Pull to refresh

Comments 55

Закажите с Европы. Как раз в таможенную суму укладываетесь))
Доставка учитывается, не укладывается.
А про цену компактного фламана есть информация? По характеристикам он у меня стал конкурентом Moto G, вопрос в цене.
На амазоне 680$ если мне не изменяет память, не конкурент совсем
Вообще не конкурент, ну тем лучше)
Прошу прощения, но в каком месте, кроме диагонали и разрешения экрана, Moto G — конкурент Z1 Compact?
По внутренним ощущениям. Я в курсе, что у Мото всё в 2 раза меньше, но если бы стоимость у Соньки было баксов 350, то был смысл выбрать именно его, а так…
Ну Сонька даже теоретически не может стоить столько. $350 — это Nexus 5, с ценовым демпингом гугла, простой камерой и без IP58. Имхо, достаточно справедливая цена, а через погодина после выхода еще упадет, как обычно у Сони)
Эх, ну значит так и не взгляну на Сони в ближайшее время.
Официальная цена в России – 21990 р.
Можно поподробнее про SmartBand и циклы сна: может он подстроить время срабатывания будильника как, скажем, Sleep as Android или только графики?
Точно сказать не могу, но наверняка такая функция будет, в стандартной поставке или в виде приложения от сторонних разработчиков.
Насколько я понял из маркетингового хлама вокруг SmartBand, он умеет только вибрировать и передавать в смартфон показания акселерометров и нажатия единственной кнопки. Остальное делают приложения и плагины на смартфоне. Видимо, будет API для сторонних разработчиков. Поэтому появление такого приложения — вопрос времени.
Он только на аппаратах Sony будет работать ведь?
ХЗ. Smartwatch, говорят, со многими андроид-фонами работает. О SmartBand пока даже на девелоперском портале нормальной информации нет.
UFO landed and left these words here
Тоже очень интересно, очень крутая штука, когда и цена, кто знает?
Пока никакой информации нет, его только на выставке показали. О подробностях обязательно напишем!
И это досадно… данный девайс крайне заинтриговал) надеюсь не будет по цене сравним с флагманом)))
А SmartBand умеет будить вибрацией, раз уж он умеет следить за циклами сна? Ну или хотя бы смартфоном будить, или еще как…
О звонках и сообщения он точно информирует, думаю, что будильник тоже можно будет настроить.
Емм, девушка же просыпается от вибрации(на видео), или мне показалось?
Очень нравятся железяки от Сони, но хотелось бы аппарат на Винде.
Планируют. Я тоже жду, а то у меня SW2 и виндофон, фиг сопряжешь.
Xperia Z1 Compact не отличается от Xperia Z1, абсолютно ничем, кроме, собственно, размеров. Все остальные достоинства «большого брата», включая мощнейшую 20-мегапиксельную камеру, черырехъядерный процессор Snapdragon 800, видеоускоритель Adreno 330, 2 Гб оперативной памяти – на месте.

Маркетинговая чушь. Ёмкость батареи уже для вас не является значимой характеристикой?
2300 против 3000.
4.3" вместо 5" и HD вместо FHD, по этому, думаю, 2300 mAh должно вполне хватить. И вполне логично что с уменьшением размера уменьшиться не только экран, но и батарея.
Спору нет, так и должно быть, но подача информации не нравится.
В плане автономности они практически одинаковы, за счет небольшого дисплея у Z1 Compact
Не ну правда, эти слова про небольшой дисплей 4.3" уже начинают раздражать.
Похоже, что битва за диагональ экрана постепенно меняет направление.
Ваши слова да богу в уши, как говорится.
Самый маленький неубогий смартфон сейчас — это iPhone, и если я хочу Андроид, то или 320х280, или лопата.
>официально анонсирован Xperia Z1 Compact, о котором многие мечтали еще осенью
Осенью 2012-го, конечно. Потому что примерно с тех пор и мечтали об адекватной замене серии NXT (Xperia S/P/U). Но Sony упорно выпускали поток безликих лопат. Хвала богам, они опомнились первыми, теперь я знаю, каким будет мой новый смартфон.

