Pull to refresh
1581.61
Rating
Selectel
IT-инфраструктура для бизнеса

CS551: первый в мире одноплатник с автоматическим подогревом для работы при температуре в -30°C

Selectel corporate blogHigh performanceManufacture and development of electronicsComputer hardwareDesktop PC's
Translation
Original author: Elaine

Компания DFI, которая производит промышленное оборудование, в основном, электронные устройства, представила одноплатный компьютер с функцией автоподогрева. Зачем компьютеру эта функция? Для того, чтобы работать при отрицательных температурах.

Но у платы есть и другие достоинства, включая высокую производительность. Разработчики создали свой девайс для того, чтобы компании создавали на его основе мощные портативные ПК, способные стабильно работать в экстремальных условиях — хоть в жару, хоть в холод. Размер девайса составляет 3,5 дюйма, а называется он CS551.

Мал, да удал


По сравнению с большинством материнских плат на десктопах этот одноплатник очень небольшой. Так, в подавляющем большинстве случаев материнские платы для настольных ПК уменьшают до форм-фактора Mini-ITX (195 мм (7,7 ″) x 170 мм (6,7 ″).

Компания DFI пошла еще дальше и сократила размер платы почти вдвое по сравнению с Mini-ITX. Ее размер составляет 146 мм*102 мм, 3,5 дюйма. Поддерживает плата как не самые быстрые процессоры, так и производительные чипы, включая Intel Core 8 и 9 поколений. Он даже совместим с чипсетом Intel C246, что дает возможность поддерживать EEC-память на уровне сервера Intel Xeon, обеспечивая максимальную производительность системы.

Нипочем ни жара, ни холод


SBC позиционируется как плата для работы вне помещений, по большей части в качестве элемента IoT-систем, причем в условиях очень низких или, наоборот, очень высоких температур. Рекомендуемые значения внешних условий для процессоров 8 и 9 поколения от Intel -о от до 60 градусов Цельсия.


Что касается нового одноплатника, то он рассчитан на работу в температурном диапазоне от -30°C до 80°C. Вся хитрость в том, что плата оснащена системой автоподогрева, так что когда температура опускается до слишком малых величин, автоподогрев поддерживает оптимальные условия для процессора.

Динамическое регулирование процессора и GPU


Вдобавок к возможности установки мощного процессора, который без проблем будет работать даже в условиях мороза, разработчики добавили динамическое регулирование процессора CPU и GPU, что дает возможность оптимизировать использование ресурсов системы в разных режимах работы.

Даже когда температура окружающей среды поднимается до 80°C, система регулирует использование ресурсов процессором и видеокартой. Таким образом, в частности, предотвращается автоматическое отключение ПК и обеспечивается стабильная работа приложений.

SSD любого размера


3,5-дюймовые одноплатники на рынке есть, но большинство поддерживает лишь слот M.2 2242. У нового одноплатника есть возможность работы с форм-фактором M.2 2280. Таким образом, объем памяти может быть большим, чем обычно, не говоря уже об увеличении скорости обмена данными.


С кулером или без?


Можно использовать кулер, но есть и возможность обойтись без него, создав бесшумную и производительную систему. ПК без кулера проще работать «в полевых» условиях, срок их службы значительно увеличивается. Так что CS551 лишь по этой причине может считаться одним из немногих вариантов для использования в проектах умных наружных систем.

Новый одноплатник является оптимальным для применения в IoT-системах, размещаемых в самых экстремальных условиях. Его можно использовать для:

  • ИИ-видеоанализа.
  • Анализа транспортного потока.
  • Промышленность, с очень низкими или, наоборот, очень высокими температурами окружающей среды.

Характеристики:

  • Десктопная платформа с диапазоном температур от -30 до +80 ° C.
  • Динамическая настройка вычислительных ресурсов CPU/GPU.
  • Расширенные возможности с M.2 2280.
  • Поддержка пассивных систем охлаждения и активных двухкулерных систем.
  • Звуковой кодек Realtek ALC262.
  • Двухпортовый сетевой контроллер 1GbE.
  • Четыре порта USB 3.1 и два интерфейса DP.
  • Совместимость сWindows 10 IoT Enterprise и Linux.
  • Установка процессоров вплоть до i7-9700TE с восемью ядрами.
  • ОЗУ: от 1 до 32 ГБ.

Ну и, наконец, вопрос цены. Стоимость одноплатника в зависимости от конфигурации составляет $230.00 — $300.00.

Tags:CS551одноплатникипромышленность
Hubs: Selectel corporate blog High performance Manufacture and development of electronics Computer hardware Desktop PC's
Total votes 53: ↑49 and ↓4+45
Views6.6K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
selectel.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered

Habr blog