company_banner

«Kubernetes для разработчиков»: трехдневный интенсив

    image

    Спикеры Слёрма готовят обновленный интенсив, в котором не будет тем для администраторов. Мы убрали тему про обслуживание кластера и сосредоточились на особенностях разработки ПО в Kubernetes. В программе только то, что действительно нужно современному разработчику на проектах с K8s.

    Почему трехдневный интенсив?


    В Слёрме прошло уже 14 трехдневных интенсивов по Kubernetes, и мы уверены, что такой формат дает крутые результаты. К вечеру третьего дня студенты знают, что такое Kubernetes, что в нём есть и как в нём работать. Выпускник интенсива может свободно читать документацию по K8s и понимать её. Можно возвращаться и пересматривать материалы, когда понадобится. Интенсив — возможность быстро запустить подготовку специалиста. Важно помнить, что такое обучение невозможно совместить с работой (учимся с 10 до 19, отвлекаться не получится).

    Короткая история одного разработчика про K8s


    Вот что рассказывает про обучение Артем из Gismeteo:
    Я backend-разработчик в команде Gismeteo. Занимаюсь поддержкой и разработкой существующего погодного API, настройкой CI|/CD Gitlab, написанием ролей на Ansible, выкладкой на продакшн.

    В компании мы в какой-то момент приняли решение избавиться от LXC-контейнеров в пользу Docker. Так как у нас highload, одним контейнером мы бы не отделались. Из этого появился вопрос: как за этим всем следить и управлять. Поэтому мы и решили присмотреться к Kubernetes, я стал искать возможности для обучения. Читал документацию, но информация, которая там есть, подходит только для ознакомления. Без практики это — пустая трата времени. Пытался смотреть видео на Ютюбе, но, опять же, не хватало практики.

    Тогда я решил пойти на практический курс, выбрал интенсив Слёрма. Хотел познакомиться ближе с принципами работы k8s, узнать best practices от спикеров. Интенсивное обучение мне хорошо подошло, помощь техподдержки не понадобилась. Самым интересным моментом на курсе, по-моему, было добавление rollback piplin'a для отката версии Docker-образа. Я любитель CI/CD, поэтому для меня это было особенно актуально. Также понравилась тема про интеграцию CI/CD с Kubernetes через Helm. Сложной практической темой оказалось написание своего helm chart'a.

    После курса я убедился в том, что Kubernetes на текущий момент времени — лучший оркестратор для контейнеров. Продолжаю повышать квалификацию в этом направлении, теперь уже на рабочих задачах. Сейчас пересматриваю материал курса, связанный с helm, так как пересобираю сейчас все наши ci/cd под диплойку через helm. Очень удобная вещь.

    Ссылка на отзыв в ВК

    Артем, как и многие другие разработчики, проходил Базовый интенсив по Kubernetes. Теперь есть возможность выбрать интенсив в зависимости от специализации и рабочих задач.

    Kubernetes для разработчиков пройдет 3—5 марта 2021, но уже сейчас можно забронировать место — до конца 2020 участие стоит 20 000 рублей.
    Southbridge
    Обеспечиваем стабильную работу highload-проектов

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.