>Следующая новинка предназначена для тех, кто соскучился по музыкальным телефонам серии Walkman
В качестве курьёза напомню, что в качестве музыкального телефона позиционировался в том числе Xperia U (2012-ый год) с его доступными пользователю 4 Гб памяти без возможности расширения. Я серьёзно.
А чем был плох Acro S? Я купил себе перед Новым годом, вроде устраивает, если не считать необходимость плясок с бубном для нормального использования. Но это, кажется, у всех А-брендов так.
Дорогие соневоды, а как у Sony с обновлениями и поддержкой вообще?
А то в серии Nexus я потихоньку разочаровываюсь, интересно как тут.
Так же плохо, как у всех. Прошлогодний Xperia SP так и остался на 4.1.
Спасибо за радостную весть. Может, я и погорячился.
С частотой обновлений все ок. Почти за год после покупки телефона (Xperia Z) получил несколько обновлений (кажется всего 4), пару недель назад обновился до 4.3 и на sonymobile.com вижу обещание что будет 4.4.
А вот качество этих обновлений… Может многие не будут со мной согласны, но меня эти обновления не радуют. Все становится менее удобно (но это не только в sony проблема), менее красиво, появляются новые глюки. На мой взгляд лучше уж пореже, но качественнее.
Согласен, родная прошивка на Z Ultra была замечательна, потом подиспортили, и с новыми обновлениями частично выправляют, добавляют функции. Но появившийся memory leak так пока никуда не делся, телефон периодически приходится перезагружать.
С цианогеном зато хорошо из-за free xperia project.
Интересно, не планируется ли какого-нибудь клавиатурника. Как-никак, Сони и Моторола были последними, кто сдались перед модой на сенсорные плитки без кнопок. Приходится ходить с древней рассыпающейся и тормозной (по нынешним меркам) Xperia Pro в ожидании чуда…
На российском рынке неубогих клавиатурников с Андроидом больше не будет. Закончились в 2011-м. Последними были Motorola Droid 1 и Sony Xperia Pro / Mini Pro.

Причина, похоже, в том, что производители не хотят адаптировать клавиатуры. Другими словами — покупатели клавиатурников из России приносят слишком мало прибыли. Поэтому на рынке США куча телефонов, а у нас нет.

Если хотите клавиатурник сейчас — дожидайтесь Motorola (Google) Droid 5 или берите Droid 4 и адаптируйте клавиатуру сами.
Droid 5 будет примерно таким
image

Увы, дело не в локализации, т.к., кроме Droid-серии, на американском рынке тоже нет клавиатурников. Более того, по последним темам на мотофорумах, Дройд 5 тоже может оказаться слухом, ибо несколько представителей Моторолы заявили, что ничего с аппаратными клавишами у них больше не будет.
Платформа будет открытой для сторонних разработчиков, так что стоит ожидать появления абсолютно невероятных приложений, как это было, например, с часами SmartWatch 2.
Т. е. никак? Количество и качество приложений под SW2 не особо отличимо от нуля.
Модели интересные. Однако, не вижу причин менять свой Xperia S.
Смартбанд заинтересовал.
«Четырехдюймовый смартфон снабжен мощным динамиком, обеспечивающим громкость до 100 дБ» — это если динамик внутрь уха засунуть? Вообще-то, 100 дБ — это уровень шума метро внутри вагона или на расстоянии 7 метров от рельс. Ну или автомобильный сигнал на расстоянии 7 метров.

Ну и еще вопрос: аккумулятор 1700 мА*ч, на сколько времени использования плеера его хватит? Опять же, в статье упоминаются блютусовые наушники — с включенным блютусом батарейки хотя бы минут на 20 хватит?
Ещё бы битва за мегапиксели пошла в обратном направлении…
Зачем? Retina великолепна. А дальше вроде никто и не воюет.
Имелись в виду мегапиксели камеры, конечно. В эту Соньку запихали 20 мегапикселей. Из-за этого она препоганейше снимает при плохом освещении, несмотря на матрицу размером 1/2.3", и сравнительно большую линзу объектива…
В авторежиме ISO слишком высоко задирается, отсюда и шум. Я принудительно выставляю 400, например.
Блеклые какие-то смарты у Сони, безликие. Не такая безвкусица, как Самсунг, но в плане дизайна до Нокии им как до Луны. Да, в общем то, даже до HTC Windows Phone не дотягивают.
Да, Нокию так и хочется купить — очень вкусная с виду. Но винда…
Винда на удивление не так плоха, как можно б подумать
Сама винда — это еще полбеды, а вот магазин не блещет разнообразием полезных программ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.