Первые новинки от Sony в этом году

    И снова здравствуйте! Каникулы окончательно завершились и у нас для вас сразу четыре новости, одна интересней другой! Начнем с того, что на CES 2014 был официально анонсирован Xperia Z1 Compact, о котором многие мечтали еще осенью, кроме того, на подходе музыкальный смартфон Xperia E1 и доступный 6-дюймовый аппарат Xperia T2 Ultra. Ну и, наконец, в скором времени будет выпущен невероятный браслет SmartBand, который можно было причислить к фитнесс-гаджетам, если бы не его дополнительные функции. Подробнее о новинках – под хабракатом.





    Компактный флагман

    Похоже, что битва за диагональ экрана постепенно меняет направление. Гонка за дюймами радует далеко не всех пользователей и тех, кто хотел бы приобрести смартфон с топовыми характеристиками и экраном меньше, чем 5 дюймов становится все больше. Лично знаю несколько человек, которые до сих пор пользуются позапрошлогодними Xperia S и Arc S и отказываются от обновления именно из-за внушительных габаритов современных флагманских аппаратов. Именно для этой аудитории, в первую очередь, предназначена новая модель от Sony – Xperia Z1 Compact.
    В отличие от уменьшенных версий флагманских смартфонов многих производителей, которые, часто, являются в чем-нибудь урезанными, Xperia Z1 Compact не отличается от Xperia Z1, абсолютно ничем, кроме, собственно, размеров. Все остальные достоинства «большого брата», включая мощнейшую 20-мегапиксельную камеру, черырехъядерный процессор Snapdragon 800, видеоускоритель Adreno 330, 2 Гб оперативной памяти – на месте. Диагональ IPS-дисплея составляет любимые многими 4.3 дюйма, а разрешение – 1280х720. Аппарат выпускается в нескольких вариантах – не только в традиционных черном и белом, но и в желтом и розовом цветах, что делает его привлекательным не только для солидных граждан, но и для модников.

    Экран: 4.3-дюймовый, 1280х720
    Процессор: четырехъядерный Snapdragon 800 2.2 ГГц
    Память: 2 Гб оперативной, 16 Гб встроенной, слот для SD-карты
    Батарея: 2300 мАч
    Цвет корпуса: белый, черный, розовый, желтый

    Loud And Proud



    Следующая новинка предназначена для тех, кто соскучился по музыкальным телефонам серии Walkman. Новая модель Sony Xperia E1 способна вызвать у вас теплые ностальгические чувства, дополнив их восторгом от современных технологий. Четырехдюймовый смартфон снабжен мощным динамиком, обеспечивающим громкость до 100 дБ, а также специальной кнопкой для запуска плеера и переключения треков. Функция «Shake to shuffle» позволяет перемешать композиции, просто встряхнув телефон, а с программные технологии ClearAudio+ и xLOUD обеспечивают качественное воспроизведение любой музыки на максимальной громкости. Кроме того, Xperia E1 отлично чувствует себя в окружении беспроводных гаджетов от Sony, таких как, например, акустическая система SRS BTV5 или гарнитура SBH50. Кстати, предлагается, как вариант с одной SIM-картой, так и с двумя!

    Экран: 4-дюймовый, 800х480
    Процессор: двухъядерный Qualcomm MSM8210 1.2 ГГц
    Память: 512 Мб оперативной, 4 Гб встроенной, слот для SD-карты (???)
    Батарея: 1700 мАч
    Цвет корпуса: белый, черный, фиолетовый

    Big One



    Если Xperia E1 рассчитан, в первую очередь, на любителей музыки и компактных устройств, то следующая новинка – Xperia T2 Ultra порадует тех, кто любит огромные экраны и жить не может без фильмов и видеороликов. Шестидюймовый экран Triluminos никто не назовет маленьким! Однако, в отличие от флагманского гиганта Xperia Z Ultra, эта модель относится к средней ценовой категории и позволить ее себе сможет любой желающий. Впрочем, доступность не идет в ущерб производительности, за которую отвечает четырехъядерный процессор. 13-мегапиксельная камера снабжена дополнительными функциями, такими, как Portrait Retouch, позволяющей делать идеальные автопортреты или Background Defocus, с помощью которой можно создать эффект размытости заднего плана, как у зеркальных камер. Для таких солидных габаритов требуется мощная батарея, поэтому в T2 Ultra установлен аккумулятор, емкостью 3000 мАч. Разработаны версии с одной и двумя симками.

