Pull to refresh

Comments 62

Чисто субъективное сравнение. Девушкам такое понравится. «Суровым парням» — нет. Как там на ощупь, на вид и на вкус — это каждому своё, а реальных пруфов — ёк.

Взять хотя бы
8-мегапиксельная камера заметно лучше, чем у Moto G. Фотовозможности у «Моторолы» вообще слабые.
— где снимки для сравнения на ту и иную камеру, о каких «фотовозможностях» вообще речь? Я могу поставить CameraPro, натюнить его — и сравнивать со стоком — об этих «фотовозможностях» речь?

Как можно сравнивать производительность по Asphalt 8 — где тесты хотя бы Antutu?

Как можно оценивать экран по цифрам разрешения и чисто субъективной «сочности»? Где фото ночью, при дневном свете?

Про время работы — я тут вообще молчу. На первый аппарат ставим сток с виджетами погоды, включенным интернетом и GPS — на втором всё выключаем, замораживаем и загоняем в сон. Кто проработает дольше? Я утрирую сознательно — но автор ни слова не сказал про условия тестирования времени работы и используемых функциях. Блин, у меня один и тот же телефон работает разное время в будни и в выходные — по понятным причинам, в будни время зависит от того, сижу я в офисе или путешествую и т.д.

Короче говоря — слабый такой обзорчик. Уровень «Космополитена»… Без обид!
Да вроде автор и не претендовал на роль Ведущего Аналитика, и просто написал о своем опыте использования. Производительность в Asphalt 8 это (ежедневная) реальность, а тест Antutu — синтетика. В остальном, на вкус и цвет…
Дык речь не об авторе, а об обзоре :) Прочитав в заголовке «неожиданное» я думал, что найду что-то действительно интересное. То, что ряд телефонов для кого-то является привлекательным из-за цены и внешнего вида, для меня «неожиданным» не является.

Возвращаясь к «асфальту» — автор не упомянул, менял ли говерноры на телефонах и/или их параметры. Это тоже очень важно для чистоты сравнения производительности. Потому как упомянуты «железные» составляющие, но о софтовых как-то подзабыли.
Ну так вы и не ожидали, что обзор будет таким)
Вам тестами мериться или использовать с комфортом? Сам долгое время смотрел на циферки в тестах — потом пришло понимание, что важнее именно приятные повседневные мелочи. (у самого MOTO X)
Традиционно нексусы берутся для кастомизации, прошивок, других ядер, разгонов и т.д. Каждый допиливает под себя. Только голый андроид, только хардкор.
В стоковом состоянии к любому телефону можно придраться, но для себя еще с покупки Galaxy Nexus решил, что будет только Nexus. Причем с появлением xposed framework не ставил кастомные прошивки. Настраивается практически все, что есть в кастомах. На картинке стоковый лаунчер:

Традиционно нексусы берутся для кастомизации, прошивок, других ядер, разгонов и т.д.

Мне вообще неинтересно ковыряться с перепрошивками и сборкой ядер. Но мне нравится чистый Андроид.
Во-первых, он шустрее и меньше ест память.
Во-вторых, он стилистически самый чистый и цельный. Даже такие гиганты, как Samsung или LG, не могут выдержать качество и единство дизайна у своих оболочек до последнего закоулка. Я щупал несколько разных телефонов — главные экраны прорисованы хорошо, но чуть в дебри — вылезает колхоз. Видно, что тут допилили, а там — руки не дошли. И/или проблемы локализации — обязательно найдется кнопка с неуместившейся надписью.

И я хотел было купить Nexus 5, но… отпугнуло огромное количество сообщений о различном браке. На 4пда люди пишут, что выбирали в магазине из нескольких экземпляров и у всех хотя бы какие-то проблемы, но были.
Ну и плюс цена, конечно — тут несколько дороговат. А заказывать из-за границы по вышеупомянутой причине боязно.
Да даже Гугл не может выдержать стилистику, чего уж там.

Конечно когда в дополнение ко всему колхозу, который создал Гугл добавляется ещё свободное творчество производителей, то получается уже не колхоз, а творчество каких-то доисторических личностей, так что я предпочитаю сток всё равно.

P.S. Как ни крути iOS в смысле цельности таки получше будет — но смириться с постоянным ощущение «смирительной рубашки» (это не положено, тут не трогать, туда не ходить...) я никак не могу. Нет в жизни совершенства :-( Пусть уж лучше «колхоз» от Гугла.
Во-вторых, он стилистически самый чистый и цельный.

