Pull to refresh

Comments 35

Неплохая штука, особенно за антену wifi зачет. Купил недавно на всем известном китайском магазе стик MK809 III, обошелся до 2к. Надо сказать что после глючного донельзя смарт тв в моем филипсе — это качественный рывок практически в космос. Вопрос голого андройда решается довольно просто, да и прошивать никаких проблем не составляет, кроме необходимости иголкой зажимать тот самый ресет(иголкой плохо получается, приходится разбирать девайс и жать пальцем). В остальном, после установки всего нужного ПО получается очень вкусно и удобно.
Была проблема только со слабой антеной wifi, решилась подпаиванием костыля) Потому за отдельную антенту зачет. Цена конечно гораздо больше чем у китайцев, но если нет желания ковырять под себя — самое оно.
Как владелец MK802 IV (по сути тот же стик, только от другого производителя) сообщу — ресет идеально зажимается обычной зубочисткой.

А вот эта прошика на данный момент самая быстрая и стабильная (предполагается что у вас Rockchip RK3188 + Wi-Fi на AP6210).

А как решали проблему дистанционного управления?
IconBIT, похоже продолжает протаптывть уже изведанную тропу — берет безымянное китайское устройство и пишет для неё свою прошивку. Тут надо отдать должное, прошивки неплохие.
Не знаю как с этим донглом, но на многих других устройствах на оригинальное китайское изделие без проблем устанавливалась iconbit-овская прошивка. Китайский оригинал этого донгла ко мне уже едет, проверим
Какой, если не секрет?
Ваш гугл не ошибся, в том-самом-китайском-магазине его за $93 заказывал
На 4pda пишут, что это ребрендинг китайца Measy U4K за 95$
Причем не только прошивки пишет, но и софт внутри. У них действительно удобный (для ТВ) лаунчер, удобный и функциональный медиацентр, об обновлении софта для старых моделей тоже не забывают (если не ошибаюсь, на всей линейке стиков стоит самая последняя версия медиацентра).
К слову, на Mele A1000 прошивка от IconBit единственная, которая умеет HDMI CEC (выключать и включать ТВ с пульта приставки).
«К такой мелкой вещи, как HDMI-стик в принципе с трудом применимо понятие «дизайн»»
С трудом, но применимое — достаточно посмотреть на Sony NSZ-GU1.

Жаль антенна не поворачивает на 90 градусов в плоскости самого стика.
Прошу не минусовать безжалостно если я, вдруг, не понял суть ;)
но, не проще ли по плинтусам проложить hdmi кабель, благо они бывают и по 20 метров.
В случае с качественным кабелем не будет задержки и потери качества, здесь же wifi и задержки неизбежны.
У меня 4 метровый HDMI кабель, и пару лет назад я его покупал за цену примерно вдвое меньше чем девайс показанный в посте. Причем работает этот кабель припаршиво, малейшее движение и сигнал может пропасть приходиться перетыкать по новой.
Что то сомнения сильные у меня насчет качества и цены 20 метровых HDMI кабелей.
Не, китайцы уже научились делать достойные. Посмотрите обзоры на маркете, если не доверяете.
10 метров, способный передавать 1080 на 60гц — это уже давно норма. При дальнейшем увеличении длины характеристики деградируют.
В целом кабель все еще стоит 1.5 — 2 тысячи, но уже справляется с нагрузками.
Обычно хватает 10 метров при любых планировках и одной дырке в стене ;)
В целом кабель все еще стоит 1.5 — 2 тысячи


У меня в доме штук 5 кабелей, и каждый покупал меньше, чем за 300р. Все работают отлично. Вы похоже думаете, что HDMI это аналоговая передача, и что от цены кабеля зависит качество изображения. Это не так.
Мы, т.е. Я — так не думаем.

Но, Вы прикиньте сколько это информации 1080p на 60Гц. И сложно ли ее передать через кабель в 10 жил?
Это, мать его, 18 Гбит/с! Витой паре, в 8 жил, такое и не снилось.

Каждый проводок должен быть экранирован, сигнал не должен ослабевать при прохождении через кабель, а при этом кабель должен быть тонким, гнуться и дешевым ;)

В дешевых кабелях нет экранирования, а медные жилы сделаны самым дешевым способом, поэтому при передачи HiRes появляются артефакты, да, артефакты на цифровом протоколе.

MPEG2 тоже цифра и в нем вещают телеканалы, но это не мешает изображению артефактить в непогоду.
Артефакты в данном случае это просто потерянные байты, так как информация по HDMI передается без проверки о получении. Ослабевший сигнал, кстати никак не повлияет на появление артефакта, сигнал должен не придти вообще, что на самом деле почти невозможно (я честно, никогда этого не видел, хотя видел человека на форуме, который видел человека, который видел)

Моя мысль проста — вы зря тратите такие деньги. Кабели с ebay за 600-700 (10 метровые), будут работать точно так же. Те, что короче, так вообще от 100 рублей и работают ТОЧНО ТАК же как кабель за 1000.
Кабель с Ebay за 700 — это и есть кабель за 1.5 — 2 ;)

Кабель за 300 рублей может работать хорошо при удачном стечении обстоятельств, а может и не работать. С каждым годом соотношение цена-качество улучшаются.

