Pull to refresh

Comments 8

У нас есть индекс компетентности, он позволяет оценить знания сотрудников и оперативно повысить их качество через обучение. Профит — в дальнейшем ожидаем снижение упущенного маржинального дохода по причинам человеческого фактора (у нас есть такой показатель), снижение количества событий нарушения норм технологического режима (сработка датчиков) и т.п.

История понятная - пока бизнес не включится, дело нормально не пойдёт. Есть пара вопросов:

  1. Используете ли (и какие) метрики для оценки эффективности и полезности дэшбордов кроме MAU/DAU?

  2. На картинке с детальным дэшбордом по закупкам в элементе «Направление закупок КЦ» в первой категории стоит Null - борьба за качество не увенчалась успехом?

Используете ли (и какие) метрики для оценки эффективности и полезности дэшбордов кроме MAU/DAU?

Конечно, самый большой вклад в приживаемость – это пример руководителей и использование ДБ при общении внутри функции, использование на встречах. Дополнительно замеряем nps, собираем обратную связь от пользователей, копим бэклог хотелок. Это помогает повысить приживаемость.

На картинке с детальным дэшбордом по закупкам в элементе «Направление закупок КЦ» в первой категории стоит Null — борьба за качество не увенчалась успехом?

Данные живые, всегда есть человеческий фактор, тут как раз сейчас идет доработка)

В закупках мы собираем порядка 35 различных метрик

Марина, здравствуйте. А эти метрики секрет? Можете поделиться, делаю сейчас примерно тоже самое, но только для нефти и газа. Было бы очень интересно.

Добрый день! Все метрики ДБ есть на первой картинке. Мы смотрим типовые для закупок метрики (otif, заявки в количестве и рублях, сделанные заказы и т.п.), а также частные для СИБУРа метрики (заявки на тех.проработку, заявки по прайсам)

Инструмент для сбора показателей и их визуализации — это какое-то ПО или заказная разработка под себя?

Это Tableau для визуализации и Озеро данных на базе Vertica как источник.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.