Вы пропустили 4.4? Тут был цикл статей с разбором нового интерфейса, если кратко: халтура.
Самый цельный в относительном смысле.
Он не идеален, но сторонние оболочки обычно в этом смысле хуже, причем существенно хуже. (Возможно, есть исключения, был бы рад их увидеть)
фирменная прошивка неплохая наверное только в HTC. А от вида прошивок на LG я начинаю плохо спать. :)
Простите, но выглядит отвратительно
Да всё! Начиная со шрифта, заканчивая «пёстрой лепниной» из иконок.
Все равно не понимаю. Вы о посте или о картинке выше?)
О картинке. По древовидным комментариям разве не видно? :)
Извините за глупый вопрос, но каким модулем настраивается сетка в меню приложений? Сетку рабочего стола нашёл чем настроить, но сетка 4х5 в меню приложений на таком экране меня просто убивает.
Xposed GEL Settings настраивается не только сетка, но и жесты, размер иконок и т.д. При большом количестве приложений замучаешься их листать. Мне такая сетка в самый раз, а людям — отвратительно…
Спасибо. А коммент про «отвратительно», как мне кажется, относился к шрифтам.
а сколько у вас батарея живет? собираюсь обновить телефон, не могу выбрать между nexus 5 и htc one…
как и у всех аппаратов, все зависит от способа использования. у меня меньше суток при включенной синхронизации. всегда включена передача данных, вайфай, выгружаются фото/видео в G+ и мегу, gmail и рабочая почта, эксперименты с таскером, pebble отжирает прилично т.к. приложение не оптимизированно. В игры не играю, видео иногда, то что снял сам. Как звонилка у народа 4 дня держит.
Я честно говоря не замарачиваюсь насчет батарейки, т.к. на работе постоянно на беспроводной зарядке лежит у клавиатуры. Когда ухожу домой, всегда заряжен. А на крайний случай в сумке внешняя батарея на 11000mАh.
Хотя, возможно, Sony Xperia Z1 Compact тоже ничего
Подтверждаю как владелец! Очень и очень даже ничего. Собственно, топовое железо в 4.3-дюймовом форм-факторе. Но и цена соответствующая.
Цена-то адекватная, но как ни зайду на форумы и отзывы — очень, очень много жалоб на камеру. Собственно, в некоторых обзорах это прекрасно видно: фокусировка работает через раз, резкость по краям невероятно сильно падает, много шумов… То ли огромный процент брака, то ли и правда камера не удалась. Сам игрался только с Xperia Z1, но она любит переэкспонировать картинку на пару шагов, так что в автомате снимать невозможно.
На GSMArena есть отличный тул для сравнения камер смартфонов, там все проблемы Sony хорошо видны: www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=1&idPhone1=5753&idPhone2=5690&idPhone3=5705
Субъективно — камера хуже чем у моей прошлой Nokia Lumia 920, но и не настолько ужасна как многие пишут. Подробный анализ не проводился, для съемки я обычно использую фотокамеру. В этом телефоне покоряет размер, а не камера.
Размер — это да, сам давно уже слюни пускаю из-за совокупности характеристик в таком размере. Но, поскольку мыльницу с собой носить не привык, хочется, чтобы фотоаппарат смартфона хоть немного помогал избавиться от такого положения вещей.
Я про зеркалку, а не про мыльницу. Люблю сам процесс, так что когда я собираюсь им заниматься — это спланированная акция.
Что касается самого телефона, думаю камеры хватит на фиксакции чего-нибудь поспешного.

P.S. Есть минус (субъективный) — кнопка включения/активации маленькая круглая и неудобная.
Не очень нравятся (у обоих аппаратов) экранные кнопки, отжирающие экранное пространство…
Они по сути не ничего не «отжирают» так как «схлопываются по ситуации» в зависимости от приложения и далее их можно уже вызвать «жестами». В отличии от кнопок физических которые действительно занимают, то место которое мог бы занимать, например экран, и в моделях с ними уже с этим ничего не сделать.
физических которые действительно занимают, то место которое мог бы занимать, например экран

Это разве что теоретически. По факту ни у одного смартфона экран до самого низа не доходит.
У обоих описанных в статье аппаратов очень широкая нижняя рамка, где прекрасно могли бы поместиться кнопки.
Более того, у того же Galaxy S4 при наличии физических кнопок нижняя рамка — меньше.
Держу сейчас в руке nexus 5, если на эту нижнюю панель поместить хардварные кнопки — на них будет неудобно нажимать, держа смарт одной рукой.
Кнопки на нижней рамке — одна из причин, по которой я хочу поменять свой Galaxy S2, неудобно нажимать одной рукой, часто срабатывают случайно в горизонтальном режиме и от ладони.
>>— Компактность. Это лучший маленький аппарат на рынке. Хотя, возможно, Sony Xperia Z1 Compact тоже ничего.

