Бюджетное планирование: черная пятница 2014 и подарки к Новому Году



    Это только кажется, что до Нового Года осталось еще много времени. Поверьте, если вы собираетесь покупать подарки в зарубежных интернет-магазинах через посредника в США, или хотите что-то купить на Ebay, самое время начать выбирать подарки. Тем более, что скоро Черная пятница 2014 (Black Friday) и у вас есть реальная возможность урвать желаемую вещь со значительной скидкой. Черная пятница выпадает на 28 ноября и в этом тексте я постарался собрать все то, на что, по моему мнению, имеет смысл обратить внимание в этом году.

    Почему через посредника, и почему присматриваться уже сейчас? Дело в том, что многие магазины, участвующие в крупнейшей годовой распродаже, банально не шлют свои товары в Россию. А значит, если покупать через официальные каналы и скидки никакой не выйдет. Более того, как выглядит русская Черная пятница, можно посмотреть вот в этом хабрапосте. Так что самый оптимальный вариант – получить виртуальный в США и высылать посылки туда. Два-три дня уйдет на формирование заказа в магазине, 3-5 дней – на пересылку по территории США, еще день-два — на сбор своих посылок в одну (подробнее смотри тут), возможную проверку товара и взвешивание. А потом – 2-4 недели (в зависимости от способа) для доставки в Россию. Вот и получается, чтобы успеть до Нового Года, шевелиться надо уже сейчас.

    Начнем с Apple
    У Apple в этом году есть два, пожалуй, самых желанных подарка. Прежде всего это iPhone 6 (увы, из-за роста курса выгода при доставке из Штатов не очень большая, но все же есть) и iPad Mini 2, подешевевший до $300. Удивительно, но вышедший недавно iPad Mini 3 отличается от прошлогоднего собрата только наличием датчика отпечатков пальцев. И теперь, когда iPad Mini 2 закономерно стал дешевле, это очень, очень хорошее предложение. К тому же есть надежда, что продавцы, участвующие в Черной Пятнице, сделают на него дополнительную скидку.



    Android
    Наиболее интересные устройства на Android, это, конечно же, HTC Nexus 9 и Motorola Nexus 6. Если с Nexus 9 все более-менее понятно – его можно спокойно заказывать уже прямо сейчас (официальные продажи в России стартуют в ноябре с ценником 28-30 тысяч за версию с LTE, в штатах — $599),



    то с очень хорошими телефонами Motorola посредники в США еще недавно связываться не рекомендовали. Был как минимум один случай, когда человек, заказавший Moto G вместо телефона получил повестку в суд. Проблема оказалась в том, что эти телефоны официально не поставляются в Россию, и, значит, на них отсутствует нотификация, выдаваемая ФСБ.

    Все это, по идее, ставило под сомнение возможность заказа в Россию Nexus 6. Однако недавно компанию Motorola выкупила китайская Lenovo, а у нее поставки в Россию более чем налажены. Тут же менеджеры Lenovo поспешили заявить, что смартфоны от именитой американской компании вот-вот хлынут на Российский рынок. Обещают постараться успеть до Нового Года, но вероятнее всего начнут после.



    Если вам не нравится новый Nexus, или вы считаете, что экран 6” – это все-таки чересчур, советую обратить внимание на все еще роскошный LG G3. Тем более, что на него вероятнее всего будут скидки – модель не самая свежая.



    Ну а если вам и 5,4” экрана много, и вы вообще не очень любите достижения «мирового лопатостроения», можно обратить внимание на Sony Z3 Compact. Тот самый случай, когда телефон мал, да удал, а начинка, за исключением экрана в 4,6” и батареи, соответствует старшему брату.

    Носимая электроника
    Проходящий год очень сильно отметился в плане развития носимой электроники. Сначала только ленивый не выпустил свой фитнес-браслет. Потом только ленивый не выпустил (или анонсировал) свои умные часы.

    Про Apple говорить пока рано – их Watch появятся только в 2015, а вот Android-часов выпущено более чем достаточно. На данный момент я бы отметил две интересные модели: Motorola 360 (после последнего обновления у них заметно выросло время работы от одной зарядки) и красивые LG G Watch R (есть обзор на Geektimes). И те и другие круглые, но LG чуть посимпатичнее, помощнее и, соответственно, подороже, moto360 – чуть попроще, имеют дурацкую черную полоску внизу экрана, зато на $50 подешевле.


