Samsung представила флагманский UHD-монитор 9-ой серии U32D970Q

    Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск флагманского монитора ультравысокого разрешения (3840x2160) — модели Samsung U32D970Q. Новый профессиональный UHD-дисплей с диагональю 31,5" специально разработан для тех, чья профессиональная деятельность связана с графикой, фото, видео, а также системами проектирования. Новинка может похвастаться PLS-матрицей, разрешение эквивалентно четырем установленным рядом мониторам Full HD, а по количеству отображаемых цветов Samsung U32D970Q превосходит стандартный монитор в 64 раза.

    Новый монитор разработан с учетом требований самых взыскательных представителей тех профессий, где важна идеальная проработка деталей изображения и безупречная цветопередача без искажений. 10-битная PLS-матрица U32D970Q задействует более 8 млн пикселей. Для сравнения, в стандартных Full HD мониторах количество пикселей составляет немногим более 2 миллионов. Новый монитор Samsung способен выводить более 1 миллиарда цветов, тогда как обычный Full HD монитор может отображать чуть больше 16 миллионов цветов.

    Samsung U32D970Q поддерживает использование 11 цветовых пространств, среди которых sRGB, AdobeRGB, DICOM, DCI и другие. Он обеспечивает не только полное покрытие диапазона sRGB, но также гарантирует 100% охвата Adobe RGB — профессионального цветового пространства, являющегося стандартом для коммерческой печати. Для продвинутых целей цветокоррекции монитор поддерживает режим DualColor mode, позволяющий вывести два цветовых пространства одновременно — например, для сравнения изображения в сети и на печати.

    Монитор имеет широкий угол обзора в 178 градусов по горизонтали и по вертикали. U32D970Q оснащен четырьмя цифровыми видеопортами для подключения дополнительных устройств: HDMI 1.4 (3840x2160, 30 Гц), DVI-DL, а также двумя разъемами DisplayPort 1.2 (3840x2160, 60 Гц). При одновременном использовании двух источников, монитор выведет сигнал с обоих устройств благодаря функции Picture-in-Picture: изображение малого окна будет воспроизведено в оригинальном разрешении вплоть до Full HD (1920х1080), в то время как основная картинка останется в UHD-формате. Функция UHD Upscale позволит улучшить четкость и качество изображения до максимально возможного разрешения 4K (3840х2160). Кроме того, новая функция Quad Picture-by-Picture позволяет работать одновременно со всеми четырьмя источниками подключения: с помощью этой функции стало возможным одновременно выводить изображения сразу с четырех дополнительных устройств в разрешении Full HD. Монитор также оснащен USB концентратором на 4 разъема USB3.0 для подключения периферии, а благодаря функции USB Super Charging можно заряжать мобильные устройства существенно быстрее.

    Каждый монитор Samsung U32D970Q проходит индивидуальную заводскую калибровку по 25 зонам. В комплекте с дисплеем предоставляется сертификат о его калибровке. У пользователя также есть возможность самостоятельной калибровки с помощью специального программного обеспечения для корректировки гаммы, равномерности подсветки, а также баланса белого. Кроме того, поддерживается калибровка с помощью сторонних калибрующих устройств.

    Многофункциональная подставка нового монитора дает пользователю полную свободу регулировки экрана: корректировка положения по высоте, наклон, вращение в плоскости стола, установка в портретный режим — все рассчитано для максимального удобства при работе с изображением. Опции регулировки предполагают расширенные возможности по расположению монитора в пространстве для самых разных творческих и функциональных целей. Монитор имеет VESA-совместимое крепление, благодаря чему его также можно закрепить на стене.

    О ценах на презентации Samsung U32D970Q ничего не сказали, а по выходу в продажу известно лишь, что это случится осенью этого года.
    Samsung
    Company

    Comments 38

      +2
      10битный цвет честный или с дизерингом?
        0
        Ну если он флагманский, то вероятно, 10 бит всё же честные.

        А вот что там с качеством реализации в целом — вопросов много. Серьезные обзоры мониторов создают впечатление, что косяки есть практически во всех моделях, включая самые дорогие. Только где-то они критичные, а где-то терпимые. :)
        –2
        Какая яркость и какое время отклика?
          +8
          В недалеком будущем у кажого на столе:
            0
            Выглядит как телик от Seiki. Они и сейчас очень дёшего стоят. Такой, например, порядка 800$
            –15
            Мило, но будущее за мониторами с ретиной.
              0
              Так у них есть 28" UHD — по сути ретина. 25 тысяч — и он ваш, но не такой качественный.
                –1
                23˝ была бы ретина, а так ни то, ни сё.
                  0
                  Смотря как далеко сидеть.
                    –1
                    Нет, это совсем не то.
                      +1
                      А что не так? iPhone 4 (с которого и пошёл термин «Retina») имел dpi 329, теоретически отдельные пикселы не видны, начиная с 26 см, здесь dpi ниже — 157, пикселы не видны с 54 см, но на монитор обычно ближе и не смотрят, в отличие от смартфона.
                        0
                        Прямо щас смотрю на FullHD монитор примерно с 35 см. Дальше — стандартные изображения, рассчитанные на 96 dpi мелковаты (хоть у меня отличное зрение), а в условиях ограниченного пространства (например, стол у стенки) дальше и не отодвинешь. Вот и получается ни то, ни сё. Ставить 150 dpi — на него редко рассчитывают, будет всё размыто в худшем видо, 200 dpi — будет всё слишком крупно и надо смотреть откуда-то с расстояния метра, да и не распознается монитор тем же маком как с ретиной. Судя по рекламе, ещё и цена будет заоблачной. Крайне узконишевый монитор.
                +9
                А это типа совсем не ретина? Тут пихели здоровые, добротные такие?
                  0
                  Наверное, под Ретиной подразумевается удвоение количества пикселей по высоте и ширине, для правильного масштабирования.
                  С нетерпением жду именно такой монитор. можно даже немного меньше 32" (27-30 достаточно было бы), но с разрешеним 2560х2, а не от телевизора.
                    0
                    Здесь как раз удвоенное FullHD, так что вряд ли речь об этом.
                      +1
                      Ну любое разрешение это удвоение какого-то, они обычно очень хорошо на 2 делятся.