Дожились, телефон с 4.5'' экраном уже называют маленьким.
Ну дык вопрос не только в размере экрана. Nokia 9000 Communicator (собственно первый в мире смартфон), к примеру, имел ровно такую же диагональ экрана, но положите рядом Moto G и Nokia 9000 и у вас уж точно не повернётся язык назвать Moto G большим.
Прям «гневное письмо» по поводу названия оттенка красного. Бывает же.
Все же корректней сравнивать российские цены с европейскими, но тот факт, что наши ритейлеры — редчайшие хапуги, это не отменит =(
Такого отличного «продакт плейсмента» я еще не видел. На многих сайтах видел как рекламируют хайскрин, но тут всё чётенько.
Хайскрин рекламируется по почте спам-агентством Рожковой. Поэтому, видя его поминание в посте тут же возникает мысль о сугубой оного поста проплаченности.
Как-то странно сравнивать «серую» цену G и официальную у нексуса, тогда пишите что и нексус можно купить не за 17-18к, а за 13-14к.
Сравнивать по Asphalt 8 ?! Мда.
Вот эмуляторы PSP и NDS — другое дело.
Про GEL. Во-первых, он сейчас называется Google Now Launcher. Во-вторых, легко ставится из Google Play на любые нексусы. В-третьих, крупные иконки — это очень хорошо. Буквально сегодня один мой коллега, увидев у меня десктоп пятого нексуса, сразу же воскликнул: «я тоже хочу такие иконки!», после чего я за полминуты поставил ему этот лаунчер из магазина.
Ну а иконка Я.Карт — так это уже претензии к Яндексу, а не к девайсу.
+1, для xxhdpi иконки надо в проект включить и все будет ok.
Являюсь обладателем Moto G и сухой кожи рук. Так вот не могу сказать что, смартфон со стандартной черной задней крышкой не выскальзывает. Пару раз уже приходилось проверять свою ловкость. Плюс, по-началу, немного смущало большое нижнее поле, пока я не ощутил всю его прелесть при использовании телефона в ландшафтном режиме. В целом устройством полностью доволен, тем более, что после приобретения прорезиненного кейса, становиться не важно, насколько скользкий сам смартфон.
Ссылочкой на кейс не поделитесь? :-)
У меня вот этот. Там в комментариях к товару, какой-то добрый человек (не я) оставил ссылку на видео обзор. Если вкратце, то кейс изготовлен из прорезиненного пластика, выглядит достаточно аккуратно, заметно надежнее держится в руке, не люфтит.
Кстати, для любителей CRT-анимации она реализуется в любом рутованном телефоне с помощью небезызвестного Xposed Framework и модуля GravityBox, к примеру. И Moto G тому не исключение :-)
Один из плюсов Nexus 5 — oн поддерживает практически все 3g диапазоны (не говоря уже о 4g).

C Moto G ситуация хуже — есть две разновидности этого телефона:
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 — для европейского и азиатского рынков
HSDPA 850 / 1700 / 1900 — для североамериканского рынка

В России жизненно необходим певрый вариант из-за диапазона 900 MHz (Смотрите на это, если покупаете на ebay/amazon).
Для Украины тоже стоит выбрать первый тип, т.к. на 100%, когда у вас появится 3г, это будет 900/2100 MHz
Для израильтян — вам в этом смысле хуже всего: разные операторы используют 3 диапазона (850/900/2100 MHz) в разных комбинациях в своих сетях.
Вам без вариантов лучше покупать Nexus 5, к тому же в Израиле скоро должен появиться LTE. Как минимум антенны Orange уже настроены на LTE, но пока нет разрешения министерства связи.

Для американо-канадцев — брать, естественно, североамериканскую модификацию.

