Application Developer Days — для творческих программистов

    13 декабря 2013 г. в Минске пройдет четвёртая международная конференция Application Developer Days.
    image


    Application Developer Days — это конференция, сделанная программистами для программистов. Для тех, кто непосредственно пишет код, продумывает архитектуру приложения и старается повысить свою продуктивность, используя новые языки и библиотеки. Кроме непосредственно программистов, конференция будет интересна всем тем, кто вовлечен в процесс создания программных продуктов, кто хочет понять, чем живут разработчики, посмотреть на всё с точки зрения программиста.


    Хороший разработчик знает, что набор инструментов, которых он мог бы применить в своей работе, постоянно расширяется. Выходят новые языки, библиотеки, продукты. То, у чего еще вчера не было альтернатив, сегодня устарело и проигрывает конкурирующим инструментам. Именно технический лидер должен следить за новинками и внедрять новые инструменты в своей команде.

    В одиночку довольно сложно справиться с этой задачей. Особенно, когда на вас висит еще куча задач по основному проекту, а так оно обычно и бывает. Хорошо бы с кем-то посоветоваться, но для этого надо задать правильные вопросы правильным людям. Где бы найти этих людей? Конечно, все люди есть в Интернете, и все материалы по всем-всем технологиям, и все новости обо всех новинках, и еще 100500 отзывов от тех, кто пробовал, но у них ничего не получилось.

    image


    Проблема только в одном – прочитать весь Интернет не получится. Вы должны либо уже знать, про что надо читать, либо вам случайно повезет найти полезную информацию в режиме свободного поиска. Собственно, переизбыток информации в Интернете – это и есть основная причина для существования конференций сегодня (раньше было по-другому).

    Идея в том, чтобы собрать в одном месте людей, которые разбираются в вашей тематике, и заставить их разговаривать друг с другом. Кто-то рассказывает, другие слушают. Потом, нередко, меняются местами. Конференция – это именно то место, где программист может отключиться от ежедневной рутины и хорошенько подумать над тем, что и как он делает.

    В рамках Application Developer Days-4 пройдет обсуждение целого спектра вопросов, связанных с созданием ПО, выбором языков программирования, рассмотрением успешных архитектурных решений и рекомендаций по их созданию, рассмотрением наиболее востребованных технологий, продуктов известных вендоров и Open Source решений.

    Основные темы:
    • Проектирование архитектуры ПО
    • Техники написания кода
    • Инструменты и среды разработки
    • Технологии программирования
    • Управление процессом разработки
    • Современные тренды мира разработки ПО
    Доклады на ADD полезны, а общение на самом деле приносит удовольствие. И это не просто слова. Все доклады записываются на видео и публикуются в сеть вскоре после конференции. Уже сейчас вы можете ознакомиться с докладами прошлых конференций и почитать отзывы участников. Многие доклады вызывали бурные дискуссии долгое время после конференции.

    В конференции примут участие специалисты из авторитетных отечественных и зарубежных компаний, приглашённые «ИТ-гуру», тематические сообщества, консультанты и консалтинговые агентства в сфере информационных технологий, вендоры продуктов, представители профильных кафедр ВУЗов.

    Это будут правильные люди. К тому же много сразу и в одном месте!

    Application Developer Days состоит не только из докладов, но и из живого общения. Программисты так долго и со вкусом молчат, что иногда им просто необходимо поговорить с единомышленниками. Расспросить докладчика, поспорить вслух, обсудить свежую идею. Это важно, и мы сделаем все, чтобы такое общение доставило вам удовольствие.

    Application Developer Days будет интересна и полезна представителям бизнеса оффшорного программирования, руководителям проектов, архитекторам, аналитикам, разработчикам, специалистам по тестированию качества и обеспечению качества ПО, специалистам по внедрению, специалистам в области обеспечения безопасности ПО, руководителям среднего и высшего звена (начальникам отделов, директорам проектов и департаментов) и всем заинтересованным лицам.

    Каждого участник сможет не только послушать доклады и получить профессиональные ответы на актуальные вопросы, но и поучаствовать в одном из круглых столов или семинаров, наладить новые партнерские контакты. Также приглашаем вас выступить на конференции с вашим докладом или презентацией. Подать заявку можно здесь: ПОДАТЬ ДОКЛАД.

    Формат и программа конференции:
    • Конференция состоит из трех параллельных секций.
    • Продолжительность конференции — 1 день.

    Участников ждут:
    • практические мастер-классы ведущих экспертов в программной инженерии;
    • рассказы о примерах успешного решения задач в различных областях разработки ПО;
    • доклады о результатах исследовательской работы;
    • круглые столы и панельные дискуссии;
    • презентации технических решений;
    • и многое, многое другое.

    Тематика докладов конференции:
    • Практика решения конкретных прикладных задач;
    • Архитектура ПО;
    • Техники написания кода;
    • Среды разработки;
    • Технологии программирования;
    • Тренды в области разработки ПО.

    Официальная программа Конференции будет окончательно определена после конкурсного отбора докладов программным комитетом.

    Конференция Application Developer Days соберётся в Беларуси впервые!

    Официальный сайт 4-й конференции http://add4.addconf.ru.

    Также на сайте конференции http://www.addconf.ru можно найти презентации и видео докладов прошлых конференций.

    Генеральный партнёр конференции – компания R-Style Беларусь, один из лидеров IT-отрасли в Минске, партнёр ведущих мировых корпораций. R-Style Беларусь входит в состав холдинга R-Style — ведущего российского системного интегратора и поставщика корпоративных решений.

    Увидимся на конференции!
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 13

      0
      Ура! Только почему всего один день?
        +1
        Лучше меньше, но качественнее. Будем звать лучших из лучших.
          +1
          Может, кстати, потерю второго дня компенсируем классными тренингами? Есть пожелания кого послушать?
            0
            Бибичева и Аксенова зовите.
              0
              Уже зовем :)
                0
                А еще Сергея Теплякова. Хоть на доклад, хоть на тренинги.
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Никакой проблемы. На границе только проверяют количество ввозимого алкоголя, шмоток и сала :) Ну и про картошку почему то спрашивают. А так никаких проблем вообще нет. Единственное имеет смысл уточнить, чтобы паспорт в ближайшие полгода не заканчивался. Раньше, по крайней мере, было такое требование.
            Питание копейки стоит, насчет проживания попробуем получить скидки в отелях, но настоятельно рекомендую заказывать апартаменты, т.е. частные квартиры, они и стоят приятно, и очень круты.
              0
              > шмоток и сала :)
              Прочитал как «шматок сала». Долго думал, зачем там «и».
                0
                я ж не написал «шматок» :) все-таки шмотки и сало разные вещи :)
                  0
                  Да, понятно, но я все равно так прочитал. У меня в голове это устойчивое словосочетание :).
            0
            Будет ли онлайн трансляция?
              +1
              Нет, мы не проводим онлайн трансляции. Приезжайте и пообщайтесь с людьми, это много лучше чем за экраном монитора сидеть :)

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.