Samsung представляет SE790C — 34-дюймовый изогнутый монитор с разрешением Ultra WQHD

    Добрый день, Хабр!
     
    Samsung Electronics официально представила новый изогнутый монитор SE790C, который можно было увидеть вживую ранее в сентябре на выставке IFA 2014. Наряду с ультравысоким разрешением Ultra-WQHD (3440х1440 пикселей) и беспрецедентным коэффициентом контрастности 3000:1, 34-дюймовый дисплей обеспечит улучшенную производительность и функциональность.
     
    image

    Основой монитора служит жидкокристаллическая панель, выполненная по технологии VA (вертикальное выравнивание), с широкими углами обзора 178° по горизонтали и вертикали, соотношением сторон 21:9 и радиусом кривизны равным 3 000 мм. Яркость экрана составляет 300 кд/м², время отклика — 4 мс (GtG). Благодаря всем этим параметрам удалось достичь высокого качества изображения, а светодиодная подсветка позволяет расходовать меньше электроэнергии на работу монитора.

    image

    Вытянутый по горизонтали изогнутый экран SE790C обеспечивает более естественные и комфортные условия для просмотра изображения и уменьшает нагрузку на глаза, если сравнивать новый монитор с плоскими аналогами. Эти факты подтверждаются наличием сертификата TÜV Rheinland, для получения которого требуется тестирование цветопередачи, равномерности цветов, углов обзора и прочих важных параметров.
     
    image

    Среди особенностей SE790C можно отметить две функции: Picture-in-Picture (PiP) 2.0 и Picture-by-Picture (PbP). С помощью PbP пользователь может разделить экран на две или четыре зоны, при этом изображение на них может транслироваться с двух разных источников. Технология снижения мерцания Flicker Free обеспечит комфорт для глаз при длительной работе с монитором, а два стерео динамика по 7 ватт дадут хорошее качество звука.

    image

    Монитор SE790C оснащен концентратором на четыре разъема USB 3.0, двумя портами HDMI и одним входом DisplayPort. Подставка устройства позволяет регулировать угол наклона экрана в пределах от -2° до 20°, а также менять высоту в пределах 100 мм. Габариты монитора составляют 821,5 х 452-552 х 275,5 мм, вес — 9,9 кг. В случае необходимости SE790C можно повесить на стену с помощью крепления VESA.



    Стоимость и дата начала продаж монитора Samsung SE790C будет озвучена в начале 2015 года.
    Samsung
    74.62
    Company
    Share post

    Comments 13

      +5
      хотеть
        +1
        Вот что меня бы впечатлило, так это если бы видеокарта, распознав этот монитор, внесла бы в 3D-рендеринг поправку на искажение. Правда, придётся принимать некоторые допущения о положении головы наблюдателя.
          0
          Ну да, добавить видеокамеру и анализ изображения с неё.
            +1
            Можно как опцию. А по-умолчанию считать, что голова в метре по центру. С фотографиями-фильмами сложнее. Но вот интересная возможность — сделать специализированную версию сервиса просмотра панорамных фотографий.
          +2
          Недавно перешел с 24" EIZO на изогнутый 34" LG 34uc97.

          image

          Могу сказать, что мне о-о-очень понравилось! Это просто нечто. Работаю в основном с различными IDE — намного удобнее чем несколько мониторов. Изогнутость нисколько не мешает, наоборот — для 21:9 самое то, что нужно.

          Об игрушках говорить нечего — такой FOV это мега круто. Потребности в каких-то поправках на искажение не замечено.

          Цветопередача на EIZO качественней чем у LG, но видно это только дизайнерам и если ставить рядом, все же у обоих IPS матрица.

          Главный нюанс — у LG на темном фоне по углам присутствует небольшая утечка подсветки, на сколько я понимаю, болезнь всех IPS, усиливающаяся при увеличении ширины экрана. Интересно как с этим будет у Samsung с VA.
            0
            а сколько окон обычно держите открытыми? и не мешают ли полоски по бокам при просмотре фильмов/сериалов?
            меня эти вопросы отпугивают от таких широких мониторов
              0
              Обычные сеты:
              — IDE + браузер + окно дебаггера
              — Unity3d + game window отдельно
              — Россыпью почта, торговый терминал, браузер, explorer

              У LG идет в поставке клевая софтина, которая умеет раскладывать и держать окна мозайкой, заполняя весь экран, адаптируется к ресайху окошек.

              При просмотре фильмов — нет, ведь 21:9 как раз тот формат, в котором у вас не будет никаких полосок, в т.ч. снизу. Для сериалов есть 16:9 телек)
                0
                Мде, посмотрел цены у нас (90k) и на амазоне ($1k), даже с текущим курсом не у нас брать выгоднее…

                Я себе взял LG 25UM65, IPS матрица, 21:9, для разработки идеально, советую брать, на него пока не сильно подняли цены
                  0
                  т.е. сериалы все-таки смотреть не очень удобно?
                    0
                    Сериалы на нем не смотрю, сейчас открыл — да, полоски по бокам. Но вот фильмы в основном как раз в 21:9 снимают, смотрел Хоббита Пустошь Смауга — великолепно.

                    Основной аргумент — много места по горизонтали, если ваш рабочий процесс его требует — берите не задумываясь, будет отличным подарком на НГ.

                    Например мне при Android разработке часто нужно видеть превью верстаемого Ui, влезает отлично: Project View (файлы, папки), код, превью
                      0
                      Сериалы снимают для ТВ в формате 16:9, фильмы же в 21:9. Соответственно 16:9 контент будет с полосками, если не применять zoom/crop в плеере.
                        0
                        Вы меня не поняли, меня интересует именно ваше личное мнение о просмотре сериалов на таком широком экране, раздражают ли вас черные полосы по краям?
                          0
                          Не могу сказать — не смотрю сериалы на мониторе ;) Однако, если сравнивать с играми которые не поддерживают 21:9 и выводятся в 16:9, то, пожалуй да, это раздражает.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.