Pull to refresh

Comments 11

Только позавчера кое-как продал (два месяца на полке лежал) свой B&N Nook HD+ (с фирменными чехлом, доком и стулусом), но в первую очередь за отсутствие фронтальной камеры, а во вторую за отсутствие разъема sim-карты и могу подтвердить, что 9" самый оптимальный вариант по сравнению с 10,1" на большинстве android, да и по сравнению с 9,7" на iPad 4 (в большой степени из-за габаритов устройства). В данный момент как два месяца пересел на iPad mini (тут и камера, и симкарта есть), но планшет жены, как бы, и чувствую, как увижу iPad Air, то возьму его.
С тех пор как я стал «счастливым» обладателем планшета IconBit Nettab Matrix HD я дал себе слово никогда не покупать продукцию этой фирмы, как бы заманчиво она не выглядела.
А в чем проблема? Скажем, я меня был крайне неприятный единичный опыт покупки китайского планшета. После этого я зарекся иметь дело с локальной продукцией из Поднебесной. Хотя понятно, что там все же есть достойные модели. И если у IconBit Nettab Matrix HD действительно есть серьезные проблемы (кстати, какие?), это не значит, что оные распространяются на всю продукцию бренда.
Там отвратный WiFi, даже если сидишь на расстоянии метр от роутера, планшет сигнал не видит. Возможно это проблема конкретно этой модели, но то, что дело не в конкретно моём устройстве — совершенно точно. Например вот цитата с форума 4PDA:

Китайцы сделали заднюю крышку алюминивой, она отражает сигнал Wifi и он тухнет! В итоге просто вынес антену на внеший корпус и приклеел на двухсторонний скотч(пробный вариант)! В итоге сигнал стал стабильно держать через 2 бетонные стены! В дальнейшем планирую заменить антену на что-то более приличное.


4pda.ru/forum/index.php?showtopic=428117&st=200#entry23369717

Плюс когда покупал он у меня батарею держал просто неприлично мало — 3 часа! Это никуда не годится. Правда через пол года вышла прошивка, которая исправила ситуацию (если не ошибаюсь исправили проблемы с потреблением энергии процессором), но осадочек остался.
Каждый обзор — одно и то же.
Можно сократить до
<Характеристики>
<Цена>
Вывод: Планшет, как планшет. Можно брать.
а вы во всех обзорах смартфонов и планшетов гарантируете наличие поддержки многооконного режима в системе?
Ок, сократить до
<Характеристики>
<Цена>
Отличия: многооконный режим в системе.
Вывод: Планшет, как планшет. Можно брать.
Панель с кнопка «съела» недостающее, так что не опечатка.
Приобрел сие изделие в феврале месяце. В основном рад и доволен, что не взял 9,7 дюймового монстра, как хотел изначально. «В основном» по следующим причинам:
  • тормозит, шельма, все ж таки безбожно, виснет, залипает, хотя может быть это и из-за того, что я погонял немного iPad товарища. Стоит однако оговориться, что происходит это во-первых не часто, а во-вторых при очевидных нагрузках (много вкладок браузера, попытка быстрого переключения между окнами при большом количестве работающих приложения и проч.)
  • экран и правда бледноват, процентов 20-30 яркости явно не хватает. Зато разрешение почти не отличается от хорошей Retina
  • аккумулятор дохнет за пару-тройку часов от WiFi (который и правда слабоват, но лишь немного), однако без него пол-дня комфортной непрерывной работы Вам обеспечено
К однозначным плюсам кроме экрана стоит отнести аллюминиевый корпус (уже получилось «немного» присесть на него — без последствий), который кроме того очень приятен на ощупь; удачное (да, именно, я не опечатался!) соотношение сторон и исключительный вес. Уверен, обладатели iPad`ов и прочих гробов хоть пару раз, но люто завидовали владельцам воздушных 250гр. читалок, крепко держа свой кирпич ДВУМЯ руками. Вы проклянёте эти несчастные 100 гр. разницы когда после NetTab`а попробуете взять любой не шибко дорогой 9.7 дюймовый планшет. Накачаный, суровый челябинец, конечно, плевал на это и держит своего друга одной рукой за край, в то время как обладатель NetTab`а, рахитичного телосложения и средней ширины ладони (к вопросу об удачном соотношении сторон) может позволить себе обхватить его снизу, что крайне удобно. Если вы не лупите свиньями по птицам, то очень быстро поймете, что такие необычные пропорции всего лишь необычны и позволяют годно читать статьи в браузере, заметки Evernote со всякими цветными диаграммами и прочей полезной технической святотенью.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.