Pull to refresh

Comments 48

Очередной проплаченный пост про некий гаджет на хабре. Ставлю ставку на то, что топик заминусуют и автор уберёт его в черновики.
P.S.а почему сам аккумулятор не показали?
Добавил фотографию аккумулятора.
Простите, а сколько стоит коробочка с песком и какой функционал в себе совмещает (добавить в еду, насыпать в постель/карманы/обувь)?
К сожалению в первоисточнике цена не указана. Функционал, согласно характеристикам, обеспечивается 24 000 (именно три нуля) мАч песка.
boOn, а вы какую ставку делали? Топик-то отнюдь не заминусовали;)
Как вариант берем TP-Link TL-WR703N или аналогичный + китайский кейс на 4 аккума 18650 + собственно сами аккумуляторы. Вряд ли выйдет дороже 2к, а емкость будет 10к+ мАч против 7,8к.
Ну еще цену прямых рук добавьте и доставку из китая в плане ожидания. Кому-то может и так сойдет. Интересно сколько времени оно будет поддерживаться и в usb_modeswitch.conf будут добавляться новые модели модемов, полгода? Год? Лучше tp-link с *-wrt тогда уж, правда.
И да, ехать на пикник, чтоб позалипать всем вместе в еле шевелящемся интернете на ярком солнце, это перебор, как по мне.
Ну кроме пикников есть еще рабочие поездки, и условия мало чем отличаются иногда.
Ну на картинке в посте нарисован именно пикник.
Про простенький файлсервер забыли, или TP-Link умеет?
На стоковой прошивке вряд ли, но без проблем ставится dd-wrt.
Как показывает практика, этот кейс на 4x18650 нефига не контролирует заряд. И нужны либо акк 18650 с защитой либо кейс с такой возможностью.
Но на китайских барахолках обычно продают без контроля.
При чем WR703N питается от micro-USB: купил в машину зарядку от прикуривателя, подключил и не думаю об аккумах. Конечно, мобильность не та — на дерево не закинешь и на второй этаж не отнесешь, зато не задумываюсь как зарядить в полевых условиях, а заодно можно и через хаб подключить флешку и камеру.
Ну и с OpenWRT как-то не волнуешься о качестве «прошивки производителя» с убогим интерфейсом и ограничениями функционала.
И сколько он продержится времени, раздавая wi-fi с 3g-модема на пару устройств?
Примерно на 8-48 часов беспрервного доступа хватает, по крайней мере с E1550.
А этот, на 12? :)
Так же там нет внутреннего модема, поэтому предположим что это, как написал выше Alexsey, TL-WR703N и PowerBank за 1200-2200 рублей.
В итоге получаем лишние 2000 на модем и всякие ништяки :)
Немного позанудствую.

«Маршрутизатор & Резервный аккумулятор». Неужели остались еще те, кто думает, что используя «&» вместо «и» — стильно и молодежно, и повышает продажи?

