Pull to refresh

Comments 52

Китайцы уже во всюда давно пихают MT6589, экран 1280*720, а уже и FHD есть варианты — цены от 6к рублей. В чем профит Highscreen?
таможня + сертификация
Для конечного пользователя разница только в гарантии, и тут вопрос а стоит ли переплачивать за нее почти треть стоимости. В итоге покупая аппарат по некоторым характеристикам хуже.
Вопрос рисков. С заказом из китая, весь геморрой с обменом брака придётся решать самому
За 8к можно и у нас взять китайца, предварительно все проверив и повертев в руках. Хотя риски ест, тут я не спорю.
С обменом проблем никаких нет, если не брать у первого попавшегося продавца, а смотреть рейтинги. А вот с временем доставки жопа полная. Самый худший вариант — это ждать телефон месяца 3, потом отправлять обратно (туда идет быстрее гораздо, порядка месяца), потом опять 3 месяца обратно. Может затянуться на год (!) к тому времени уже куча новых телефонов появится…
РСТ, гарантия, 42 000 (сорок две тысячи!) сервисных центров по всей стране, от Калининграда и до Анадыря. У кого больше?

Не все рискуют заказывать из Китая. Особенно после последних событий с Почтой России…
UFO landed and left these words here
Это наверное вообще в сумме по стране? Для всех производителей :)
Ну, из любого отделения Почты России можно бесплатно отправить неисправный аппарат в Москву. Таким образом ПР выступает как пункт приема. Вы же когда приходите в сервисный центр, не следите за тем, куда там устройство ваше ушло собираться. Может быть, его в другой город везут, а вы и не знаете :) И забирать свой аппарат вы будете от туда, от куда отправляли аппарат.

Вот как-то так.
Однако в сервисном центре я ожидаю увидеть специалиста, который, например, может назвать стоимость и длительность ремонта. Если говорит честно, то у Вобиса есть 1 сервисный центр — www.vobis.ru/auxpage_sc-moscow/ 127238, Москва, Локомотивный пр-д, 21, стр.5.

Потом, устройства имеют гарантийный срок 1 год, и если (вдруг) потребуется ремонт после этого года, то в этом пункте приема требуется сразу оплатить «стоимость пересылки в обе стороны и предварительно согласованную стоимость ремонта.»
Не соглашусь с вами: никто в вашем присутствии диагностику проводить не будет. Ни один сервис! У вас заберут аппарат, вы уйдёте, аппарат поставят в очередь. Когда очередь у инженера дойдёт до аппарата, будет проведена диагностика. Это может занять день, два, три… Неделю.
Так что, в любом случае при первом приезде в сервис вам, скорее всего, никто ничего не скажет. Надо будет приезжать-звонить повторно. С этой точки зрения удалённый сервис мало, чем отличается от локального. Разве что в локальном можно чаще услышать: «Пока запчастей нет. Заказали. Ждём из центрального сервиса. Логистика запчастей по России — ещё тот геммор. » В случае с одним централизованным сервисом вы этого, скорее всего, не услышите.
Это первый момент.

Второй момент. Фирменные сервисные центры в каждом небольшом городе России — такого нет даже у ведущих брендов. Как правило, только в крупных городах. С этой точки зрения жителям небольших городов и поселений всё-таки выгоднее отправить аппарат почтой, чем собственную пятую точку до ближайшего сервиса два раза тащить (туда и обратно).
Брать аппарат в России из-за того что тут сервисные центры есть — это очень пессиместично. Китай фон быстрее устареет чем сломается.
Дело в том, что ломается даже самая надежная техника супер-крупных брендов. Процент поломок у HTC по флагманским моделям доходит до 5-6%. У Highscreen выше, но не сильно — около 7-8%. При этом мне реально встречались случаи, когда человек дважды покупал бракованную вещь компании уровня Samsung. Про покупку из Китая я бы даже не говорил. Это откровенный геморой, если возникнут серьезные проблемы. И достойное звание «терпилы», если придется мириться с мелкими багами. В России же есть как минимум замечательное, законодательно закрепленное правило 14 дней.
Мне наверное везет во всех планах, но с китафонами всего 1 раз была проблема и то из-за моей жадности, а вот с брендами и сервисными центрами вечные косяки: как то давно сломался телефон (вывалился разъем зарядника), был на гарантии, отправили в СЦ, почти месяц (!) его осматривали и сказали что я сам виноват в этой поломке, после чего ремонт телефона вышел в половину стоимости нового, т.к. попутно телефон сняли с гарантии за поломку, а потом снова всё развалилось (и цена ремонта уже бы перевалила за цену нового аппарата). Основываясь на этом, для себя делаю вывод что нет смысла переплачивать за все эти сертификации и наличие сервисных центров.
Не хотел бы придираться к словам, но вы ведь пишите, что «с брендами и сервисными центрами вечные косяки». Со всеми брендами, всегда без исключения. Но при этом высказывание свое основываете на единичном случае, который произошел «как то давно». Причем в конце все равно считаете, что этот единичный случай показательный и может считаться основанием для заказа «серых» устройств из Китая, а не покупки в официальной рознице в России.