    Moto360 слева, LG G Watch R — справа

    По идее, появление умных часов должно было вытеснить с рынка всякие фитнес-браслеты и трекеры сна. Однако у современного поколения часов есть одна проблема – их нужно заряжать или каждый день или через день. Согласитесь, при таком режиме ни о каком отслеживании сна и умном будильнике речи не идет. Если вам, как и мне, важно просыпаться рано утром отдохнувшим и выспавшимся, очень советую присмотреться к браслетам Jawbone UP24 и Sony Smartband. Зачем нужны трекеры, и как правильно работает будильник с фазами сна, я постарался очень подробно расписать в этом хабратопике. Так что, повторюсь, если вам очень важен сон – можно поискать скидку на вышеупомянутые браслеты.

    Приятные технические устройства
    Я считаю, что Новый Год, это отличный повод прикупить вещь двух категорий – NAS и SSD-диск. Оба этих устройства вроде как не являются вещами первой необходимости и более-менее хорошо замещаются штатными вещами – внутренними или внешними жесткими дисками. Однако, уверяю вас, как только у вас в хозяйстве появляется правильный NAS или SSD-диск, станет непонятно, как вы без них раньше жили.
    Из SSD дисков я бы посоветовал Crucial MX100 или Samsung Electronics 840 EVO. Объем – на ваше усмотрение, но меньше 256GB брать не смысла.



    С NAS, к сожалению, все немного сложнее. Лучшим производителем, на мой взгляд, является Synology (модель DS213, если на два винта или что-нибудь подешевле, если однодисковое). Но назвать эту бюджетной не поворачивается язык. Тот же DS213 стоит под $300 и это без дисков. Так что, одна надежда на скидки.



    Если же вам нужен бюджетный вариант, то в западных обзорах хвалят ZyXEL NSA310 и его обновленную модификацию NSA310S. Цена на Amazon почти одинаковая. Но сам я, к сожалению, этот прибор в деле не пробовал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. По характеристикам выглядит неплохо.



    Ну а совсем простой способ – купить WD My Cloud. Стоит почти как обычный жесткий диск, базовый функционал NAS присутствует. При желании можно прикрутить скачку торентов. На хабре есть хороший обзор этого диска. Устройство приятное.



    Ну и еще, что я бы хотел отметить в разделе приятных технических устройств – наушники, стоимостью до $20-40. Если вы все еще ходите со стандартными «затычками», идущими в комплекте с телефоном (будь он хоть трижды iPhone) или, прости Господи, mp3-плеером, то Черная Пятница – идеальное время для покупки себе нормальных наушников. Поверьте, все это время вы обкрадывали себя.

    Итак, почему именно от $20 до $40 – мне кажется, это та минимальная цена, когда качество «ушей» уже более-менее, а ценник еще щадящий. Дальше можно вслушиваться в нюансы и подбирать какие угодно аудиофильские уши, но именно на этом ценовом рубеже, как мне кажется, начинаешь слышать музыку, а не шум сквозь вату.



    Вот тут можно найти список хороших наушников, собранных с ценой по возрастанию. Лично мне очень нравятся Sennheiser CX 300 Mk-II, но тут уже все зависит от личных предпочтений.

    Не совсем гаджеты
    Техника и наушники, это, конечно, замечательно. Но их нужно где-то носить. Пару месяцев назад я написал большой пост, посвященный выбору правильной сумки для правильного пацана гика. Начитавшись комментариев, я сам не выдержал и купил себе новую сумку. Очень доволен. Не понимаю, как я ходил со старой.

    Если вы как раз думаете о том, что ваша текущая сумка оставляет желать лучшего, очень советую пройти в ту тему, и почитать сам топик и его комментарии. Выбор просто ошеломляющий. Для себя я выделил две фирмы – Timbuk2 (на сайте можно самому сконструировать внешний вид и расцветку будущей сумки) и Booq. У последней есть замечательный мессенджер-бег Boa nerve для 15 дюймового ноутбука (мне больше нравится модель предыдущего поколения, но ее сложнее найти)



    и просто роскошный рюкзак Boa Squeeze. Обе фирмы, скорее всего, предоставят приличную скидку на свои сумки.



