Pull to refresh

Comments 19

>в СИБУРе есть штатные должности операторов дронов

Уверен, там очередь из желающих устроиться

>в СИБУРе есть штатные должности операторов дронов
Уверен, там очередь из желающих устроиться

Это смотря сколько платят, операторы дронов (которые учились на операторов дронов) задёшево работать не будут. Некоторый намёк в статье я увидел, где сказано, что операторами дронов посадили слесарей, которым может быть за счастье ЗП 10% от рынка, лишь бы не в грязи копаться.
Сибуровцы, есть важное предложение.

Давайте почаще писать посты именно продактам — технарям напрямую. Оно сильно лучше выходит, чем ваши посты от маркетинга, например. Или копирайтер сменился, фиг знает. В общем, местами будто мосигру читал. Хотя в паре мест текста видно, что автору дали по рукам в маркетинге / сб. Но верной дорогой, товарищи.
Спасибо за интересную статью, прочитал с удовольствием. Не раскрыта тема, какие именно модели дронов используете в работе. Было бы интересно увидеть список
На Запсибнефтехиме у нас уже 5 дронов. Это DJI Matrice 210 с возможностью установки любой полезной нагрузки, чаще всего это камера Zenmuse Z30 с 30-кратным зумом и тепловизор Zenmuse XT ZXTB19SR. Matrice 600 PRO используем специально для забора проб воды из реки (пробоотборная система с водой весит порядка 5 кг, это не позволяет нам выполнять работы с применением Matrice 210, его грузоподъемность составляет 2-2,5 кг).

Также есть сельскохозяйственный дрон Agras MG-1P для обработки земли. Mavic 2 PRO используем для задач мониторинга и съемки для дальнейшего создания ортофотопланов. И Mavic 2 Zoom мы используем для мониторинга протяженных ЛЭП благодаря тому, что он может отлетать от пульта управления до 8-10 км
UFO just landed and posted this here
А можете немного еще рассказать про износ самих дронов? Сколько дронов поменяли и за какое время? Как часто умирают батареи? Были ли бракованые дроны? Возникали ли ошибки в ПО?
Просто статьи про промышленное использование дронов бывают не часто) хочется узнать больше вашего опыта. Если инфы много — лучше даже отдельной статьей.
Однако сейчас ТТХ многих моделей дронов позволяют нам выполнять полеты и при температурах до -30…-35 градусов по Цельсию. Хотя дожди и снегопады остаются для нас помехой

Пожалуй, тут уже накопилось вопросов на статью, докину от себя:
1. Развейте, пожалуйста, миф, что при низкой температуре емкость батарей ОЧЕНЬ сильно снижается, по легенде — в десятки раз.
2. Расскажите про метео-условия, которые сильно мешают или делают невозможным полёты. Сильный дождь? Мокрый снег с налипанием? Ветер (какой скорости?), порывы ветра?
3. Как сказывается близость ЛЭП и пр. металлических объектов на радиосвязь (передача картинки, управление)?
at_wrike, HiMem-74, спасибо за вопросы, сделаем по ним и другим подробностям отдельный пост о том, как дронам живётся на предприятии.

Вы используете Matrice 600 для забора воды? Неужели нужен такой большой объем воды для исследований? Как происходит сам забор воды, когда дрон снижается?

Вы использовали хаки для усиления сигнала для тех же mavic 2 pro/zoom для максимальной дальности и стабильности связи? Сказываются ли заводские условия на стабильность полета дрона (помехи, компас)?

Вес пробоотборной системы с водой составляет 5 кг (лабораторное оборудование с 1 л проб внутри, анализы проводят ЦЗЛ согласно требованиям Росгидромет), для этого подойдет только Matrice 600 или сельскохозяйственный дрон. Например, у Matrice 210 грузоподъемность составляет 2-2,5 кг, поэтому он не подходит. Процесс забора следующий: дрон с пробоотборной системой на кронштейне поднимается в воздух подлетает в конкретные координаты, снижается до полного погружения пробоотборника в воду, система собирает воду. Далее дрон возвращается на точку старта. Действия могут повторяться, если кол-во воды требуется больше. Воду и пробоотборную систему везут в лабораторию.