    Экран: 6-дюймовый, 233 ppi, 1280х720
    Процессор: четырехъядерный Snapdragon 400 MSM8928
    Память: 1 Гб оперативной, 8 Гб встроенной, слот для SD-карты
    Батарея: 3000 мАч
    Камера: Exmor RS 13 Мп
    Цвет корпуса: белый, черный, фиолетовый

    Браслет для блоггеров



    Теперь немного о браслете SmartBand. На первый взгляд может показаться, что это еще один спортивный трекер, который измеряет пройденное расстояние и потраченные калории. Да, это он тоже умеет, но, в отличие от аналогов, SmartBand предназначен не только для спорта, но и для повседневной жизни, позволяя вести подробную статистику всех ваших повседневных действий (да и не только действий – бездействие тоже учитывается). В специальное приложение LifeLog будет записана не только ваша утренняя пробежка, зарядка или велосипедная прогулка, но и поездка на автобусе или несколько часов перед компьютером или телевизором.
    Кроме того, браслет умеет следить за циклами сна, а также позволяет управлять плеером и отвечать на входящие звонки. Устройство защищено от воды и выпускается в девяти цветовых вариантах. Платформа будет открытой для сторонних разработчиков, так что стоит ожидать появления абсолютно невероятных приложений, как это было, например, с часами SmartWatch 2.
    Использовать SmartBand можно не только для фитнеса и развлечений, но и для тайм-менеджмента – сбор сведений о том, как проходит день позволяет более эффетивно распоряжаться своим временем или, хотя бы, получше узнать, на что вы его потратили.

    Sony Mobile Communications
    Company

    Comments 55

      +3
      Если Xperia E1 будет стоить как в Европе ($150), подумаю над обновлением телефона.
        0
        Закажите с Европы. Как раз в таможенную суму укладываетесь))
          0
          Доставка учитывается, не укладывается.
        0
        А про цену компактного фламана есть информация? По характеристикам он у меня стал конкурентом Moto G, вопрос в цене.
          0
          На амазоне 680$ если мне не изменяет память, не конкурент совсем
            0
            Вообще не конкурент, ну тем лучше)
            0
            Прошу прощения, но в каком месте, кроме диагонали и разрешения экрана, Moto G — конкурент Z1 Compact?
              0
              По внутренним ощущениям. Я в курсе, что у Мото всё в 2 раза меньше, но если бы стоимость у Соньки было баксов 350, то был смысл выбрать именно его, а так…
                +2
                Ну Сонька даже теоретически не может стоить столько. $350 — это Nexus 5, с ценовым демпингом гугла, простой камерой и без IP58. Имхо, достаточно справедливая цена, а через погодина после выхода еще упадет, как обычно у Сони)
                  0
                  Эх, ну значит так и не взгляну на Сони в ближайшее время.
              0
              Официальная цена в России – 21990 р.
              +1
              Можно поподробнее про SmartBand и циклы сна: может он подстроить время срабатывания будильника как, скажем, Sleep as Android или только графики?
                0
                Точно сказать не могу, но наверняка такая функция будет, в стандартной поставке или в виде приложения от сторонних разработчиков.
                  +1
                  Насколько я понял из маркетингового хлама вокруг SmartBand, он умеет только вибрировать и передавать в смартфон показания акселерометров и нажатия единственной кнопки. Остальное делают приложения и плагины на смартфоне. Видимо, будет API для сторонних разработчиков. Поэтому появление такого приложения — вопрос времени.
                    0
                    Он только на аппаратах Sony будет работать ведь?
                      0
                      ХЗ. Smartwatch, говорят, со многими андроид-фонами работает. О SmartBand пока даже на девелоперском портале нормальной информации нет.
                • UFO just landed and posted this here
                    0
                    Тоже очень интересно, очень крутая штука, когда и цена, кто знает?
                      0
                      Пока никакой информации нет, его только на выставке показали. О подробностях обязательно напишем!
                        0
                        И это досадно… данный девайс крайне заинтриговал) надеюсь не будет по цене сравним с флагманом)))
                    0
                    А SmartBand умеет будить вибрацией, раз уж он умеет следить за циклами сна? Ну или хотя бы смартфоном будить, или еще как…
                      0
                      О звонках и сообщения он точно информирует, думаю, что будильник тоже можно будет настроить.
                        0
                        Емм, девушка же просыпается от вибрации(на видео), или мне показалось?
                        +1
                        Очень нравятся железяки от Сони, но хотелось бы аппарат на Винде.
                          0
                          Планируют. Я тоже жду, а то у меня SW2 и виндофон, фиг сопряжешь.
                          +1
                          Xperia Z1 Compact не отличается от Xperia Z1, абсолютно ничем, кроме, собственно, размеров. Все остальные достоинства «большого брата», включая мощнейшую 20-мегапиксельную камеру, черырехъядерный процессор Snapdragon 800, видеоускоритель Adreno 330, 2 Гб оперативной памяти – на месте.

