Pull to refresh

Comments 10

Очень интересно! А можно подробнее, что это за железка от EXFO, как она работает? По запасным резервным волокнам или по тем же волокнам, где трафик?

Помню, на прошлой работе, где я обслуживал кабель, висящий на опорах контактной сети железной дороги, тоже бывали и прострелы дробью, и срезания кабеля местными жителями в надежде найти там медь. Но чаще кабель постепенно пережигало электрическими разрядами, проскакивающими между самим кабелем и его креплением. Объясняли мы это так: чем старее кабель, тем больше на нём оседает копоти от горящей травы, угольной пыли о составов с углём, графита от пантографов, и кабель лет через 10 становился несколько проводящим. Вы с такой проблемой не сталкивались?
Оборудование от EXFO — NQMSfiber, устанавливается в стойку с кроссами. Занимает 3U, 1 блок питания AC220V. Состоит из двух полок: 1 – блок тестрования с 1-8-16 портами; 2 – Контроллер. На один контроллер можно установить до 4-х блоков тестирования. Система управляется удаленно, через Вэб-интерфейс и имеет GSM-модем для отправки смс-оповещений.
У нас установлен блок тестирования FTB-7000 OTDR на 16 оптических портов FC/APC, рабочие длины волн: 1550/1625 нм. Данная система предназначена для работы по «темному» и «светлому» волокну. Динамический диапазон составляет 45dB.
Работает следующим образом: cистема с заданной периодичностью осуществляет тестирование оптического волокна и сравнивает полученные данные с эталоном, в случае отличия высылает предупреждение по средствам e-mail и смс-сообщения.
В связи с тем, что у нас достаточное количество оптических волокон в кабелях связи, то наша система осуществляет мониторинг по «темным» (резервным) волокнам. Но в случае необходимости мы можем использовать «светлые» волокна.

По вопросу обслуживания, на сегодня основными нашими проблемами в обслуживании кабеля были именно «прострелы». Часто падают деревья, но так как у нас качественно выполнен монтаж и грамотно выбран тип кабеля, проблем с этим не возникает. С проблемой прожига кабеля электрическими разрядами мы не сталкивались, возможно ввиду небольшого срока эксплуатации данного кабеля – 3,5 года.
Спасибо ребята за Вашу работу!
Уже не первый год «живем» в Ваших ДЦ (сначала были только в «Цветочной» сейчас часть уже в «Дубровке»), качеством услуг довольны, как и быстрой реакцией тех. поддержки!

З.Ы. Это не реклама, просто действительно по сравнению с другими поставщиками услуг в России, с Вам проблем было меньше всего, за что и благодарность!!!
Кросс адовый. Чтобы выкрутить патчкорд номер 45, нужно обладать скиллами «терпение» и «длиные тонкие пальцы».
И на магистральных соединениях, судя по цвету — полировка UPC.
Да, есть такое дело. Сам иногда мучаюсь с подобными кроссами. Но зато это FC — для магистралей самое надёжное соединение. Можно, конечно, сделать LC или SC (не важно с какой полировкой), но их легче вырвать, сломать, при шевелении разъёма есть «дребезг» уровня потерь на этом разъёме, меньше ресурса на кол-во отключений-подключений.
Все верно, поэтому во всех наших кроссах мы используем разъем типа «FC».
Так кажется только на первый взгляд, неоднократно выкручивал такие патчкорды, проблем не возникало.
Это терпимо, на моей работе есть вот такие боксы с углублёнными разъёмами LC

Их отсоединить сложно, приходится использовать отвёртку ))
Для LC существуют специальные пинцеты, очень удобно: не только выключать пигтейл, но и подпихивать новый патчкорд через паутину уже существующих. Можно сделать из любого пинцета, у которого губки вот такие.
Sign up to leave a comment.