Pull to refresh
55.28
Rating

Как собрать коптер (летающую платформу) за 2 часа

Softline corporate blog
imageВ последнее время небывалую популярность сыскали видеоролики о летающих роботах или как их еще называют – дронах, коптерах, беспилотниках. Эти шустрые квадролеты под управлением компьютера выполняют акробатические трюки, играют в пинг-понг, могут летать по GPS-координатам и вести аэрофотосъемку.

В основе таких аппаратов лежит многороторная летающая платформа. Наиболее распространенный вариант – с четырьмя роторами вращающимися диагонально в противоположных направлениях. Управляет роторами процессор, собирающий данные с трех гироскопов, позволяющих определять и фиксировать положение в пространстве во всех трех плоскостях. Акселерометр дает возможность процессору устанавливать абсолютно горизонтальное положение. Бародатчик позволяет фиксировать аппарат на нужной высоте. Смещение аппарата в пространстве происходит за счет изменения скорости вращения той или иной пары моторов. Платформа кренится и осуществляет перемещение.

Со стороны это кажется жутко сложным, на самом же деле любой офисный сотрудник почитав несколько часов форум авиамоделистов, вооружившись платой управления, двигателями, регуляторами и другими компонентами всего за пару часов может построить такой аппарат. В студии интернет-телеканала о технологиях и программном обеспечении SLTV.RU такой коптер из подручных материалов удалось собрать всего за два часа. Смотрите видео.

image
Tags:
Hubs:
Total votes 47: ↑41 and ↓6 +35
Views 86K
Comments Comments 84

Information

Founded
1993
Location
Россия
Website
www.softline.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Softliner