Касательно сертификации – следует помнить, что ввоз того же смартфона в Россию для официальной розницы – это не получение каких-то формальных бумажек. Я не скажу за все бренды, но и от российских B-брендов, и от довольно крупных зарубежных знаю – для любой модели проделывается грандиозная работа по обеспечению совместимости с сотовыми сетями конкретно России. То есть, в реале команды по всей стране проверяют и тестируют модели, впоследствии внося необходимые доработки. Поэтому неудивительно, что я неоднократно и в Интернете, и на опыте знакомых сталкивался с постоянными проблемами потери сети. Причем эта проблема затрагивала как китайские смартфоны, так и привезенные из США модели iPhone.
Могу описать другие случаи: например с фотоаппаратом от pentax (объектив не фокусировался), был косяк со сматрфоном от samsung (шум в наушниках и перегрев) — продавцы/менеджеры в магазинах говорили что все хорошо и я придираюсь, а сдавать в СЦ при том что еще и 14 дней не прошло с момента покупки — не очень хочется.

Про сертификацию странно. Имхо стандарт сетей един и если телефон поддерживает работу со стандартом, то проблем возникать не должно, другое дело что например часто в китайфоны пихают вместо нормальной антенки — непонятную фигню, которая еще может и не контачить (поэтому сперва стоит читать отзывы), из США телефоны не заказывал, но вот GoPro здохла через день (продавец прогемороид меня, но ebay заступился и вернули деньги), заказанный фотик sony tx55 из китая пережил падение с ускорением с высоты 6 этажки и живет уже около года.
Вы действительно думаете что собранные в Китае ифоны как то переделываются под наши сети? Никто не будет делать несколько линий одного и того же железа под разные страны.

Я для себя решил, что бренды и СЦ лично мне нафиг не нужны, вещи устаревают быстрее, заказывать из Китая дешевле и катастрофических проблем пока не было (не считая что почта нынче перестала работать вообще).
Извините, но тут я совсем не понял. Вы привели два случая, по которым говорили с продавцами/менеджерами. То есть не общались непосредственно с сервисным центром. То есть, непосредственно о качестве обслуживания сервисного центра мы не говорим. Второй момент – про общение с персоналом магазинов. Вы не торгуетесь, не придираетесь – вы в срок 14 дней приносите товар и по законодательству обмениваете на аналогичный новый или получаете деньги обратно. Тут не китайцы, которые в ответ на ваши претензии по электронной почте могут послать лесом, ссылаясь на разное правовое поле субъектов двух стран. Есть замечательный комментарий от адвокатского бюро Шмелёва: «Отказ или уклонение продавца от составленной накладной или акта не лишают покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной покупателем». Поэтому в ваших случаях я усматриваю необходимость повышения юридической грамотности как покупателя, не более.

«Вы действительно думаете что собранные в Китае ифоны как то переделываются под наши сети? Никто не будет делать несколько линий одного и того же железа под разные страны.», — пардон, но это факты, озвученные мне в беседе с несколькими брендами. Как-то получилось, что в короткий срок данную тему в разговоре затрагивали топ-менеджеры брендов разного уровня. Что касается последующих вносимых изменений – тут, к сожалению, точной информацией не располагаю. Узнаю – обязательно поделюсь. Вроде бы правки не затрагивают необходимость смены комплектующих, работа ведется на уровне микропрошивок.

Поэтому увы, в ваших словах я все равно не вижу веских оснований для заказа из китая в пику российской рознице. Касательно устаревания не совсем понял мысль, поясните пожалуйста.
Каюсь, в СЦ не ходил с этими товарами, фотоаппарат невозможно просто так сдать как раз по закону, магазин смог предложить только обмен на другой, другого не было, пришлось брать совсем другой, который позже еще и продал за полцены. (в случае с интернет магазином я смог легко вернуть товар обратно продавцу в США). Но не в этом суть. Китайцы, если покупать нормально, боятся минусов и уже после 1-2 писем на всё соглашаются (опять же может мне просто везет), чего нельзя сказать о местных продавцах, к которым надо чуть ли не с юристом ходить (ну вот «везет» мне так, что поделаешь), чтобы забрать свои деньги по закону.

