Pull to refresh
104.49
Rating

Samsung выпустила фирменный GamePad для мобильных устройств и приложение Mobile Console

Samsung corporate blog
Доброй пятницы, Хабр!

На днях Samsung порадовала геймеров занимательной новинкой — в продажу вышел фирменный GamePad для мобильных устройств. Несомненно, такой гаджет придется по душе всем любителям мобильных развлечений.



GamePad легко превращает смартфон или планшет семейства GALAXY в портативную игровую консоль, вполне способную заменить полноценную домашнюю приставку. Новый геймпэд обладает прочной стальной рамкой, на которой надежно закрепляется мобильное устройство с диагональю от 4 до 6.3 дюйма. GALAXY-девайсы также можно подключать к телевизору посредством HDMI-кабеля или функции AllShare Screen Mirroring и играть совсем уж на широкую ногу.

Сам GamePad соединяется со смартфонами и планшетами через Bluetooth-соединение. Все основные функции и возможности гаджета были оптимизированы для работы с устройствами семейства GALAXY, которые работают под Android 4.1 и выше, включая GALAXY Note 3, S4, Note II и S III. Все перечисленные мобильные устройства могут подключаться к GamePad через NFC-соединение и мгновенно переходить в режим игры нажатием кнопки «PLAY» на самом джойстике.

При нажатии на кнопку «PLAY» пользователь получает доступ к Mobile Console — новому интегрированному приложению, которое позволяет просматривать и покупать игры, поддерживаемые GamePad. На данный момент ассортимент игр насчитывает 35 позиций, среди которых можно найти такие хиты, как Need For Speed: Most Wanted, Aspalt8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, Virtua Tennis Challenge и Prince Of Persia: The Shadow and the Flame. В следующем году Samsung обещает значительно увеличить количество поддерживаемых геймпэдом игр. Само приложение Mobile Console можно скачать, нажав на кнопку «PLAY» на джойстике, либо в магазине Samsung Apps.

GamePad получил 8-позиционный D-Pad, два аналоговых стика, четыре кнопки действия и две кнопки триггера, а также кнопки Start, Select и Play. Размеры устройства составляют 137,78 x 86,47 x 31,80 мм, а вес — 195 грамм. Аккумулятор обладает емкостью 160 мА*ч.

Пока что GamePad можно найти в продаже только в нескольких странах Европы, но в ближайшие недели новинка должна появиться и в России. Официальная цена гаджета на отечественном рынке озвучена не была, так что остается только процитировать Lenta.ru:
… издание PCWorld со ссылкой на ритейлеров сообщает, что в Великобритании он стоит 89,95 фунтов (около 146 долларов), а в Швеции — 900 крон (около 137 долларов).
Видео:
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑11 and ↓4 +7
Views 14K
Comments Comments 21

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered