Pull to refresh

Comments 7

плюсую, это первая мысль была в голове…
Это, кстати, отдельная история, но уже чисто интерфейсная. Здесь надо было усугубить чат дополнительный функционалом и не сломать мозг пользователю. Для этого хорошо брать более-менее устоявшиеся концепты (Слак, Фейсбучный мессендежр, Вотсап и т.д.)
Какое-то водопадное получилось у вас описание — а оно не вызывает проблем? В жизни же обычно по-другому, по итеративному, с участием конечных юзеров, а не только заказчика/начальника?

Ну типа показали в начале работы своим четырем (а лучше хотя бы пятнадцати) целевым юзерам идею — а они сразу давай хлопать в ладоши, дескать какой отличный у вас план и мега идея. Потом через месяц показали ваши UI-эскизы — а они сказали фу, мы-то думали, что вы другое делаете. Поправили, снова хлопают. Потом реализовали 20% функционала, заставили юзеров попользоваться — а они опять ноют, что получилось не пойми что, и их задачу мессенджер совсем не решает.
Водопадное описание, видимо, вызывает проблемы, раз оно вас смутило :) А если говорить серьезно, то бывают моменты, когда надо взять и сделать большой кусок работы. Да, он тоже делался итерационно. И разработка в это время не скучала, было чем заняться.
Тут вот какой момент очень важно понять: мы никогда не просим пользователей оценить то, что они видят. Только попытаться воспользоваться.

Потому что UX-тестирование (любой степени зарегламентированности) — это попытка пронаблюдать и осмыслить реальный опыт человека. Слова, которые человек произносит вместе или вместо обретения этого опыта, не имеют никакого значения.

Может быть, мы как-то забили на описание этой части работы — тестирования на живых людях. Попробуй тут не забить, если это уже плоть и кровь, и как же иначе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.