Pull to refresh

Comments 8

Когда-то коубы были без звука :)
RRDtool кроме описаного, имеет еще 1 большой недостаток — он не позволяет, хранить данные, которые приходят чаще, чем раз в секунду. Он «под капотом» оперирует time_t, 32-битным. Этим недостатком, так же, обладает jRobin. Как-то раз понадобилось логгировать сотни датчиков, выдающих 20отсчетов/сек на датчик. В итоге пришлось делать свой велосипед, т.к. ни одно нагуглевшееся стандартное решение не подошло.
Сии велосипеды, я полагаю, хорошо могли бы быть описаны на Boost/C++ (коль память мне не изменяет).
Такой велосипед делался на той же технологии, на которой сделана основная часть софта. Дабы не устраивать холивар — не говорю на какой.

А буст — монтруозная либа. Даже если проект плюсовый, все равно ее тяжело тащить с проектом, неудобно компилить под разные платформы, дорого поддерживать. Как то раз мы в один проект интегрировали буст, поподдерживали, а потом его оттуда радостно убирали. Впечатления от него остались плохие.
Creation Date: 2013-10-18
На тот момент не было её, но посмотрим.
К статье привлекли слова «time series база данных». Но там, где встречаю такие громкие заявления, как «Высокопроизвоидительная» в сочетании с «Erlang» закрываю не читая.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.