Это как в анекдоте:
— Официант!
— Слушаю.
— Мне салат, энд, хлеб, энд сок! Ничего, что я по-английски?
Уважаемый, нигде в тексте или статье значок "&" не упоминается.
Да. А как на счет заглавной картинки?
Действительно, пардон. Обратите внимание, каким цветом сделан знак. Действительно ли его можно назвать акцентирующим внимание;)
Не имеет значения. Я вот увидел, а вы даже первую картинку не рассмотрели. Люди-то все разные.
Вообще, не рассчитывал, что дискуссия развернется вокруг моего комментария. Это была лишь минутка занудства. Думаю, обсуждение устройства — более уместное.
Это на коробке самого устройства :)
Хм, содержимое пакетов мало на песок походит, больше на что-то другое :)
с таким содержимом пакетов интернет будет только по праздником лет так 15 а то и вообще может не быть…
Скорость передачи данных по USB 2.0 ограничена. О каком 4G идёт речь на подобных поделках?
А в чем собственно проблема? 480 мбит не хватит на 4G? Там даже теоретически 150 мбит, а зная нашу Ёту — хорошо если 10 будет.
Ну вот точно не в USB 2.0 тут упрется, а скорее всего в процессор роутера. А еще скорее в скорость самого 4G в том виде, в котором он у нас есть.
Не хватает только открывашки для пива.
Добавят в следующем обновлении прошивки.
У меня мегафоновский WiFi-роутер E5830. На даче под Клином обеспечивает приемлемую
раздачу интернета (3G), будучи поднятым на мачту в строго определённой точке огорода.
Изначально мог 2-4 часа проработать в таком положении, сейчас, наверное, меньше,
но я обычно к нему самодельный длинный провод подвожу (5 вольт), ведущий в избу.
Но в машине виснет постоянно, собака. Ещё читал, что в нём Линух краденый — т.е.
кустарно патченое ядро без исходников, грубое нарушение GPL. Так что особо рекомендовать
не могу… Надо будет действительно что-нибудь типа этого Lexand попробовать,
или вариант с TP-Link.
Матерь божья! Это у вас тема такая в опере, или она действительно 8.x или 9.x?
Какое-то очень странное решение сделать один USB-порт только для зарядки. Другое странное решение — выбирать работать либо с USB, либо с microSD. Вроде не маленькие деньги стоит, неужели нельзя было без таких мелочей реализовать? Если бы еще был вариант со встроенным 3G/4G модемом, чтобы только симку вставить, и разъемом для внешней антенны — так вообще идеально.
Про «либо с USB, либо с microSD» согласен, мне это тоже показалось странным. Касательно «один USB-порт только для зарядки» — возможно я вас не совсем понял, но в обзоре писалось: «Причем зарядка может вестись одновременно для двух устройств. Только в силу занятой пары разъемов USB будет невозможно подключить модем.». Т.е. каждое из двух заряжаемых устройств подключается к «своему» USB-разъему Lexand'а.
А брать интернет с USB-3G и раздавать на Ethernet может?
UFO landed and left these words here
Жаль только беспроводного интернета доступного(нормального) нет :)
а кто пользуется подобными девайсами, только чтобы внутри и 3G модем был?
порекомендуйте что нибудь. давно уже к продукции Huawei присматриваюсь — у них вроде в ассортименте имеются подобные гаджеты
Насколько я помню, у Huawei из портативного – только E586 и R201. Huawei E586 – не вижу поддержки 4G, время работы мизерные до 5 часов. Есть слот для microSD, видимо может работать файл-сервером. 2 800 рублей. Накидываем 300 рублей и покупаем Lexand LPB-52W. Huawei R201 – тоже нет 4G. Время работы даже не 5, а до 4 часов. Зато он «один из самых элегантных 3G WiFi роутеров вообще и самый элегантный среди своих собратьев по производителю». Фейспалм. Стоит и вовсе 2 900 рублей.
Советую zte ac30. Вифи Роутер портативный, поддержка сдма И гсм. Работает часа 4 от батареи.
Стоит60-70УЕ
мне кажется, в таком случае все-таки лучше накинуть одну тысячу рублей и купить Lexand LPB 52W с батареей на 5 200 мАч. Это не считая разницы в функционале. Исхожу прежде всего из той позиции, что 4-6 часов — преступно мало для подобного рода устройств. Хотя на вкус и цвет…
Скажу из собственного опыта — вполне достаточно. Если нужно больше — подключайте к прикуривателю в машине или розетке.
Обычный ноутбук все равно больше не протянет, разве что планшет. Также никто не мешает включить на зарядку от ноута или планшета, если есть USB.
Нашёл оригиналы устройства — Poray X5/X6, причём X6 есть с батареей на 10000mah. Так же есть красивый девайс Poray X8 на 11200mah, но он, похоже не умеет читать micro-sd.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.