Pull to refresh

Comments 39

Мне кажется или изображения на кривой экран неточно натянуты?
Почему нет фоток, а только рендеры?
P.s. Торчащая камера выглядит фигово. Стоило нарастить аккум для постоянной толщины.
видел в салоне, а после этих рендеров, я теперь не понимаю, то ли я не ту модель держал в руках, то ли в реале оно как обычно…
UFO landed and left these words here
А со слотом у них тоже проблемы, только уже в мозгах:
Если на карточке валяется много PDFок, их приложение-сканер-индексер сканирует до потери пульса: примерно 7GB сканирует целые сутки, При этом греется и при этом 2-3 раза полностью сажает батарею…
И никак нельзя остановить этот беспредел:
* нет флажков, чтобы ничего не сканировал и не индексировал — облако их не использую, зачем вообще что-то сканировать?
* файлы .nomedia игнорируются.
В эти сутки ЦПУ жрется на 30%, температура exynos-term в программе CPUZ показывает 50-70 градусов по Цельсию, через 5мин после unmount карточки (такая команда есть в Настройках/Память. но, соответственно, она отключает карточку) температура падает до 37 и использование ЦПУ до 1-3%
(замерял в Galaxy Note 4)

Ну ладно, просканировал, проиндексировал, отправил «интересные» технологические PDFки с ноухау (у меня их нет, но у кого-то они могут быть) на сервера Самсунг для дальнейшего изучения их инженерами (ну а смысл устраивать такие головные боли клиентам, если это не окупается технологическим шпионством? А Самсунг производит оч много всего из разных областей, то ему могут быть интересны документы из многих разных областей)… Итак, просканировал, думаешь, ну теперь можно жить… В какой-то момент перезагружаешь смартфон, и он начинает сканировать PDFки ЗАНОВО те же СУТКИ! Хоть бы файл записал что-ли: для каждой просканированной PDFки время последнего изменения на момент сканирования, и если оно не менялось, то и сканировать нечего. По крайней мере, на новое сканирование ушло бы минут 5-10.

Недавно статья была, что в телефонах Самсунга около 40ка встроенных приложений, которые НЕ под рутом и не вынесешь со СВОЕГО купленного смарфтона, у OPPO — около 70ти. Будто такие приложения или даже лучше нельзя скачать в Маркете. Заботятся!
Пипец с этим гов*ософтом
> также ушел в небытие слот для карт расширения памяти.