На счет батарейки на Nexus 5 — она действительно хреновенькая, но во-первых, можно использовать беспроводную зарядку (еще долларов 30-50 для «коврика»), во-вторых, можно настроить телефон, что он будет 2 дня без подзарядки при среднем использовании (если не играть часами в angry birds и не смотреть долго youtube). Я настроил так Nexus 5 своему сыну — у него живет без подзарядки даже больше чем два дня. В принципе, это тема для отдельной статьи — как настроить телефон на Android 4.4.2 с целью минимизации энергопотребления без ущерба для функциональности. Если кого-то интересует, дайте знать.
Напишите статью, будет интересно. Просто в 99% случаев заметный эффект дает только выключение интерфейсов wi-fi/3g/nfc и тд. У многих смартов есть для этого есть фирменный софт, например, Stamina у моей sony которая автоматом их отключает через некоторое время после выключения экрана, но с выключенными интерфейсами передачи данных телефон вообще не юзабелен. Мессенджеры, почта и тд все ломается, а потом все сообщения приходят скопом когда Stamina на время включает все обратно чтобы приложения все таки что-то получили из инета. В итоге отказался от ее использования, а выходило так без стамины — 1 день, со стаминой дня 2.
Стамина хороша, мне в сони она очень понравилась.
Но прикрученная синей изолентой дополнительная батарейка от Нокии может сделать жизнь еще прекрасней ))
Вы что-то путаете.
В США зашёл на страницу Moto G и вижу:
GSM/EDGE/GPRS (850, 900, 1800, 1900 MHz)
UMTS/HSPA+ up to 21 Mbps (850, 900, 1900, 2100 MHz)


Так что 900 MHz поддерживается.
Я заказал себе. Посмотрим.
Зашли то вы зашли, но эта гулоплеевая страничка указывает на европейскую версию. Насколько я понял, Гугл не продает через свой маркет американскую версию, которую, тем не менее, можно купить тут www.motorola.com/us/shop-all-mobile-phones-1/Moto-G-Wizard/moto-g.html#steps/1 (нужно выбрать US GSM).

Ваш телефон не будет работать в 3G сети T-Mobile, который использует диапазон AWS (1700 MHz). Вы купили европейскую версию, которая, правда, будет работать в американской сети AT&T (у них используется диапазон 1900 MHz).

В США, если не зависеть от провайдера, нужно иметь 850/1700/1900 MHz.
В Европе — 900/2100 MHz
В Азии/Австралии и т.д. 850/900/2100 MHz.

И еще: я очень не советую покупать Моtо G для США: он не поддерживает LTE, a сейчас происходит определенная миграция с 2g/3g на LTE (4G).
Пока это не критично, но я уже сталкивался с ситуацией, когда работал только 4G/LTE, а 3G сеть отсутствовала, как класс. Подозреваю, что в этом районе не работал и 2G.

Для США нужен Nexus 5 за разумное соотношение цена/качество.
Чего бы это Google в USA будет продавать европейскую версию? (Хотя всё может быть...)

Смотрю и на этой же самой страничке внизу:
3) Compatible with AT&T and T-Mobile in the US.

Это, конечно, всё очень загадочно потому что T-Mobile действительно работает на AWS 1700. Так что я не могу понять, как Google может утверждать, что телефон поддерживает T-Mobile, и не поддерживает 1700.

Телефон должен прийти мне в эту пятницу. Буду пробовать. У меня T-Mobile.
Пользуясь случаем, хочу узнать, вышел ли обещанный двухсимочный Мото Ж?
Двухсимочный Moto G XT1033 в продаже уже больше месяца.
Круто. Когда он только вышел — я сразу загорелся взять, только 2-симочного тогда не было. А я уж привык с китайфоном к 2 симкам, теперь не откажусь от этого.
Короче, буду брать! :)
Вроде его более-менее реально из Индии попросить кого привезти или заказать самостоятельно в Австралии. В штатах он не продаётся (ну, по крайней мере, мне не встречался на Amazon, в Google Play точно нет, ибо только вчера взял версию на 16Gb за $199).
Насколько мне известно, Moto G GPe — только XT1032.
Бессмысленное сравнение, надо было сравнивать с Moto X.
Сравнение конечно не в зуб ногой) Но все равно спасибо, у меня черный Nexus 5 — я очень доволен телефоном и при обычном моем использовании (поговорить, и час в день чем-нить заняться в метро — поиграть, почитать, немного интернета) телефон живет на зарядке 2 дня. Красный кстати понравился, я бы взял, теперь думаю такой чехольчик найти))) Что печалит, фраза OK Google работает на английском языке, а на русском нет. :(
Если есть рут и почитать XDA или 4pda, то все работает и на русском. Без рута работает вообще любая фраза если поставить сторонние приложения типа Open Mic+ for Google Now или #Launchr for Google Now.
Я настраивал распознавание на «Слушай команду». Даже при выключенном экране как в Moto X, только тогда будет есть батарейку, т.к. нет отдельного ядра под это…
1. Какой смысл сравнивать 4.5' и 4.9'? Это разные аппараты для разных людей.

2. Признайтесь, вы этот пост написали исключительно для ссылки на хайскрин?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.