Pull to refresh

Обновление интерфейса видео YouTube или очередная оптЕмизация Google

SmartGadget corporate blog Interfaces *
По горячим следам хотелось бы выразить свое негодование по поводу очередного новшества в интерфейсе сервиса Google. Ранее поисковый гигант уже «порадовал» нас «оптимизацией» непосредственно поисковых функций – быстрые настройки пропали как класс в ноябре прошлого года (судя по записи камрада Lici). Например, мне почти ежедневно приходится пользоваться выставлением фильтра показа результатов только на русском языке. Также практически каждый день прибегаю к фильтрации результатов картинок по размеру. Да-да, с прошлого года все это делается через… через раздражающего посредника «Инструменты поиска». Теперь «талантливые» ручки «оптимизаторов» Google добрались и до YouTube.



Отныне – никакого выставления качества видео в два клика. Сначала жмем кнопку настроек, потом «Качество» и лишь затем выбираем требуемый параметр. Да, всего одно лишнее действие, но когда его нужно делать при почти каждом просмотре видео, это серьезно нарушает вселенскую гармонию и равновесие внутренних Инь и Ян. Откровенно выводит из себя нововведение на фоне и без того очевидных «косяков» сервиса. Например, поставил видео на прогрузку, увидел подгрузившийся объем. Щелкнул в пределах загруженной линейки – получите загрузку с нуля, с новой точки.

Или выставление все того же качества видео. Сделать по умолчанию так, чтобы у пользователя автоматически проигрывались ролики в HD/Full HD невозможно – только исходные 360p (если 240/144p – не «потолок»). Подвижки возможны только для полноэкранного видео, для этого нужно а) завести аккаунт б) покопаться в настройках профиля.



Для меня это наболевшая проблема в свете того, что многие пользователи вообще не догадываются о возможности смены качества видео на YouTube. Серьезно. Я регулярно публикую обзоры регистраторов на разных ресурсах и, конечно, прилагаю примеры съемок. Когда юзер пишет под явно неплохим видео что-то вроде «нифига не видно, все размыто», раньше я в шутку отвечал «измените качество ролика». После определенного инцидента стало понятно, что люди не шутят, а действительно думают, что по умолчанию видят «исходное», наилучшее качество видео. В первую очередь это касается «не-айтишных» ресурсов для широкой аудитории.

Но Google происходящее, по всей видимости, совершенно не «напрягает». В конкретном случае событий последних дней так и останется тайной – зачем нужно было все усложнять, если кнопки и так прекрасно вмещались на горизонтальной панели. Публикацию можно было бы поместить в q&a, но вопрос возможности возврата исходного интерфейса кажется слишком риторическим.
Tags: GoogleYouTubeинтерфейс
Hubs: SmartGadget corporate blog Interfaces
Total votes 172: ↑141 and ↓31 +110
Comments 98
Comments Comments 98

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
smartdevices.lifehacker.ru
Employees
2–10 employees
Registered