, решения и программное обеспечение, компания продолжит укреплять свои позиции в сфере разработки «зеленых» чипов памяти, содействуя дальнейшему развитию экологичных решений для ИТ-рынка.
    • +14
    • 15.4k
    • 3
    Samsung
    108.14
    Company
    Share post

    Comments 3

      0
      Новая DRAM-память стала значительно быстрее: скорость передачи данных составляет 2667 Мбит/сек, что на четверть превосходит возможности модулей DDR3

      значительно… быстрее…

      Вот данные об энергопотреблении радуют, да.
        +1
        Прекрасный пример того, как из 2-3 предложений не нужно писать текст
          0
          Новая DRAM-память стала значительно быстрее: скорость передачи данных составляет 2667 Мбит/сек, что на четверть превосходит возможности модулей DDR3, в которых также используются микросхемы 20-нанометрового класса. При этом энергопотребление чипа снижено более чем на 30%.
          А латентность? На сколько она возросла на этот раз? А то типичный маркетинговый буллшит — о плюсах упомянули, о минусах — ни слова

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.