                          Маркетинговая чушь. Ёмкость батареи уже для вас не является значимой характеристикой?
                          2300 против 3000.
                            0
                            4.3" вместо 5" и HD вместо FHD, по этому, думаю, 2300 mAh должно вполне хватить. И вполне логично что с уменьшением размера уменьшиться не только экран, но и батарея.
                              +1
                              Спору нет, так и должно быть, но подача информации не нравится.
                              0
                              В плане автономности они практически одинаковы, за счет небольшого дисплея у Z1 Compact
                                +6
                                Не ну правда, эти слова про небольшой дисплей 4.3" уже начинают раздражать.
                              +8
                              Похоже, что битва за диагональ экрана постепенно меняет направление.
                              Ваши слова да богу в уши, как говорится.
                              Самый маленький неубогий смартфон сейчас — это iPhone, и если я хочу Андроид, то или 320х280, или лопата.
                                0
                                >официально анонсирован Xperia Z1 Compact, о котором многие мечтали еще осенью
                                Осенью 2012-го, конечно. Потому что примерно с тех пор и мечтали об адекватной замене серии NXT (Xperia S/P/U). Но Sony упорно выпускали поток безликих лопат. Хвала богам, они опомнились первыми, теперь я знаю, каким будет мой новый смартфон.

                                >Следующая новинка предназначена для тех, кто соскучился по музыкальным телефонам серии Walkman
                                В качестве курьёза напомню, что в качестве музыкального телефона позиционировался в том числе Xperia U (2012-ый год) с его доступными пользователю 4 Гб памяти без возможности расширения. Я серьёзно.
                                  0
                                  А чем был плох Acro S? Я купил себе перед Новым годом, вроде устраивает, если не считать необходимость плясок с бубном для нормального использования. Но это, кажется, у всех А-брендов так.
                                  0
                                  Дорогие соневоды, а как у Sony с обновлениями и поддержкой вообще?
                                  А то в серии Nexus я потихоньку разочаровываюсь, интересно как тут.
                                    +1
                                    Так же плохо, как у всех. Прошлогодний Xperia SP так и остался на 4.1.
                                    0
                                    С частотой обновлений все ок. Почти за год после покупки телефона (Xperia Z) получил несколько обновлений (кажется всего 4), пару недель назад обновился до 4.3 и на sonymobile.com вижу обещание что будет 4.4.
                                    А вот качество этих обновлений… Может многие не будут со мной согласны, но меня эти обновления не радуют. Все становится менее удобно (но это не только в sony проблема), менее красиво, появляются новые глюки. На мой взгляд лучше уж пореже, но качественнее.
                                      0
                                      Согласен, родная прошивка на Z Ultra была замечательна, потом подиспортили, и с новыми обновлениями частично выправляют, добавляют функции. Но появившийся memory leak так пока никуда не делся, телефон периодически приходится перезагружать.
                                      0
                                      С цианогеном зато хорошо из-за free xperia project.
                                        0
                                        Хуже некуда :(
                                        +3
                                        Интересно, не планируется ли какого-нибудь клавиатурника. Как-никак, Сони и Моторола были последними, кто сдались перед модой на сенсорные плитки без кнопок. Приходится ходить с древней рассыпающейся и тормозной (по нынешним меркам) Xperia Pro в ожидании чуда…
                                          +2
                                          На российском рынке неубогих клавиатурников с Андроидом больше не будет. Закончились в 2011-м. Последними были Motorola Droid 1 и Sony Xperia Pro / Mini Pro.