Дальше читать смысла не имело, такой мусор просто не нужен.
UFO landed and left these words here
Да тут даже дело не столько в объеме памяти (видеотеку ведь на смартфонах мало кто хранит), сколько в удобстве. Все мы меняем смартфоны, а иногда они просто внезапно ломаются по тем или иным причинам. Если в первом случае перенести свои файлы и данные программ «перетыканием» SD-карты — это банальное удобство, то во втором случае жизненная необходимость.
Сейчас всё уходит в облако, чему удивляться то?
Подозреваю, у 99% пользователей файлы на телефоне лежат только на телефоне, или в лучшем случае где-то в недрах компьютера валяется бэкап двухмесячной давности. И подборочка дорогих сердцу сэлфи, и ачивки в «Злых птичках», и еще много-много подобной драгоценной информации, которую вроде как и синхронизировать с чем-то облачным лень, и потерять обидно.
Более того, производители телефонов всё это прекрасно понимают, но намного дешевле объяснить пользователям, почему они без карты должны обходиться, чем решать инженерную задачу, как туда впихнуть слот и сделать его доступным снаружи. Да и экономия пары долларов себестоимости на миллионных тиражах — это очень много.
Всё как обычно. Инженерам меньше работы, а маркетологи преподнесут как плюс и можно дороже продать. Заодно можно напарить дополнительные гигабайты по спекулятивной цене. Одним выстрелом двух зайцев, а рикошетом еще и суслика.
периодически убирая и добавляю одну и ту же функцию можно каждый раз преподносить это как заботу о клиентах и ВАУ фичу.
Только что прочитал, что они ещё и USB OTG и MHL дропнули.
Похоже в будущем придётся нам с женой на своих Note 4 и S5 сидеть как на Opera 12.17 до победного…
Самый главный провал: постоянно нажимается что-то на этих изогнутых краях экрана. Острые грани впиваются в ладонь. Ну и дизайн сзади не соответствует дизайну спереди. Я, обычно, одобряю попытки придумать что-то новое, интересное, оригинальное. Но, друзья из Самсунг, у вас пока не получается. Лучше обводите айФоны, как раньше.
  1. Камера торчит просто ужасно. Чего стоило сделать потолще корпус, но не выпячивать так камеру? Самый большой недостаток, по-моему.
  2. Из-за формы корпуса телефон лежит в руке хуже, чем Galaxy S4/S5.
  3. Про слот для карты памяти уже сказали, тоже минус.
  4. Для такого разрешения экрана слишком маленькая ёмкость аккумулятора.
ещё никто не сказал про разъём для наушников снизу. Это не удобно. Несъёмный аккумулятор и переход с usb 3 (galaxy 5) на usb 2 (galaxy 6).
И как я понимаю пропала защита от воды, которая была в galaxy 5. Мне это помогало.
Сижу и радуюсь своему galaxy 5 :-)
А почему разъем для наушников снизу неудобно? Как раз наоборот удобно, по-моему, и из кармана доставать (в карман класть верхним торцом вниз) и сразу в руке правильно лежит и сверху провод не мешается.
Как по мне, очень не удобно, что нажатие на клавишу меню, вместо меню вызывает список последних приложений.
Это уже к гуглу и его новой концепции андроида, в которой избавились от кнопки «Меню». К сожалению, так как кнопка была весьма удобна и на экране не занималось место лишними элементами.
Ну это кому как. Лично мне кнопка многозадачности больше нравится, потому что я постоянно прыгаю меджу последними приложениями, тогда как в меню заглядываю сравнительно редко. Вот бы они еще отказались от аппаратной домашней кнопки или хотя бы сделали возможность использовать сенсор отпечатка в качестве софтовой home-кнопки (ну не нравится мне смешение разного формата кнопок на одной панели, вечно хочется уйти «домой» легким тапом по кнопке).
Согласен. Постоянно перехожу между несколькими приложениями. В одном месте смотрю адрес, например, в другом пробки, в третьем навигацию. Меню не использовал раньше никак. Когда беру у знакомых телефон, то начинаю путаться уже.
У того что с закругленным экраном грани сделали такими острыми чтобы хлеб резать?
А вот тот что с обычным экраном очень понравился в оффлайне. Понравился экран и камера. Это первый самсунг который меня «зацепил», несмотря на то, что я пользуюсь яблоками.
Закругленный экран — очевидное баловство и попытка (неудачная) мракетологов создать вау-эффект на пустом месте.

Вот единственное, что я бы поставил Самсу в неоспоримый плюс — это то, что они упорно продолжают делать хардварные кнопки.
На фаблетах эта кнопка все равно неудобна: одной рукой надо держать смарт, другой «жать батоны»
Можно было бы «поиграться»(1) с кнопкой на задней стороне смарта и со сканером отпечатков там же: взял одной рукой провел пальем по стенке и он разблокировался.
Может тач пад какой-нибудь сзади замутить, который не 1:1 «водит», а, скажем, 1:3 — 1см на паде = 3см на экране, слова так выделить в тексте не получится, но в иконки приложений и табы браузера попасть можно, но тут еще проблему с курсорами надо решить, чтобы в игрушках он не проявлялся и не мешался.
Либо пару падов как кнопки — Правая и Левая или Назад и Домой — на мышках же мы не смотрим, какие кнопки жмем, там тоже можно не глядя.
Плюсом будет то, что с передней стенки можно убрать все кроме динамика, индикаторов и датчиков, т.е. уменьшить внеэкранные поля до 5мм, а остальное место экрану — высота фаблетов уменьшилась бы на 1-1.5см.
А технология НЕнажатия кнопок сзади, когда просто кладем смарт на стол, чтобы ничего не нажималось, не такая уж космическая. Например, игнорировать нажатия, если смарт заблокирован или с погашенным экраном.

Хоть и не про Самсунг: поля сверху и снизу экрана на iPhone 6 Plus в общей сложности занимают 35мм! а там динамик, пара датчиков и кнопка Home & Touch ID. Вот эту кнопку им можно было бы вынести вообще в лого под камерой на задней стенке и уменьшить высоту смарта на 20мм. Galaxy Note 4 можно тоже на полдюйма уменьшить.

1) поиграться — сделать в железе и «скормить» фокус-группам
>>> мы не станем скатываться до обзоров устройства, которые все равно будут выглядеть необъективно в корпоративном блоге (для этого есть специализированные блоги и информационные ресурсы), распевать “глянцевые” дифирамбы в пресс-релизном стиле

Пардон, но что это было если не чистейшие глянцевые дифирамбы?
всего 8 ядер? не густо :(
нужно хотя бы 24 ядра, чтобы браузить с комфортом.

