Pull to refresh

Comments 9

“Одинокими себя чувствовали 13,1% участников: 61,37% женщин и 38,6% мужчин.”
Не очень понятно написано, лучше заменить двоеточие на «из которых».

Слышал информацию (не ручаюсь за достоверность) человек выстраивает категориальную схему понятий и предметов в изучаемой области используя те же механизмы, что отвечают за выстраивание модели социальных связей. Это связано с эволюционным прошлым и временами, когда не было никаких наук, а социум уже существовал и человеческим существам требовались клеточные механизмы обработка сложной задачи по «симулированию» у себя в голове чужих мотивов и характеров сородичей.

И дефолт система играет ключевую роль при этом. Следовательно, чтобы эффективно учиться нам необходимы периоды когда мозги предоставлены сами себе. А не задействованы в режиме активного внимания (например при бесцельном потреблении контента). Особенно для детей актуально.
ещё бы выяснили как этого избежать, не ища кого-то
Вроде как медитация меняет работу этой сети (пассивного режима).
Возможно, не совсем в тему вашего вопроса. Но решение, без поиска партнера для любовных отношений:

1) Помощь кому-то кто может быть вам благодарным, нуждающиеся, старики. Даже уход за животными даст такой эффект. Главное, чтобы вы наблюдали благодарность непосредственно, просто задонатить куда-то не даст эффекта.
2) Обучение кого-то, например детей или взрослых.

Если бы я искал самый простой и доступный способ резко улучшить качество жизни и удовлетворенность, я бы создал кружок. Это у меня такой резервный план на случай жизненного краха :)
за субъективное ощущение одиночества отвечает сеть пассивного режима работы мозга. Эта часть активизируется в периоды ничегонеделания.
Ответ на Ваш вопрос очевиден: займитесь чем-нибудь.
В этой сети активность наблюдается в те моменты времени, когда человек не занят какой-то конкретной деятельностью, не выполняет никаких задач. В такой период человек обычно мечтает, грезит наяву или просто погружается в себя. Согласно исследованиям, почти полдня люди проводят в таких мысленных мини-путешествиях.
Полдня? Что-то не вериться.
Может, имелись в виду сутки (24 часа)? Но даже в этом случае не сходиться.
Допустим, сказанное относится к 8-часовому сну. А еще 4 часа откуда тогда набегают?
Авторы работы высказали предположение, что отличия в структуре сети выявлены именно у одиноких людей, потому что они часто находятся одни, что и является причиной более активной работы «зоны одиночества».


Или наоборот, отличия в строении мозга вызывают большее чувство одиночества. Можно вертеть предположениями как угодно.

На самом деле никто не одинок, просто людям свойственно обесценивать тех, кто находится рядом.

Sign up to leave a comment.