Pull to refresh

Comments 40

Любопьітно узнать, а на кокй сейчас стадии идет работа и какие временньіе рамки у каждой из них
Увы, не можем предоставить подобную информацию
Да, да — очень интересны реальные сроки.
Точные сроки вам сейчас никто не прогарантирует, так что лучше промолчать :) Затягивать с этим делом никто не будет.
Окей, убедили. Возьму Xperia Mini Pro.

Мучает только один вопрос: шлейфа между блоками клавиатуры и экрана надолго хватит?
Длительных тестов я, конечно, не проводил, но, когда брал на тест нового mini pro модельку прошлого поколения — довольно потрёпанный уже жизнью и тестами аппарат возрастом более года, — то проблем с клавиатурой не было. Там на фотографиях видно, что даже кнопочки не стёрлись.
Спасибо за ответ!

Очевидно, что проблема со шлейфом вызовет глюки не клавиатуры, но, скорее, дисплея, т.к. основная плата находится в той же половинке(что и клавиатура). Или динамика. Или фронтальной камеры.

Но, поскольку делать слайдеры Sony Ericsson начала не вчера, всё-таки надеюсь, что как минимум на 2 года без сервисного вмешательства этого(на вид довольно ненадёжного) механизма хватит. А там уже и обновимся:)
Подтверждаю слова предыдущего оратора — тестовые образцы прошлогоднего Xperia x10 mini pro до сих пор находятся в строю, при том, что каждый из них прошёл через множество пытливых журналистских рук :)
Так же по ссылке вы сможете самостоятельно оценить качество исполнения шлейфа:
habrahabr.ru/company/gtv/blog/132991/

И спасибо, что выбираете Sony Ericsson.
Если у вас БиЛайн или МТС — то возможны спонтанные перезагрузки, которые и SonyEricsson и БиЛайн не хотят лечить. habrahabr.ru/blogs/telecom/133075/
Именно об этом абзац
По завершении этих процессов мы начинаем проверку совместимости и соответствия стандартом нового софта по отношению к различным технологиям, сетям и железу, чтобы обеспечить гарантию работы наших телефонов с оборудованием операторов сотовой связи

В любом случае ваша ссылка некорректна — там речь идёт о проблемах с моделью двухлетней давности.
совершенно корректна, модель Sony Ericsson XPeria X10 mini pro купленная эти летом
Xperia X10 mini pro — это модель 2010 года. Xperia mini pro (без X10 в названии) выпущена в 2011 на совершенно другом железе.
Кстати, я менял в каком-то из смартов Xperia карточку не перезагружая телефон — не помню, кажется у neo конфигурация разъёмов это позволяет. Очень удобно и ничего не перезагружалось. А самая моя большая мечта, чтобы можно было менять симку без если не перезагрузки, то хотя бы не вынимая батарею)
Купил вчера xperia pro и поставил последнее обновление. Немного разочаровало, что в телефоне до сих пор неправильная информация для нашей таймзоны. Пришлось выправлять часики вручную.
Неужели так сложно выпустить обновление с правильными настройками часовых поясов?
Обновите, пожалуйста, BlueEz! Так хочется чтобы фирменная гарнитура с Xperia Ray (да и любым другим андроидофоном) работала на полную мощность.
P.S. Если, конечно, это в принципе возможно.
А пяток энтузиастов делает тоже самое за месяц без доступа к исходникам, закрытым спецификациям чипов и закрытым драйверам железа.
И делают, конечно же, лучше? Куда до них большим корпорациям.

Вы, возможно, невнимательно прочитали, но я специально заострил внимание на том, что самым трудоёмким является процесс сертификации, проверки совместимости и т.д. Подогнать софт под требования 80 стран (без учёта операторов) пяток энтузиастов, возможно, весь месяц и будет делать. А может и больше. И ничего другого они не успеют больше.
И чего? Большие корпорации значит каждый апдейт отдельно сертифицируют поди? Или там такие глобальные подгонки, что аж страшно становится — под каждую страну и оператора подстраиваются! Под подстройкой небось добавление операторского crapware подразумевается.

Я безусловно понимаю, что корпорации и энтузиасты находятся в разных условиях — энтузиастов ни регуляторы, ни пользователи не ограничивают и не регламентируют, однако, зачастую получается и правда гораздо лучший результат.
Не могу, к сожалению, достаточно аргументированно вести эту дискуссию, поскольку сам разработкой софта не занимаюсь. Но я бы не идеализировал энтузиастов — они делают важное дело, но промышленный подход — это промышленный подход.
Согласен, но зачастую играют важную роль не особенности промышленного подхода, а различные маркетинговые и другие соображения =)
А где там идеализирование энтузиастов? Само собой у них куча багов, зато они, в отличие от корпораций, продолжают поддерживать удачные «устаревшие» модели.
Куча багов в ромах энтузиастов, а не в них самим, конечно! Хотя...)
Даже и не думал в сторону Xperia, но ваш пост заставил присмотреться. Не порекомендуете, какую модель купить?
С ходу и не скажешь. Самый стильный и удобный аппарат в линейке это, наверное, Xperia ray (3,3"). Приятелю недавно рекомендовал Xperia neo — возможно, одну из самых сбалансированных моделей — не слишком большой экран (3,7") при характеристиках топовой Xperia arc. У Xperia pro при этом достаточно большая выдвижная qwerty-клава, а mini pro поменьше, но у него более стильный дизайн. Есть ещё Xperia live with walkman — одно из лучших предложений среди недорогих моделей (меньше 9К за экран 3,2"). Своя прелесть есть в «лопате» Xperia arc. И, наконец, нишевые — непотопляемый Xperia active и игровой Xperia Play.

Я не зря заостряю внимание на форм-факторе и размере экрана, потому что это главные факторы, существенно различающие модели. В остальном они построены на том железе, что и arc, различаясь только, пожалуй, характеристиками камеры да объёмом батарейки. Смотрите, что вам ближе по цене и габаритам и, конечно, обязательно покрутите телефон в руках в салоне, прежде, чем брать.
Благодарю за развёрнутый ответ.
Еще раз спасибо за этот ответ =) Себе взял Neo, а жене Ray.
Круто. Вам спасибо:-) Надеюсь, аппаратами довольны.
Очень даже доволен =) Единственное, что не понравилось в телефоне, это встроенный календарь, на Nokia был удобней. Еще я не совсем понимаю почему Neo V стоит дороже(или столько же), чем Neo.

В общем ждём обновление до 4ки =)
В обновлённых прошивках календарь будет лучше.
Всё зависит от вашего бюджета и желаемого формфактора.
Лично я повседневно использую Xperia ray, а автор данного блога уже почти год использует arc
я себе взял Ray. очень удобный и стильный. но вот в портретной ориентации набирать текст неудобно, буквы слишком маленькие :( в остальном — супер!
если будете смотреть в сторону Xperia Pro, будьте внимательны: на клавиатуре поменяли местами буквы «Б» и «Ь», а буквы «Х»,«Ъ»,«Ж» и «Ю» вводятся с использованием доп.клавиши — потребуется немного времени, чтобы привыкнуть.
Арабский язык — это конечно очень нужно и полезно.
Но — когда же вы наконец допилите русскую локализацию? Все эти «Прдч» и «Соединен...» немало доставляют.
Надеюсь, в новой прошивке прекрасный эффект старого телевизора — сворачивания экрана в точку при блокировке — вернут. Это же киллер-фича была.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.