Заводские условия и большое количество металлического оборудования конечно же создают помехи во время полетов. Чтобы снизить риски возникновения нештатных ситуаций, прежде чем проводить работы коллеги или если работы впервые проводятся в конкретной местности, сотрудники проводят этап рекогносцировки и определяют наиболее безопасный маршрут, дальность от оборудования и/или высоту для полета. На данный момент усилителей сигнала связи мы не используем.

Спасибо за ответ и интересную статью!

Зачем наблюдать за соблюдением ТБ со стороны подрядчика? У него нет своей службы или СИБУР зарабатывает на штрафах?

У него нет своей службы или СИБУР зарабатывает на штрафах?

Обычно и то и другое, но первое — главное.
Подрядчик не может держать на объекте отдельного человека, для контроля. Там есть прораб или бригадир который за всем не уследит сразу во всех местах, и не всегда присутствует. А рабочие как правило, не привыкли к таким требованиям, поскольку работают обычно на «гражданских» объектах, где каски одевают только при комиссии.

Мы так работаем на паре объектов — местная служба ОТ постоянно бдит с фотоапаратом наперевес и выписывает штрафы за все. Поначалу было тяжко, но потом привыкли и дисциплинировались.
Сотрудники подрядных организаций работают на территории СИБУР, они обязаны выполнять правила ОТ, ПБ, Э при выполнении своих обязанностей, всё согласно внутренним правилам и регламентам, тк объект является опасным нефтехимическим предприятием, где работают сотни, а где-то и тысячи людей. К сожалению, не все придерживаются правил по тем или иным причинам. Для нас важна не претензионная работа, а максимальная безопасность сотрудников.

Выполнение мониторинга с применением дрона является вспомогательным средством, которое дисциплинирует людей. Дрон летает на ежедневной основе, но каждый раз в разное время. Видеокамеры и сотрудники продолжают патрулировать, но последние уже реже, а рабочие заранее знают местоположение камер.
Интересный вопрос — как вы решили юридический вопрос с разрешениями на полеты от контролирующих органов?
По идее объекты нефтехима должны входить в запретную зону, да и вообще все полеты дронов «тяжелее воробья» должны регистрироваться и получать разрешение.

И еще вопрос — Служба безопасности использует вашу технику для патрулирования и наблюдения за периметром, то есть напрямую в охранных целях? И не планируют ли создание своего «охранного воздушного флота»?
Коллеги жаловались, что им такое запретили, но нормам безопасности — только стационарные видеокамеры и личное патрулирование, пешее и на колесах. Дроны только при ЧП, ил как вспомогательное средство.
Воздушное пространство над предприятием закрыто. Для выполнения работ нам не требуется получать разрешения, а вот другим лицам/организациям, чей дрон будет пролетать вблизи или вдоль нашего предприятия, необходимо получать разрешения, в том числе согласовав полеты со службой безопасности СИБУР, тк для них территория является запретной. Если работы проводятся вне воздушного пространства СИБУР, то мы получаем разрешения в соответствии с правилами Воздушного кодекса РФ.

Мониторинг за соблюдением правил ОТиПБ проводится напрямую в охранных целях. Это также дает возможность зафиксировать факт нарушения и предоставить подтверждение руководству подрядной организации. А, допустим, личное патрулирование не всегда позволяет поймать нарушителя «за руку».

Создание собственного «охранного воздушного флота» не предполагается возможным на данный момент, тк для этого нужно автоматизировать полеты (например, автоматические взлет и посадка, смена АКБ,3D-модель всей территории, чтобы дрон мог свободно передвигаться по территории, определение погодных условий, прочее). Иначе слишком высокие трудозатраты на операторов и бесполезная загрузка в плане использования их навыков. Более того, площадь завода составляет 460 га, учитывая дальность и время полётов, потребуется закуп целой армии дронов для охвата территории. На самом деле это касается не только мониторинга ОТиПБ, но и выполнения любых работ с применением дрона.

Спасибо вам за статью. Приятно видеть на российских предприятиях смелые организационные решения и реальные инновации. Если позволите, ряд вопросов.

Как вам удалось продавить своих собственных безопасников? Потребовалось ли изменять какие-либо регламенты безопасности самого предприятия?

Были ли уже нештатные ситуации с дронами и предусмотрена ли на этот случай какая-либо процедура?

А вы делаете какие-либо сравнительные экономические расчеты и KPI? К примеру годовое содержание на забор воды. Было/Стало?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.