Pull to refresh

Первые новинки от Sony в этом году

Sony Mobile Communications corporate blog
И снова здравствуйте! Каникулы окончательно завершились и у нас для вас сразу четыре новости, одна интересней другой! Начнем с того, что на CES 2014 был официально анонсирован Xperia Z1 Compact, о котором многие мечтали еще осенью, кроме того, на подходе музыкальный смартфон Xperia E1 и доступный 6-дюймовый аппарат Xperia T2 Ultra. Ну и, наконец, в скором времени будет выпущен невероятный браслет SmartBand, который можно было причислить к фитнесс-гаджетам, если бы не его дополнительные функции. Подробнее о новинках – под хабракатом.





Компактный флагман

Похоже, что битва за диагональ экрана постепенно меняет направление. Гонка за дюймами радует далеко не всех пользователей и тех, кто хотел бы приобрести смартфон с топовыми характеристиками и экраном меньше, чем 5 дюймов становится все больше. Лично знаю несколько человек, которые до сих пор пользуются позапрошлогодними Xperia S и Arc S и отказываются от обновления именно из-за внушительных габаритов современных флагманских аппаратов. Именно для этой аудитории, в первую очередь, предназначена новая модель от Sony – Xperia Z1 Compact.
В отличие от уменьшенных версий флагманских смартфонов многих производителей, которые, часто, являются в чем-нибудь урезанными, Xperia Z1 Compact не отличается от Xperia Z1, абсолютно ничем, кроме, собственно, размеров. Все остальные достоинства «большого брата», включая мощнейшую 20-мегапиксельную камеру, черырехъядерный процессор Snapdragon 800, видеоускоритель Adreno 330, 2 Гб оперативной памяти – на месте. Диагональ IPS-дисплея составляет любимые многими 4.3 дюйма, а разрешение – 1280х720. Аппарат выпускается в нескольких вариантах – не только в традиционных черном и белом, но и в желтом и розовом цветах, что делает его привлекательным не только для солидных граждан, но и для модников.

Экран: 4.3-дюймовый, 1280х720
Процессор: четырехъядерный Snapdragon 800 2.2 ГГц
Память: 2 Гб оперативной, 16 Гб встроенной, слот для SD-карты
Батарея: 2300 мАч
Цвет корпуса: белый, черный, розовый, желтый

Loud And Proud



Следующая новинка предназначена для тех, кто соскучился по музыкальным телефонам серии Walkman. Новая модель Sony Xperia E1 способна вызвать у вас теплые ностальгические чувства, дополнив их восторгом от современных технологий. Четырехдюймовый смартфон снабжен мощным динамиком, обеспечивающим громкость до 100 дБ, а также специальной кнопкой для запуска плеера и переключения треков. Функция «Shake to shuffle» позволяет перемешать композиции, просто встряхнув телефон, а с программные технологии ClearAudio+ и xLOUD обеспечивают качественное воспроизведение любой музыки на максимальной громкости. Кроме того, Xperia E1 отлично чувствует себя в окружении беспроводных гаджетов от Sony, таких как, например, акустическая система SRS BTV5 или гарнитура SBH50. Кстати, предлагается, как вариант с одной SIM-картой, так и с двумя!

Экран: 4-дюймовый, 800х480
Процессор: двухъядерный Qualcomm MSM8210 1.2 ГГц
Память: 512 Мб оперативной, 4 Гб встроенной, слот для SD-карты (???)
Батарея: 1700 мАч
Цвет корпуса: белый, черный, фиолетовый

Big One



Если Xperia E1 рассчитан, в первую очередь, на любителей музыки и компактных устройств, то следующая новинка – Xperia T2 Ultra порадует тех, кто любит огромные экраны и жить не может без фильмов и видеороликов. Шестидюймовый экран Triluminos никто не назовет маленьким! Однако, в отличие от флагманского гиганта Xperia Z Ultra, эта модель относится к средней ценовой категории и позволить ее себе сможет любой желающий. Впрочем, доступность не идет в ущерб производительности, за которую отвечает четырехъядерный процессор. 13-мегапиксельная камера снабжена дополнительными функциями, такими, как Portrait Retouch, позволяющей делать идеальные автопортреты или Background Defocus, с помощью которой можно создать эффект размытости заднего плана, как у зеркальных камер. Для таких солидных габаритов требуется мощная батарея, поэтому в T2 Ultra установлен аккумулятор, емкостью 3000 мАч. Разработаны версии с одной и двумя симками.

Экран: 6-дюймовый, 233 ppi, 1280х720
Процессор: четырехъядерный Snapdragon 400 MSM8928
Память: 1 Гб оперативной, 8 Гб встроенной, слот для SD-карты
Батарея: 3000 мАч
Камера: Exmor RS 13 Мп
Цвет корпуса: белый, черный, фиолетовый

Браслет для блоггеров



Теперь немного о браслете SmartBand. На первый взгляд может показаться, что это еще один спортивный трекер, который измеряет пройденное расстояние и потраченные калории. Да, это он тоже умеет, но, в отличие от аналогов, SmartBand предназначен не только для спорта, но и для повседневной жизни, позволяя вести подробную статистику всех ваших повседневных действий (да и не только действий – бездействие тоже учитывается). В специальное приложение LifeLog будет записана не только ваша утренняя пробежка, зарядка или велосипедная прогулка, но и поездка на автобусе или несколько часов перед компьютером или телевизором.
Кроме того, браслет умеет следить за циклами сна, а также позволяет управлять плеером и отвечать на входящие звонки. Устройство защищено от воды и выпускается в девяти цветовых вариантах. Платформа будет открытой для сторонних разработчиков, так что стоит ожидать появления абсолютно невероятных приложений, как это было, например, с часами SmartWatch 2.
Использовать SmartBand можно не только для фитнеса и развлечений, но и для тайм-менеджмента – сбор сведений о том, как проходит день позволяет более эффетивно распоряжаться своим временем или, хотя бы, получше узнать, на что вы его потратили.

Tags: SonySony MobileSony XperiaXperiaXperia Z1 CompactXperia E1Xperia T2 UltraSony SmartBand
Hubs: Sony Mobile Communications corporate blog
Total votes 35: ↑31 and ↓4 +27
Comments 55
Comments Comments 55

Information

Founded
Location
Великобритания
Website
www.sonymobile.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered