Pull to refresh
0
Rating

Хабраобзор Highscreen Boost – пять дней без розетки (осторожно — женский взгляд!)

SmartGadget corporate blog
Cегодня у нас будет строгий женский взгляд :)


Да, неделю назад уже вышел обзор Highscreen Boost товарища tozx Однако мир и прекрасен тем, что есть множество точек зрения и все они имеют место быть. Тем более, что взгляды парней и девушек отличаются ;-) Поэтому хочу поделиться своим женским взглядом на «кирпичик» Highscreen Boost.

Мой первый взгляд на этот смартфон был полон недоумения. Это ведь странно: при моде на большие, тонкие, легкие телефоны выпускать большой, толстый (14,2 мм) и тяжелый (185 г). Это ж целый кирпич, как древняя Nokia 9300! Но с каждым новым взглядом градус недоумения снижался, а удивление нарастало.


Не всегда стоит потакать моде, которая диктует, что девушки должны ходить с тонкими и изящными телефонами. Технические характеристики трубок могут быть любыми, если корпус – белый и желательно со стразиками. Почему, а главное – кому должны, не уточняется. И если даме нравится брутальный черный смартфон, ей пора что-то подправить в консерватории.

Заявляю протест. Любая женщина с незашоренным мышлением способна ужиться с тяжелым, толстым и совсем не «мимимишечным» телефоном вроде Highscreen Boost (я вот почти 4 года проходила с кирпичом Nokia N95 8Gb и души в нем не чаяла! Если бы не сломался, так бы и ходила....) Но при условии, что у него есть какая-то важная особенность, выгодно отличающая его от остальных.

Главное


Здесь она (особенность) есть. Невероятно мощный аккумулятор на 4 160 мАч оставляет далеко позади и мой Samsung Galaxy S III (2 100 мАч), и даже Motorola RAZR MAXX (3 300 мАч), который так любят приводить в пример долгожительства.


Разумеется, масштабы такой батарейки превышают возможности среднестатистического корпуса толщиной 8-10 мм, да и на вес она влияет не лучшим образом. Но позвольте – тонких, легких и куда более дорогих смартфонов на рынке пруд пруди, но с ними изволь подходить к розетке каждый день. Иначе – сиди без связи (особенно обидно бывает, когда тебе до дома еще час добираться, а телефон сел — даже не поиграть ни во что, ни книгу почитать! печалька!)

За два дня активного использования мне удалось посадить батарейку аж на 38% (на скриншоте написано «50 минут», потому что пришлось снять аккумулятор и вытащить SIM-карту). В ежедневное меню входили в среднем:
— полчаса разговоров,
— десяток SMS,
— час игры в Need for Speed или Subway Surfers (вообще-то я не любительница игр, но ради теста...),
— часа по три Wi-Fi (час серфинга, остальное в режиме ожидания),
— несколько фотографий
— полчаса Skype.



То есть, экран смартфона горел около трех часов в день на средней яркости. Дисплей, кстати, тоже неожиданно порадовал: это 4,3-дюймовый IPS от Sharp, достаточно яркий и контрастный для использования на прямом летнем солнце. Придраться можно разве что к разрешению: 540 х 960 точек по нынешним меркам – маловато. Но зернистость даже при просмотре видео почти незаметна. Хотя, все же 4,3 дюйма для меня маловато… после Samsung Galaxy S III...;))



Оснащение


При ближайшем знакомстве с Highscreen Boost я немало удивилась его вполне современной «начинке». В нем стоит не абы какой слабенький, зато энергосберегающий процессор, а вполне себе прожорливый, мощный двухъядерный Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Иначе никаких гонок я бы в глаза не увидела.

Можно представить, сколько дней продержался бы Boost со слабым процессором и 3-дюймовым экраном! Впрочем, не исключено, что идею «вечного андроида» воплотят в жизнь в ближайшем будущем. Мечты-мечты…

Гигабайт оперативной памяти – тоже хорошо, спасибо! Для данных оставлено 4 Гб, и это, как сказала бы Маша из мультика про нее и медведя, «вкусновато, но маловато». Так что добавьте к 8 990 р.(280$) за смартфон еще тысячу (30$) на карту памяти microSD на 32 Гб – и все равно не выйдете за психологические рамки 10 тысяч. Это приятно, как ни крути.

У смартфонов Highscreen есть смешная особенность – на коробке нарисовано и написано, где находится процессор, гироскоп, GPS-модуль и прочие внутренности. Практической пользы от анатомических подробностей нет, но можно блеснуть познаниями в компании друзей, например.

