Sony публикует исходные коды ядра операционной системы

    Компания Sony Mobile уже давно зарекомендовала себя в качестве одного из самых открытых производителей, всячески приветствующего созидательную пользовательскую активность и сторонние разработки.

    В качестве очередного шага навстречу энтузиастам в области разработки программного обеспечения, Sony Mobile публикует исходный код прошивок, используемой на флагманских смартфонах. Желающие могут абсолютно бесплатно ознакомиться с опубликованным кодом на Github.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 13

      +4
      Интересно, а изменить этот код и обратно в телефон прошить тоже получится? Или только «ознакомиться»?
        0
        Как минимум потеряются закрытые фишки, типа всяких Bravia Engine и т.п. Они даже при разблокировке бута вырубаются навсегда.
        +2
        Бла-бла-бла…
        Xperia P (аппарат 2012 года) остается на «свежайшей» прошивке 4.1, и то со страшнейшими глюками (время в статус-баре отстает на полчаса, камера тормозит, музыка заикается, да вообще все тормозит, включая звонилку).
        И под этот аппарат нет ни одной стабильной сборки cyanogenmod, нет официальной сборки miui, вообще ничего нет. Acer Liquid и то лучше поддерживался и работал.
          0
          Я бы не сказал, что все так плохо. Пользуюсь им с весны 2013 года и все работает достаточно хорошо, само собой звонилка и просмотрщик картинок альтернативные, быстрые и красивые, а все лишнее из стандартных приложений задизейблено, а сомнительное отслежено в помощью wakelock detector
            0
            У меня была P, описанных глюков не замечал. Замечал, правда, другие.
            Я бы больше хотел спросить у Sony, как хватило им совести воткнуть это вместо батарейки?
              0
              На самом деле первый год нареканий на батарейку не было.
              А через два года я списываю полдня автономности на износ аккумулятора и глюки прошивки, хотя конечно более емкая батарея не помешала бы.
              У меня была P, описанных глюков не замечал. Замечал, правда, другие.

              Глюк с часами проявляется следующим образом: при разблокировке экрана отображается время с отставанием, произвольно от 1 до 30 минут. Спустя 3-30 секунд часы обновляются. Проблема заключается в том, что я не могу доверять часам в соньке, так как не знаю, толи мне показывается УЖЕ обновленное время, толи надо ждать, пока оно обновится. Чувствуешь себя в эти моменты идиотом, пялящимся на часы :)
              А звонилка думаю у всех тормозит — это когда тапаешь на контакт, и в течение 5-30 секунд на экране не происходит абсолютно ничего (и он не реагирует на касания естественно), а потом начинается звонок.
                0
                У меня нарекания на батарейку были с самого начала, даже Xperia U держала лучше. А теперь, после перехода на Z1c, я понял, что такое нормальная батарейка в смартфоне.

                Часы у меня, бывает, отставали, но на долю секунды. Тормоза звонилки проявлялись на U без причины, на P только с включёнными программами записи звонков.

                Меня раздражали глюки с зарядкой на P и U. Вытаскиваешь кабель, а он всё ещё «заряжается», и компьютер его не видит в таком состоянии. И приходилось перегружать, чтобы к компьютеру подключить.

                Но всё равно, конечно, по P скучаю. Потрясающий дизайн, идеальные габариты, металл…
              0
              Согласен. Ужаснейший аппарат. Возможно вы как и я попали на брак. У меня правда ко всему этому ещё экран при поднесении к уху не вырубался, периодические пропадания сети и невозможность ответить на звонок ибо всё замирало.
              +13
              Sony уже давно зарекомендовала себя в качестве одного из самых открытых производителей.
                +3
                Вы пропустили Mobile.
                  +5
                  Меня тоже эта фраза покоробила. Может в сфере мобильных телефонов дела обстоят лучше, но в целом Сони известна как производитель одних из самых закрытых, несовместимых и не соблюдающих стандарты железок. Одни многочисленные затеянные этой фирмой format wars чего стоят…
                    0
                    Чем закончились суды против Сони за отключение поддержки Линукса?
                    0
                    А я было подумал, что исходники ОС PS4 выложили.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.