Веское основание для каждого своё, я просто не хочу переплачивать лишние деньги за то, чем я не буду пользоваться или что доставит мне много гемороя (общение с менеджерами и доставка товара в СЦ, который всеми силами будет валить вину на меня). Само собой не призываю всем бежать покупать в Китае/США, риски есть, но они для меня оправданы ценой и в некоторых случаях качеством обслуживания.

Кастельно устаревания, не в курсе как у брендов (давно не слежу), но у китайцев обновления железа идут ударными темпами, по 2-3 новых процессора в год, при этом железки появляются почти сразу после начала выпуска этих самых процессоров.
Понял, неприятная конечно ситуация с фотиком. Но вот со смартфоном-то такого не было бы, этот вид техники возрату подлежит. Другое дело — как вы понимаете, чутка запастись юридическими знаниями надо. Да и продавцы вряд ли улыбаться будут. Наверное, это издержки против времени, которое пришлось бы потратить на отсылку устройства в китай и получение нового гаджета взамен. Это, если я правильно прикидываю, не меньше 40 дней (20 туда, 20 обратно). Собственно, если у вас есть опыт или вы знаете о схеме гарантийных «терок» с китайцами, мне было бы искренне интересно расширить кругозор подобной информацией. А что касается «местных продавцов» — что тут скажешь, никому не приятно деньги отдавать:) Как продавец в прошлом могу сказать, что продавцам руководство может даже запрещать отдавать деньги, ибо это как минимум связано с большим кассово-бумажным геморроем.

В любом случае хорошо, что вам не попадались откровенно бракованные смартфоны. Я лично получил крайне негативный опыт от покупки китайского планшета, хотя тут претензии непосредственно к устройству, а не продавцу.

Что касается устаревания — зря не следите. Российские и не только B-бренды сейчас очень, очень тесно сотрудничают и с заводами, и непосредственно с чипмейкерами в Китае. Вплоть до того, что идет эдакая борьба менеджеров за заводы. В результате например мы видим дисплеи Super Amoled у Explay, тогда как у других брендов выхода на конкретный завод с этими матрицами нет — и приходится ставить IPS. Но и тут рознь — к примеру, Highscreen для Boost индивидуально заказывал установку матриц Sharp. Еще о железе — если в производстве появился 4-ядерный MTK, его мгновенно берут в оборот — и уже сейчас в продаже минимум полдесятка российских брендовых аппаратов с ним. Лично мне при прочих равных не очень нравится ждать и переживать за доставку, не имея к тому же возможности лично подержать гаджет перед покупкой. Впрочем, каждому свое:)
Никаких схем нет, главное покупать на сайтах вроде aliexpress или ebay + несколько проверенных магазинов, вроде buysku, dx, buyincoins и прочие.
На али вообще шикарно, пока кнопку [о том что товар пришел и все ок] не нажмешь — продавец не получит деньги, на ebay немного разговоров с продавцем, если не хочет общаться, то диспут через сам ebay открываем и далее уже сотрудники ebay разрешат проблему.
Мне только с 1 планшетом не повезло и то он покупался другом для его друга через меня (на хабре писал обзор, но меня отправили в readonly и закрыли все статьи якобы за рекламу), отправлял обратно китайцам, заменили без вопросов на новый (с небольшой доплатой, т.к. срок халявного возврата в 40 дней закончился (с момента получения на почте!), да еще и планшет другой в итоге взял, т.к. прошлый уже не производили), но заняло порядочно времени — сперва наша почта никак не имортировала его, потом у китацев какой то праздник начался и на почте посылка на месяц затерялась.
В другой раз камеру GoPro отправлял продавцу в США, аналогично проблем не возникло, не считая того что продавец перестал отвечать на мои письма и ebay принял решение о возврате мне денег после получения камеры продавцем (отслеживали по треку).
Остальные косяки, вроде фигово аккума или экрана, отваливающегося wifi или фигово работающего gps — желание экомить и не желание погуглить обзоры на mysku, например. Не рекомендую кстати брать ramos w27 — такого ужасного TFT экрана я ниразу не видел, видимо те кто говорит что неIPS матрицы ужасны просто попадались на такие вот поделки.
Откровенно бракованный телефон мне попался 1 раз, брал на dx, когда только-только китайфоны в стиле первого iPhone стали вылезать в огромных количествах на какой то своей операционке, телефон был дешевый и цена отправки обратно была чуть ниже нового телефона, поэтому решил просто забить.