    Если вам важен солидный стиль, то я бы отметил вот такой вариант. Скидки тоже ожидаются.

    image

    Еще в Новый Год бывает холодно и нужно совершать много звонков. Это я к тому, что многие (особенно владельцы iТехники) очень обрадуются сенсорным перчаткам, лежащим под елкой. Как бы меня не убеждали, что нормальными Нокиями можно пользоваться и в перчатках, а для быстрого набора можно перчатку и полизать, я все равно считаю, что хорошие сенсорные перчатки ничто не заменит. По результатам этого топика я бы выделил недорогие, но качественные Glider Gloves Winter

    image

    или дорогие, но «костюмные» Mujjo Leather Crochet Touchscreen Gloves.

    image

    И те и другие можно купить как дополнение к основному грузу, объединить посылки в одну и существенно сэкономить на доставке. Подробнее – вот тут.

    Оффтопик
    Оффтопик я бы хотел начать с детей. Уж кто-то кто, а дети свой подарок на Новый Год получат точно. Но ведь у наших детей не просто родители, а мы — технари. Поэтому и подарки должны быть соответствующие. Я в этом году заказывают вот такой набор магнитов на холодильник в виде шестеренок Fridgigears (подсмотрено в ЖЖ у Лехи Андреева).



    Шестеренки крепятся на холодильник и одна из них имеет встроенный электромоторчик. В результате весело и интересно изучаем принцип шестереночных передач.

    Про другой конструктор, правда, для детей значительно постарше, я уже писал ранее. Это Бетмобиль Lego Batman Tumbler. 1869 деталей, размеры: 38x23 сантиметра, цена – всего $200. Учитывая курс доллара, скидка была бы более чем кстати.



    Кстати, с Lego в этом году связан интересный нюанс – из-за роста курса доллара покупать наборы в России оказалось заметно дешевле, чем заказывать в штатах. Но вот редкие или интересные модели, вроде вышеупомянутого бетмобиля, я в России пока не видел.

    Еще хороши вот такие напечатанные на 3D-принтере аварийные щиты на случай нападения зомби или вампиров:



    но боюсь, что их будет проблемно провезти через таможню.



    И последнее, что мне хотелось отметить разделе оффтопиков – LED-будильник Wake-Up Light от Philips, имитирующий рассвет.



    За некоторое время до назначенной побудки будильник начнет мягко светиться, постепенно наращивая мощность и цвет, как если бы в вашей комнате вставала персональное солнце. Специалисты Philips говорят, что такое пробуждение наиболее естественное и легкое.

    Заключение
    Если вы обратили внимание, то в большинстве случаев я даю ссылку на магазин Amazon. Но это не значит, что Черную Пятницу нужно ловить именно там (хотя и там тоже). На сайте blackfriday.com можно найти список участников и в пятницу, 28-го числа, пробежаться по нужным сайтам. Так же советую посмотреть, что можно купить на ебей. Уверен, на многие позиции (за исключением совсем уж новых моделей) можно будет найти приятные скидки. И тем самым не просто окупить доставку до России, но и очень-очень существенно сэкономить.

    Кстати, c Ebay есть один интересный момент, где-то после 25-го декабря должна появится куча лотов из разряда «непонравившиеся подарки». К примеру, человек нашел под елкой iPhone, а он бунтарь и мечтает о Nexus с убунтой на борту – вот и продает новое устройство с небольшой скидкой. Но тут, конечно, товар придется проверять. Почему это нужно делать и как — хорошо написал хабражитель rrepeen. Увы, но этот способ экономии подходит лишь тем, кто обладает завидной долей терпения и не собирается успевать к Новому Году.

    А чего в качестве подарка к Новому Году ждете вы?

    Напоминаю, что вы читаете блог компании Shopozz – сервиса бесплатного Mail Forwarding из США. Shopozz с удовольствием, по низкой цене и в гарантированные сроки доставит все что угодно из США и других странах. Так же напоминаю, что Shopozz предоставляет бесплатную услугу объединения нескольких посылок в одну перед отправкой товаров себе, что позволяет накупить множество приятных мелочей в качестве подарков и существенно сэкономить на пересылке. Более того, Shopozz может взять на себя все хлопоты по оформлению покупки, проверке и отправке товаров в Россию. Все на русском языке, разумеется. Подписывайтесь на наш блог на Гиктаймс, чтобы не пропустить интересные статьи и обзоры. Удачных покупок с Shopozz!

    Shopozz.com
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.