Но я говорю не про передачу 1080i30, это, действительно, может сделать самый дешевый кабель,
Я говорю о передаче 4096×2160p30 (именно P!) на телевизор без артефактов кабелем 10 метров ценою меньше 2 тысяч рублей (цена локального магазина). Даже 1080p60 на 10 метров передает не любой кабель, а новомодные 4k донести до телевизора могут только жутко дорогие.
UFO landed and left these words here
а какое разрешение идет на проектор, 1080i30?
We're sorry. This item can't be shipped to your selected destination. You may either change the shipping address or delete the item from your order.

п.с. DC
Ну да, к сожалению, придётся подарить какому-нибудь перевозчику 20-50$.
являясь обладателем андроид стика и исходя из опыта использования — главный недостаток таких устройств — невозможность в 70% случаев подключить устройство из-за конструктивных особенностей телевизора (выступы, зазор между стенкой и hdmi разъёмом). Зато теперь у меня большая коллекция Г-образных hdmi переходников. ;)
Каждый раз когда читаю обзоры подобных устройств не могу понять в чем их удобство. Я обладатель Toucan W, и удобство андроида в телевизоре понимаю, но интересует удобство именно hdmi-stick форм фактора. Просто по сравнению с размерами телевизора, размер коробочного плеера не заметен. У меня под телевизором лежит плеер в который включен usb хаб и 2 винта. Поэтому вопрос, не обрастают ли стики таким же количеством проводов в процессе эксплуатации?
Дело в том, что далеко не все подключают винты и проч., соответственно, нет потребности в стационарниках типа Toucan W. Например, я 99% видео смотрю из интернета.
Ну у меня, например телевизоры висят на стене и к ним все провода спрятаны в штробах внутри стены. Кронштейны 8мм, потому телевизоры вплотную к стене висят. Коробки цеплять тупо некуда. К телевизору из шкафа идет кабель HDMI, но он занят уже IPTV местного провайдера (к сожалению только она смотрит каналы, все кодировано, зато 150+ каналов на шару). В итоге могу прицепить себе только стик. А вот вставлять в него винты и флешки мне совсем не нужно. Я могу это добро все вставить в работающий сервачек, который доступен в локалке и смотреть все прямо по сети.
я все жду стик с аппаратным ускорением графики в линуксе. вот такой бы купил не задумываясь.
По сути этот стик ru.aliexpress.com/item/CS868-Quad-Cortex-A7-1-6GHz-2GB-16GB-Bluetooth-Android-4-1-TV-Dongle-Android-Mini/953482369.html такой же как в обзоре по железу (Только флешка больше, 16гб, у китайца). По прошивке — не уверен, что совместим, но зато с дополнительным USB. Пульт придется купить отдельно, но все равно выйдет дешевле, да и пульт можно функциональней купить, с клавиатурой, если кому нужно.

+ Экономия денег
+ Дополнительный USB
— Нужно самому настроить все ПО
— Нет внешней антенны
Может кто встречал подобный стик, но с WiFi 5GHZ, если такой существует в природе, все домашнее железо уже в 5ке, т.к. в 2.4 просто кошмар ( штук 30 точек уверенно ловится, и каждый день провайдеры радуют, давая соседям «роутеры в подарок» ) с очередным телевизором не охота городить схему mini-pc в качестве HTPC за телеком на VESA.
У этого стика HDMI стандарта 1.4b, то есть ему доступен максимум 4K @ 30fps, а для полноценого 4X x 2K @ 60fps нужен уже HDMI 2.0, который на данный момент заявлен только у плееров на RK3288. Поэтому этот «Тукан» актуален если только есть нацеленность на 4K «шобы был» и нужна местная гарантия, т.к. «на востоке» за $120 уже есть модели на AMLogic S802 (4 x Cortex A9r4 @ 2,0 ГГц и Mali-450MP6) и ~$130 на S802-H с полноценной аппаратной поддержкой декодирования Dolby/DTS и DD/DTS-passthrough, которые затыкают Allwinner A31 за пояс в плане производительности (S802 быстрее и более современный, больше подходит для интернета и тяжёлых задач).
С другой стороны, если главная цель — именно видео/аудио (без игр), то только для Allwinner есть коммерческая разработка VidOn XBMC, которая предлагает не только декодирование MVC (BD3D), но и полноценное BD-меню на андроиде.

P.S. Запостил в ответы по-ошибке, извините.
Я вот видимо что-то не понимаю. А как относительно всех этих китайских и не очень стиков позиционируется ChromeCast?

Что лучше взять, если фильмы телик и сам проигрывать по DLNA умеет, а вот Ютуба сотоварищи ему не хватает?
Хромкаст сейчас в России фактически — это только Youtube. VK и IVI (на iOS) его не поддерживают. Не припомню и более мелких сайтов которые его поддерживают. Есть всякие плагины для браузера Chrome, чтобы найти видео на странице в mp4 и проиграть его, но с видеосервисами российскими оно не работает. Трансляция вкладки браузера для презентации пойдет, а видео не очень, притормаживает (хотя может зависеть от мощности компа).

Если хочется видео с сайтов (VK, IVI и прочие), то до сих пор это FLASH, а для стиков означает Android.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.