Pull to refresh

Comments 5

Да уж… а я думал xml в JavaScript-е это боль. На клиенте пользуюсь jxt, а на сервере у меня prosody, там станзы билдить, вообще супер легко. Посмотрел на джаву, хрошо что я не пишу на джаве. И да, использовать неймспейсы готовых стандаротов для разширения возможностей тоже нельзя, это конечно если вы хотите сохранить обратную совместимость.

У вас используется XMPP, или свой протокол?
Если XMPP, подключение/транспорт пакетов самостоятельно реализуете через bosh/вебсокеты, или библиотеками вроде stanza.io? Может как-то совсем иначе?

У нас ХМРР, но со свиими нестандартными фишками в виде оверрайда стандартного поведения в просоди, плюс множество кастомных модулей. На клиенте пользуемся stanza.io over ws транспорт. И то вся jingle-webrtc часть в станзе.ио у нас переписана, да и некоторые другие части станзы кастомные.
А что у вас за костыли-то? Почему вы не воспользовались, например, готовым хером 313 для поддержки истории (Message Archive Management)? Почему не оформили кастомизацию в виде отдельного тега со своим неймспейсом?
Архитектуру взаимодействия проектировали не мы. К моменту старта разработки Android-клиента уже был реализован web-клиент. Поэтому пришлось реализовывать такое решение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.