Фото сделано встроенной камерой без вспышки.

Камера и звук


Основная камера — 8-мегапиксельная со светодиодной вспышкой, автофокусом и массой разнообразных настроек. Модуль камеры расположен сразу под скосом корпуса, так что на фотографиях можно запечатлеть и собственные пальцы, пока приноровишься правильно держать аппарат.
Качество снимков нельзя назвать превосходным, хотя лучшая ступень носит название «Супер». Впрочем, для ежедневной съемки такая камера вполне подойдет.


Видеоролики получаются неплохие, для карманной камеры (да за такие деньги?!) качество приличное. Максимальное разрешение – 720p (1280 х 720 точек).Во время съемки можно делать фотографии, нажимая на экран.

Третий режим камеры – создание панорам, причем необычным способом: не снимать подряд несколько фотографий, а медленно проводить камеру вдоль объекта съемки. Я бы сказала, что это целое искусство, причем шаржевое: прямоугольный синтезатор в каждом случае превращался в улыбчивый. С другой стороны – забавно же!


А вот звук в Boost приятно удивляет. Правда, через динамики или комплектные наушники-капельки лучше музыку не слушать – впечатление неоднозначное. Но в качественных наушниках звук лишь немного не дотягивает до аудиоплееров Sony.


В работе


В разделе «Информация о телефоне» ожидаемо увидела «Android 4.1.2». Это хороший ответ тем, кто против смартфонов с негромкими именами – для них, мол, и обновлений нет, и версия ПО не самая последняя.
Новый Android тоже вносит лепту в копилку энергосбережения, пусть и небольшую. Также я не заметила ровным счетом никаких тормозов при воспроизведении видео с YouTube в разрешении 1080p (1920 х 1080 пикселей), да и ресурсоемкие игры прекрасно идут с максимальными настройками. Прекрасно работает и Skype, для которого над дисплеем обнаружилась вполне приличная 1,3-мегапиксельная камера. Во многих куда более именитых смартфонах установлен совсем скромный «глаз» в 0,3 мегапикселя.


В Highscreen Boost нет дополнительных программ, помимо стандартного набора. Но он в полной мере поддерживает Google Play, так что выбор практически безграничен.

Внешность


Наружный осмотр смартфона я специально оставила напоследок, потому что это – не главная его черта. Впрочем, и обзывать его «кирпичом-кирпичом» не совсем правильно: у кирпича нет скосов сзади, чтобы удобнее было держать. Да и «точечная» поверхность задней панели – привилегия Boost, а не древних тяжелых телефонов.


На боковинах расположены выпуклые полоски, в которых при тщательном тактильном осмотре обнаруживаются регулятор громкости (слева), кнопки питания и камеры (справа). Кнопки отделены от нефункциональной части полосок, нажимать их удобно.


На верхнем торце – стандартный разъем для наушников, внизу – microUSB для подзарядки.


Слоты для карты памяти и SIM-карт спрятаны под аккумулятором. Да, это двухсимочная модель, причем необычная: на одном слоте написано WCDMA+GSM, на втором – только GSM. Радиомодуль один, как и у всех двух-симочных смартфонов.

Качество сборки порадовало – ничего не скрипит и не люфтит. Корпус выглядит прочным, но топить или бросать его я бы не стала.

Впечатления


Тяжелые большие смартфоны обычно выглядят простовато, но Boost – пример того, как под скромной внешностью можно найти бицеп… простите, двухъядерный процессор и мощнейший аккумулятор дней на пять, а то и на целую неделю. Хороший экран, последняя версия Android и приятно низкая стоимость – тоже отлично.

Еще один бонус – гарантия. Если со смартфоном что-то случится, приедет специально обученный курьер и заберет его в ремонт. Отличный выпад заказчика «Вобис Компьютер» против «серых» поставок неведомых китайских трубок, которые негде отремонтировать!

Из недостатков (помимо «неженского» дизайна) я бы отметила все же среднего качества камеру и невысокое разрешение экрана. Ну и копеечные комплектные наушники. Минусов, прямо скажем, немного, а за возможность реже ставить на зарядку я бы все это простила… если бы была парнем :D)))
Tags:
Hubs:
Total votes 100: ↑65 and ↓35 +30
Views 45K
Comments 80
Comments Comments 80

Information

Founded
Location
Россия
Website
smartdevices.lifehacker.ru
Employees
2–10 employees
Registered