                      Под удвоением понимается именно удвоение оптимального для данной диагонали разрешения. FullHD для мониторов вообще разрешение неподходящее, а для 32" тем более.

                      Правильный монитор высокого разрешения это 29-30" с разрешением 5120*3200. Увы, такое чудо мы увидим нескоро. Но вот 27" с 5120*2880 возможно и появится в исполнении apple (очень хоч верить в то, что 4К мак это фейк и им таки хватит выдержки дождаться технологий, что обеспечат такое-же решение, как до этого — честное удвоение, как я писал выше).
                        0
                        Вы почти угадали. Только не Apple, а Dell.
                          0
                          Ну я все-же надеюсь на apple, так как у них (на мой взгляд) самая грамотная на рынке реализация высокого DPI в ОС. Если DELL смог сделать монитор, надеюсь, что apple тоже скоро подоспеет. Потому, как ставить такой монитор на windows, а потом в лупу разглядывать контакты в Скайпе — тоже еще удовольствие. А linux на десктопе я не пользуюсь.
                            0
                            Но в целом, DELL идет в очень правильном направлении. Еще бы 16:10, но это я зажрался, видимо;)
                              0
                              Что мешает подключить его к маку?
                                0
                                Если мак нормально сможет с ним работать, то ничего. Поддержка в OS скорее всего, есть (хотя, возможно включить так просто и не выйдет), а вот какой у этого монитора интерфейс — вопрос.
                  +1
                  Когда будет 16:10?
                  Какая подсветка? GB-LED или RGB-LED?
                  Честные 10 бит на пиксель или 8 + A-FRC?
                    +2
                    для тех, чья профессиональная деятельность связана с графикой, фото, видео, а также системами проектирования

                    И со звуком тоже. Сводить пару-тройку десятков дорожек с плагинами на 17-ти дюймах мягко говоря не так просто. Хотя аккуратная цветопередача тут не важна :)
                      +2
                      Не проще и дешевле ли купить еще три-пять семнашек по 1-2 тыр, если имеет значение только количество пикселей?
                        0
                        Конечно нет.
                        Во-первых, это безумие, «три-пять»: куда их ставить, сколько будет проводов и блоков питания, плюс видео-хаб нужен или дополнительные видеокарты.
                        А во-вторых, имеет значение не только количество пикселей, но часто и целостность изображения.
                        Помимо этого, многие мониторы шумят на высокой частоте — это очень мешает. Можно подобрать один, который не слышно. Но очень сложно подобрать пять, даже из одной линейки, которые в совокупности были бы тихими.
                          0
                          На вскидку… пары таких мониторов будет более чем достаточно market.yandex.ru/model.xml?modelid=10475089&hid=91052
                          А что касается целостности то как правило это дорожки и работа со звуком (микшер, плагины). Как видно вполне себе делится на 2. И большинство хостов 2 монитора поддерживают на ура.

                          И не совсем понятно про 17 дюймов. UHD и на 17 дюймах UHD и больше информации вы туда не уместите.
                            0
                            По поводу делится / не делится это, видимо, дело вкуса и специфики конкретного проекта. На мой взгляд, не делится. Особенно если сводить хор или писать вручную сложные ритмические структуры из множества отдельных кусочков.
                            А UHD на 17 дюймах — это глаза в помойку.
                      0
                      В фирменном магазине «Галерея Samsung» данный монитор представлен?
                      Когда 24-дюймовые будут? Спасибо.
                        0
                        Как осуществляется переключение режимов PiP? Есть ли интерфейсы управления?
                          +2
                          Всё это круто, конечно, но бесполезно до тех пор, пока Винда не научится свободно манипулировать величиной ppi (как это делает Андроид, например).
                          Пока что там только зачатки и костыли.
                            0
                            Ну что вы так сразу категорично, есть одна хорошая ось…
                              0
                              даже если бы она была не одна, толку с них?
                                0
                                Мир на винде не заканчивается
                                  +2
                                  мир — не заканчивается. а вот количество платежеспособных покупателей коррелирует, увы.
                                    0
                                    Не заканчивается. Он начинается с неё и долго-долго ею продолжается — оставляя ещё небольшой кусочек рынка для конкурентов.
                              –1
                              Новый монитор Samsung способен выводить более 1 миллиарда цветов, тогда как обычный Full HD монитор может отображать чуть больше 16 миллионов цветов.


                              Это ничего, что наше зрение позволяет нам ощутить только где-то 2,4 млн. цветов?
                              Количество ΔE^3 (кубических дельта Е) в пространстве CIE Lab, которое довольно точно позволяет определять цветовую разницу, составляет 2381085. Даже если в Lab есть какая то серьёзная погрешность (на практике не подтверждается) до 1 млрд. очень далеко.

                              Когда говорят про миллионы цветов дисплея, имеют ввиду количество сигналов от видеосистемы, которые он может принять. Эта информация кодируется с избытком (плюс гамма коррекция) для равномерной передачи всевозможных переходов и градаций.
                                +2
                                Могли бы уже и AMOLED матрицу сделать.
                                  +1
                                  Почему Samsung не хочет ставить HDMI 2.0?

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.