В целом, если посчитать число мои успешных покупок (особенно в прошлом году, когда все родственники и друзья обзавелись дешевыми телефонами и планшетами), то перевес в сторону того чтобы брать в Китае. Но это моё личное мнение, никому не навязываю выкидывать samsung и покупать zopo.
У меня вопрос возник. Давно правда, а статья напомнила.
Где можно найти сравнение производительности процессоров и чипсетов мобильных платформ наглядно и понятно?
спасибо, давно искал нечто подобное
Почему как экран нормального размера — так сразу все характеристики отстают на 2 года?
Даешь 16 ядер и батарею на 60Ач, чтобы их питать!
Единственное, что расстраивает у Омеги — аккумулятор. Мало.
Да и внезапно (в Питере) начавшееся лето и сопутствующие солнечные дни напоминают, что китайские экраны такие китайские…

Но как бюджетное решение для игрушек — вполне себе пойдет.
Я сейчас поискал и нашёл чудо-телефон у хайскрина — Highscreen Boost (>4 Ач)… Но ценник 9к. Пойду дальше облизываться на его батарею…
Посмотрел. Лично я бы действительно взял вместо указанной тут Омеги все же Буст. Время автономии важнее, чем два лишних ядра, т.к. на кой фиг они вообще там сдались-то? Не уверен, что их наличие дает реально критичный прирост производительности для стандартного набора приложений.
Ну у некоторых «Хайскринов» — Boost, Alpha GT и GTR, например — стоят экраны от Sharp. Может, и в этих тоже нечто более-менее именитое установлено.
Как бюджетное решение для игрушек, на мой взгляд, стоит рассматривать любую карманную игровую приставку.
Ну, PS Vita стоит как минимум не дешевле сейчас, но она не умеет звонить и, что самое важное, постить фотографии завтрака в инстаграмчЕГ (по крайней мере вроде бы не умеет). А это тоже немаловажные факторы для большей части потребителей (что, имхо, не есть гуд).
У нас в городе довольно активно торгуют перекупы китайцев, по стоимости как раз выходит доставка EMS. Вот на столе лежит мой Star 7589 за 7.1k, четыре ядра MTK 6589. Перед покупкой покрутил, посмотрел, пощупал, позвонил, сравнил с «брендовым» Zopo 950+. Гарантию правда продавец обещал всего на месяц, но это уже третий китаец у меня (до этого жене брал), так что боязни уже нет. Поэтому «самые дешевые из продающихся в магазине» наверное?
Лично меня экран 540×960 удручает. Хотя за такую сумму кому-нибудь может и приглянуться, не сомневаюсь в этом.
Уверен, что Хабру читают не только россияне, но и…
Ребята, будьте добры, указывайте в международной зелёной валюте.
Спасибо за комментарий!
Будем указывать :)
Это же цена продажи в магазинах России, какой смысл указывать ее в валюте, сравнение будет некорректным. Там, где вы его сможете купить за доллары/юани и цена будет иная (скорее всего сильно дешевле).
Мне бы хотелось читать цены в зелёных/евро, для сравнения, иначе неплохо бы в названии указать — «не читать нероссиянам».
Jiayu g3 — $210 c двумя аккумуляторами

CPU: MTK 6577 Dual Core 1.0GHz
— GPU: PowerVRTM SGX Series5 3D
— Память: оперативная (RAM): 1GB/ внутренняя (ROM): 4GB
— Габариты: 135 x 65 x 10.8 mm
— Масса: 156 g
— Экран: 4.5 дюйма, матрица IPS, ёмкостный мультитач(7 точек) и стекло Gorilla Glass
— HD-разрешение (1280 x 720 pixels)
— Поддержка сетей: (2 сим-карты) Network Dual SIM G+G W+G
— Две камеры: основная 8.0 / фронтальная 1.3 мегапикселей
— Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor
— Литий-ионная батарея 2750 mAh
UFO landed and left these words here
Хотя больше 1100 у меня не получается, даже если у вас полуторакилограммовая коробка.
Зависит от типа отправления и веса.
Между прочим, у highscreen есть довольно удачные телефоны, только чехол хрен найдешь.
А не могли бы вот эти ребятки из хайскрина уже выпустить обещанные обновления для своего «флагмана» Explosion и перестать кивать на «злых китайцев», мол, они виноваты? Или на поддержку можно забить и продолжить покупать у Cellon-a кривые поделки?
А есть хоть один производитель (не считая нексусов), который не забивает на свои поделки? В лучшем случае 1-2 обновления выпустят и хорошо если при этом ничего не поломают.
Ну почему же — есть такие примеры. На Motorola RAZR на моей памяти вышло апдейтов 5. На Sharp SH530U — тоже штук 5. При этом оба производителя сегодня к первому эшелону не относятся.
У меня LG P698 — вышло 4 официальные (для нашего CIS региона). Есть неофициальная 6 для другого региона.
На телевизоре LG LM640T — сбился со счета.
Но есть минус — прошивки мало вещей чинят, баги кочуют из релиза в релиз. Но хоть ничего не ломается, и то ладно.
Поэтому особо не рекомендую, но можете присмотреться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.