Pull to refresh

[интеллект-карта] Спецификация хорошего ПМа

Стратоплан corporate blog
image
Друзья, спасибо за позитивные комментарии после нашего последнего видео «Как навести порядок снизу: за 90 дней от бардака к проектному офису»! Мы решили продолжить разговор с нашим экспертом по управлению проектами Иваном Селиховкиным (selikhovkin). И затронули такую холиварную тему, как знания и навыки, которыми должен обладать хороший ПМ.

Я отчетливо помню, как после пары лет работы в Intel у меня возникло четкое убеждение, что я знаю, как надо. Убеждение было вскоре многократно пересмотрено после работы с аутсорсинговыми компаниями (о, сколько там многообразия!), стартапами, ИТ-отделами не-ИТ компаний и т.д.

Расширение контекста (не важно, инженера или менеджера) – чертовски важная штуковина. Поэтому помимо набивания собственных шишек, мне всегда было интересно разговаривать с людьми, имеющими разносторонний опыт и широкий кругозор. selikhovkin – безусловно, один из них. Как человек системный, Иван набросал еще и интеллект-карту «Знания и навыки хорошего менеджера проекта», по которой и вел рассказ.





Интеллект-карта:


Если вы только начинаете свой путь в проектном управлении, то у вас теперь есть неплохой чеклист, чтобы проверить, на чем именно сосредоточиться в ближайшее время.

Если вы уже прожили небольшую (или большую!) жизнь в проектном управлении, то у вас наверняка есть свой взгляд на эту тему и роль менеджера в ней. Согласны? Не согласны? Есть чем дополнить или пооппонировать – будем рады услышать ваше мнение в комментариях.

P.S. Прямые ссылки на видео:
Tags:управление проектами
Hubs: Стратоплан corporate blog
Total votes 22: ↑19 and ↓3+16
Views25K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.stratoplan.ru
Employees
2–10 employees
Registered