Он проверил самые известные методики личной эффективности и написал одну из лучших книг по продуктивности

    Лучший способ выяснить действенность методики — испробовать её в действии. Но проблема в том, что методик повышения личной продуктивности много, а времени мало. Поэтому проверять их все параллельно с основной деятельностью не продуктивно. Но нам и не нужно. Крис Бейли провел десятки экспериментов и наиболее действенными, поделился в книге «Мой продуктивный год».




    Продуктивность = внимание + энергия + время


    «Если вы хотите достичь большей продуктивности, управление временем должно уступить место управлению энергией и вниманием».


    Вот, что автор пишет об управлении временем:
    «Строго говоря, управлять временем невозможно. Можно оптимизировать его использование, если ваша работа состоит в том, чтобы непосредственно манипулировать материальными объектами. Но контролировать ход времени не получится. Время идет вперед уже 13,8 млрд лет, и не видно никаких признаков, что оно скоро остановится».


    Работать умно, а не просто много — мечта многих людей. Тема управления энергией как раз про это. Смысл её прост — вам нужно спланировать свой график таким образом, чтобы выполнение самых важных и сложных задач выпадало на время, когда у вас больше сил и энергии.

    Определить свои колебания энергии не сложно. Мне в этом помог эксперимент, во время которого я исключил из своего рациона искусственные стимуляторы энергии такие, как кофе. Благодаря этому, я избегал резких скачков и спадов энергии и смог сконцентрироваться на истинном уровне энергии.

    Занятость ничем не отличается от лени, если она не приводит к достижению результатов. Продуктивность — это незанятость или деловитость. Продуктивность заключается в том, каких результатов вы достигаете

    Определить циклы своей энергии мало, поэтому автор приводит несколько десятков советов, которые помогут:
    • подстраивать уровень энергии под свои нужды
    • использовать свободное время эффективно
    • определить оптимальный график работы и отдыха
    • выполнить большую задачу быстро и качественно
    • повысить уровень энергии
    • использовать интернет эффективно
    • и многое другое

    Отдача от любого метода продуктивности должна быть просто огромной, поскольку на каждую минуту, которую вы инвестируете в свою продуктивность, вы теряете одну минуту, которая могла быть потрачена на реальную работу.

    Мы все устали от банальных советов посредственных бизнес-тренеров, поэтому эта фраза меня порадовала. Автор признает, что погоня за продуктивностью может навредить работе, ведь она отнимает много времени, внимания и энергии. Именно поэтому Крис Бейли, проведя десятки экспериментов, выделил лишь несколько ключевых правил, отдача от которых максимальна.

    Об авторе


    Я следил за блогом Криса около года. Его эксперимент «Год продуктивности» меня заинтересовал и я с нетерпением ждал книги, которую с удовольствием прочел во время длинных перелетах между Москвой и NY.

    Автор писал статьи для известных изданий как The New York Times, The Huffington Post, New York, Fast Company и Lifehacker. Помимо этого, Крис выступил на конференции TED, которая назвала его «возможно самым продуктивным человеком на планете». Хотя с этим можно и поспорить

    Купить книгу Криса Бейли «Мой продуктивный год: Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе» на сайте издательства.

    Похожие книги по продуктивность, которые мне очень нравятся


    Я очень люблю эти книги. Каждая из них помогает посмотреть на свою работу по-новому. Многие идеи по повышению эффективности работы я взял из них. Некоторые и вовсе изменили мой подход к работе.

    "Меньше, но лучше: Работать надо не 12 часов, а головой" — Джордан Милн, Мартин Бьяуго
    "4-х часовая рабочая неделя" — Тим Феррис
    "Rework. Бизнес без предрассудков" — Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон
    Как построить бизнес, несмотря на конкурентов
    "Tools of Titans" — Тим Феррис (600 страниц качественно материала. Я зачитываюсь. Пока нет на русском)

    Спасибо за прочтение. Буду рад, если вы поделитесь книгами, которые помогли вам работать эффективнее.

    Автор: iskros



    image

    Читайте больше статей в нашем блоге: SmartTalks

    SmartProgress
    Сервис постановки и достижения целей
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +5
      Вот бы в посте было хоть что-то кроме рекламы новой книги. Ну хоть минимальный разбор этой самой книги.
        +5
        Это тот парень, который мерил продуктивность измерениями продуктивности, нигде не работая при этом, пописывая раз в неделю посты на разные блог-платформы? Сомнительно как-то.
          +10
          Неужто до людей никак не дойдет, что вся эти личная эффективность это полная профанация. В свое время я не только работал в одной компании которая проводила тренинги по личной эффективности, но и вместо одного дурочка-основателя (гуглить Понтон Солопопов) писал книгу по так называемому Энерджи-Менеджменту. По факту все сводилось к тупому передиранию чужих идей и выдумыванию разных невнятных и непроверяемых абстракций. Реально все с потолка бралось.

          Главный плюс этого всего в том, что как только клиент (точнее жертва) начинает пытаться связно думать его можно упрекнуть в том что он слишком зажат или находится лишь в самом начале своего личностного развития т.е. не понимает слова великого гуру. А по факту то что? 100% людей которые работают на этом рынке ровным счетом ничерта не умеют и из их уст слышать рассуждения как надо работать и реализовывать себя просто смешно. Да, должен признать держаться большинство из них научилось красиво. Рассуждать на умные темы тоже. Но по факту то дураки-дураками. Все рассуждения поверхностные. Опыта реального бизнеса нет ни у кого (все про него тупо врут т.к. я ни разу не видел, чтобы кто-то что-то проверял — все тупо верят словам). Многие в прошлом бывшие менеджеры по продажам или прочие неудачники которые просто пытаются самоутвердиться за чужой счет и еще денег на этом заработать.

          Пользы ноль. Результата никакого. В итоге люди ставят положительные отзывы за тренинг только чтобы не чувствовать что их обманули.
            0

            Кэл Ньюпорт
            В работу с rоловой — Паттерны успеха от IТ-специалиста
            Отличная книга! очень помогла мне.

              +1
              Приведенные советы банальны и неконкретны. Например, что означает «Использовать интернет эффективно» или «Повысить уровень энергии»?
                +1
                Мир уже устал от этого шлака. И литературного и тренингов.
                  0

                  Для себя давно выяснил: высокая эффективность = выспался. Все остальное вторично. Если ты зомби, потребляющий литры кофе, то никакая книжка не поможет. Будешь тупить, прокрастинировать и делать кучу ошибок

                    0
                    Выбирать книги для чтения стоит не столько по содержанию, сколько по автору. Читая книги, написанные успешными людьми, не только получаешь информацию, но и несколько перенимаешь стиль мышления автора, его мировозрение. Например книги Брэнсона или даже старая книжечка Форда лучше десятка новомодных мануалов о жизни, написанных посредственностями.
                      0
                      Совсем забыли про книгу «Семь навыков высокоэффективных людей.» Стивен Р. Кови

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.