+ время работы не нашел в статье.
+ забавно, как самсунг потихоньку избавляется от тех плюсов, которые обычно назывались эплненавистниками.
Да уж, прочитал обзор. Пытаюсь теперь понять, чем ЭТО отличается от айфона. Ответ прост — ничем. Даже цена на уровне. А за что? За телефон, в котором нельзя заменить батарею без риска потерять гарантию, нельзя добавить памяти?

И конечно же, телефон стал «еще тоньше»! Почему, блин, производители считают, что нам нужны тонкие телефоны? Ну почему? Поставьте батарею побольше, пусть он будет толще на 5 мм, но вместо 12 часов будет работать хотя бы двое суток.
Ладно. Надо успокоиться, съесть еще этих мягких французских…
Серьезно, я доволен своим S3 в противоударном чехле и усиленной батареей. И вот больше мне совсем ничего не надо)
Интересно, а в карму накидали сотрудники самсунга? Я смотрю, тут всем несогласным достается. Хоть бы аргументировали за что. Спасибо, ребята! Искреннее! Делайте смартфоны ещё тоньше)
Да, да! Они даже тех двух дизайнеров обратно взяли!

Пруф
image
Зачем водонепроницаемость (которая была в S5) убрали?
UFO landed and left these words here
К острым граням за 2 дня привык — первое время действительно дискомфорт. На гнутом экране случайных нажатий нет. Единственное что не понравилось — расположение динамика, постоянно закрываю его пальцами. Смотрится телефон очень круто, меню на восьми ядрах не тормозит :-)
21 век. 8 ядер на телефоне. 8, Карл! На телефоне! *посмотрел на свой двухядерный ноутбук и пошёл рыдать в уголок*
Емкость встроенного аккумулятора составляет 2550 мАч
сразу нафиг
Подскажите, как и где я могу сообщить о раздражающих багах, которые я регулярно вижу в процессе использования galaxy s6 edge?
Да что же это за дурацкая мода, делать несъёмный аккумулятор и убирать карту памяти? Причём если в соньках несъемность батареи оправдана водозащитой, то тут-то ради чего?
Это что, теперь на LG переходить?
Память телефона стоит в несколько раз дороже флешки. При этом, кроме малой части, от неё не требуется та скорость и степень надёжности, которая требуется от встроенной памяти. Музыку, карты и 4K фильмы расточительно хранить на внутренней памяти. Плюс не смотря на то, что сама по себе она такая быстрая, бутылочным горлышком для неё становится USB 2.0.

Сменный аккумулятор яляется просто бесценной возможностью. Запасной аккумулятор гораздо удобнее всяких power bankов. Это просто как вторая жизнька. Даже если ты её не потратишь, само её наличие просто греет душу и повышает ЧСВ. И где-то через полтора-два года использования аккумулятор становится самой досаждающей вещью в смартфоне. Хардвара ещё вполне актуальная, но ты перестаёшь смеяться над анектодами о прожорливом андройде и больше никогда теряешь телефон т.к. он всегда не зарядке.

Я никогда не понимал яблоководов, у которых никогда не было флешки, сменого аккумулятора, AMOLED экрана нормального размера, и, долгое время, нормального разрешения, USB OTG, Total Commander'а, хардварной кнопки назад, не могу представить, чего ещё. При этом за большие деньги. Единственное, что у них был до последнего времени не обмылочный дизайн (но сколько лет один и тот же!) и стекло или железо на задней крышке. И, очевидно S6 прогнулся именно под их аудиторию, а не является обновлением для тех, у кого до этого был Galaxy S. Я думаю, Samsung просто ошибся буквой — это должен был бы быть какой-нибудь i1. Но они, видимо, хотели согласовать версии с конкурентом: Galaxy S6 — ответ на iPhone 6.
Реальную ценность сменного аккумулятора осознаёшь, когда нечаянно роняешь телефон в воду. Смотришь так на свой смартфон за полкилобакса, вроде вот он, еще живой, еще дёргается, и спасти его всего-то делов — вытащить аккумулятор и просушить хорошенько… а нельзя вытащить.
Господа, а зачем 577ppi?

Имхо 326 (как в 4-6 айфоне) было уже за глаза. 401ppi айфона шестьплюс и то уже перебор.

Или маркетинг в чистом виде?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.