                                          Причина, похоже, в том, что производители не хотят адаптировать клавиатуры. Другими словами — покупатели клавиатурников из России приносят слишком мало прибыли. Поэтому на рынке США куча телефонов, а у нас нет.

                                          Если хотите клавиатурник сейчас — дожидайтесь Motorola (Google) Droid 5 или берите Droid 4 и адаптируйте клавиатуру сами.
                                          Droid 5 будет примерно таким
                                          image

                                            0
                                            Увы, дело не в локализации, т.к., кроме Droid-серии, на американском рынке тоже нет клавиатурников. Более того, по последним темам на мотофорумах, Дройд 5 тоже может оказаться слухом, ибо несколько представителей Моторолы заявили, что ничего с аппаратными клавишами у них больше не будет.
                                          0
                                          Платформа будет открытой для сторонних разработчиков, так что стоит ожидать появления абсолютно невероятных приложений, как это было, например, с часами SmartWatch 2.
                                          Т. е. никак? Количество и качество приложений под SW2 не особо отличимо от нуля.
                                            0
                                            Модели интересные. Однако, не вижу причин менять свой Xperia S.
                                            Смартбанд заинтересовал.
                                              0
                                              «Четырехдюймовый смартфон снабжен мощным динамиком, обеспечивающим громкость до 100 дБ» — это если динамик внутрь уха засунуть? Вообще-то, 100 дБ — это уровень шума метро внутри вагона или на расстоянии 7 метров от рельс. Ну или автомобильный сигнал на расстоянии 7 метров.

                                              Ну и еще вопрос: аккумулятор 1700 мА*ч, на сколько времени использования плеера его хватит? Опять же, в статье упоминаются блютусовые наушники — с включенным блютусом батарейки хотя бы минут на 20 хватит?
                                                0
                                                Ещё бы битва за мегапиксели пошла в обратном направлении…
                                                  0
                                                  Зачем? Retina великолепна. А дальше вроде никто и не воюет.
                                                    0
                                                    Имелись в виду мегапиксели камеры, конечно. В эту Соньку запихали 20 мегапикселей. Из-за этого она препоганейше снимает при плохом освещении, несмотря на матрицу размером 1/2.3", и сравнительно большую линзу объектива…
                                                      0
                                                      В авторежиме ISO слишком высоко задирается, отсюда и шум. Я принудительно выставляю 400, например.
                                                  0
                                                  Блеклые какие-то смарты у Сони, безликие. Не такая безвкусица, как Самсунг, но в плане дизайна до Нокии им как до Луны. Да, в общем то, даже до HTC Windows Phone не дотягивают.
                                                    0
                                                    Да, Нокию так и хочется купить — очень вкусная с виду. Но винда…
                                                      0
                                                      Винда на удивление не так плоха, как можно б подумать
                                                        0
                                                        Сама винда — это еще полбеды, а вот магазин не блещет разнообразием полезных программ.

                                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.