Pull to refresh

Разрешите представиться — проект StaffCounter

StaffCounter corporate blog
Recovery mode


Здравствуйте, уважаемые обитатели Мегамозга!

Наша компания занимается облачными сервисами анализа деятельности на компьютере. Уже 5 лет мы разрабатываем и поддерживаем онлайн сервис Родительского Контроля KidLogger.net. К настоящему моменту он помогает 300 тыс. родителей следить за тем, как их дети пользуются компьютерами и смартфонами. На основе этой отлаженной технологии мы решили создать корпоративный сервис для малого бизнеса StaffCounter.

Это полностью автоматизированная система учета рабочего времени, которая оценивает уровень производительности сотрудника, исходя из подробного анализа его деятельности за компьютером.

StaffCounter уникален тем, что дает самое необходимое для контроля сотрудников бесплатно. А для руководителей, которым нужно действительно получать полную статистику и принимать решения на основании отчетов, есть полноценный сервис оценки продуктивности и учёта рабочего времени. Это помогает в тех случаях, когда эти отчеты используются для оптимизации бизнес процессов.


Бесплатный контроль сотрудников

Как показывает практика, большинство наших клиентов пользуются StaffCounter только для контроля сотрудников. А это значит, что всесторонняя аналитика, подсчёт времени, отчёты по многочисленным метрикам попросту не нужны им. Сервис применяют, как психологический фактор для сотрудников, чтобы они понимали, что их работа не останется без внимания, даже когда руководитель отсутствует.

Принимая во внимание этот опыт, мы решили предложить бесплатный сервис мониторинга сотрудников за компьютером. Его функций достаточно для информированности о деятельности сотрудников тем, кто большего, чем дополнительный контроль, от такого сервиса и не ждёт. Решение не брать денег за это пришло после того, как мы посчитали, во сколько нам обходится каждый бесплатный клиент, и поняли, что можем себе это позволить. Кроме того, это просто честнее по отношению к клиентам, которые попросту не пользуются дополнительными функциями.



Учёт времени и измерение продуктивности
Этот сервис для тех, кому нужны подробный учёт времени, статистика и автоматический анализ эффективности работы персонала. Инструмент измерения продуктивности работает полностью автономно, не требуя никакого участия со стороны руководителя. Достаточно потратить 10 минут на настройку и указать какие категории программ и сайтов являются продуктивными а какие непродуктивными.

Автоматические оповещения о нарушениях
StaffCounter может самостоятельно проверять отчёты о продуктивности, экономя время руководителя. Сервис снабжён оповещениями о следующих нарушениях: доля непродуктивных или неизвестных сайтов и приложений составила более 50% за рабочий день; сотрудник не пришёл на работу. Не нужно даже заходить в свою учётную запись на StaffCounter. Достаточно обращать внимания на уведомления.

Безопасность и защита данных
Мы уделяем особое внимание корпоративной информационной безопасности, поэтому публикуем открытый исходный код наших продуктов. Всё в работе программы абсолютно прозрачно, мы используем открытые стандарты по безопасной передаче и хранению данных. На сервер передается только название окна или процесса, и никогда — полная ссылка на конкретный документ или страницу сайта.

Сервис также обеспечивает конфиденциальность личных данных (паролей, учётных записей), личной переписки и любого другого набранного текста, не записывает звук и видео. Техника, выданная работодателем, конечно, предназначена для работы, но вмешательства в частную жизнь мы не одобряем.

В следующих публикациях мы планируем рассказать вот о чём:
— как мы считали, сколько бесплатных клиентов мы можем содержать на своём сервере Dell PowerEdge R730;
— эксперименты с мониторингом Android смарфонов
— как повлияло на продвижение сервиса KidLogger.net для Android его удаление из PlayStore и т.д.

Будем рады услышать ваше мнение. А если вы руководитель, поделитесь вашим опытом или кейсом.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 3.4K
Comments Leave a comment

Information

Founded
Location
Молдова
Website
www.staffcounter.net
Employees
2–10 employees
Registered