Pull to refresh

Comments 7

Пойти на стажировку и поработать в другой команде. Например, на месяц. Мы долго боролись с границами между командами и в умах людей и теперь у нас так можно.

Или можно пойти в компанию, создающую различные продукты с большим количеством интеграций. Мир, как известно, не совершенен и частенько придется работать за себя и вон того дядю, иначе релиза твоего продукта может и не случиться :)
Опыта тестирования различных технологических стеков набирается столько, что даже проект менять не требуется.
Хорошие книжки.
Кто то Кнута брал читать, осилил? )
В нише «Исследования» книга стоит, как называется?
Кнута иногда берут почитать. Полагаю, что осиливают, но точно сказать не могу :)
В «Исследованиях» стоит «Handbook of User Research» (ссылка).
Очень верно подмечено:
Пока у тебя нет опыта работы — книги тебе не помогут. Знания из них будет попросту не с чем связать — своего опыта ещё нет. И рецепты из книг почему-то не будут работать. [...] ты разочаруешься в книгах, ведь в них сплошная «голая теория», «неприменимая на практике».

Насчет челленджа: это ведь противоречит этому выводу. Неэффективно читать книги не имея реальной проблемы с которой можно связать написаное в ней.

Я тоже читал Lessons learned in Software Testing и выдержки оттуда слал моему тимлиду, мол «Вот оно обьяснение наших проблем, вот… мы не одни во вселенной...» Но в нем это никак не отозвалось кроме замечания, что не нужно тратить время на научные исследования они никому не нужны, нужны зеленые ui тесты, и чем больше, тем лучше. Да понятно, что это бред, но этого хочет заказчик. А успех проекта это деньги заказчика. Не будем выполнять волю заказчика не будет проекта не будет денег. Все просто.

А книги читаю, да, для себя, молча. И никому больше об этом не рассказываю. Выдаю знания за свои :) На самом деле я еще ни разу не изобрел велосипеда, университет отбил у меня такой навык. Я пользуюсь исключительно чужими знаниями и опытом. Синтезируя его по необходимости в общее решение.

Алгоритм простой:
  1. Классифицировать новую проблему
  2. Найти как ее решают другие
  3. Применить и опробовать решение
  4. Если нет желаемого результата то у нас новая проблема. goto 1
  5. End.
Иногда просто можно себя пинать, самому себе дедлайны делать, чтобы развиваться.
Спасибо за список, но блин, почему его нельзя экспортнуть?
Пофиксил, теперь список можно экспортировать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.