Pull to refresh

Comments 6

Тема стейт файлов не раскрыта

Мы тоже используем terragrunt, и корневой файл ./terragrunt.hcl у нас примерно такой:

remote_state {
  backend = "gcs"
  config = {
    bucket  = "bucket-for-terraform-states"
    prefix  = path_relative_to_include()
  }
  generate = {
    path      = "backend.tf"
    if_exists = "overwrite_terragrunt"
  }
}

А так как в каждом дочернем terragrunt.hclиспользуется

include {
  path = find_in_parent_folders()
}

то для тераформа подставляется backend.tf с соответствующим каталогу параметром prefix, и все стейт файлы упорядочены структуре terragrunt репозитория.

К тому же вместо импортировать ресурсы заново в новый стейт, достаточно положить стейт файлы от тераформа в нужные места (возможно придется поудалять лишние ресурсы со стейт файлов через terragrunt state rm ...)

Спасибо за дополнение. С такими комментами статья становится много полезней.

Спасибо за статью!

Однако все статьи (как и эта) про Terragrunt достаточно базовые и создаётся ощущение, что пишутся по большей части для набора в группы по обучению на своих курсах и т.п.

Спасибо за коммент. Мы однозначно хотим доносить до аудитории Хабра о курсах, не скрываю такого умысла. И наш контент иногда связан с курсами.

А этот перевод так точно связан, это можно сказать, отчасти запрос тех, кто проходил первый интенсив по Terraform. Материалов на русском по Terragrunt довольно немного, поэтому мы искали что-нибудь полезное и практическое для перевода.

Давно смотрел в сторону terragrunt, и даже пробовал, но реально документация похожа на анекдот про урок рисования в школе - рисуем два кружочка, а потом рисуем сову. Может конечно сейчас что то поменялось но пожалуй вернусь к вопросу как станет документация более понятная и ясная.

Увы все это становится не столь радужно если вы используете онпремис инфраструктуру на VMw или Openstack. Готовых модулей для них почти нет. А terragrant по своей сути это просто оркестратор терраформ модулей. Придется написать уйму модулей для своей инфраструктуры. Но предварительно нужно будет еще обсудить и разработать концепт написания этих самых кастомных модулей. А потом еще и танцы с импортами и это все со скудную документацию, как уде сказал прошлый комметатор- желание переезжать на террагрант отпадает. Документация увы за годы лучше не стала.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.