Pull to refresh

Comments 9

А можете (отдельно, наверное) рассказать про платформы управления инцидентами - за ссылку в этой статье спасибо, но хотелось бы посмотреть сравнение еще других решений, и может что полностью открытое self-hosted есть?

Спасибо за интересный вопрос, спрошу у спикеров курса, а так сходу могу сказать, что есть Response от Monzo, инженеры из Dodo рассказывали, что допиливали этот опенсорс, а в Wargaming`е переписывали Jira.

стоит избегать зависимости от вендора — так дешевле и надёжнее

Скорее это "преждевременная оптимизация". Кто-то прочитал в газете, без реального опыта.

Ну вообще, если вы разработчик - то лучше идти SWE, а не SRE (иногда некоторые путают, да). И не раскрыта тема "нужно SRE ли фигачить литкод и как им вообще готовиться к собесам".

По собесам точно могу посоветовать посмотреть запись уже нашего недавнего вебинара, там в целом о работе SRE в разных компаниях и в том числе о собесах говорили немного: https://youtu.be/Cj9yKoF6hd0.

Самая печаль - если нет инсайдера знакомого, вы никогда не узнаете чем на самом деле занимается команда SRE, пока не поработаете в компании. На собесе будут рассказывать сказки и спрашивать как красно-чёрные деревья переворачивать, а на деле - будете мышкой ec2 создавать потом

Это лишь означает, что в команде нет SRE инженера.

будете мышкой ec2 создавать потом

Со строгим запретом делать это другими способами? :-)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.