Алгоритм принятия чужого проекта или что делать, когда у менеджеров случается медовый месяц

    “Да потому что я постоянно этим занимаюсь” — Иван Селиховкин (selikhovkin) в ответ на вопрос, почему мы будем записывать видео именно на эту тему.

    После публикации бесплатного курса “Практический PMBoK за 2.5 часа” мы получили массу вопросов про конкретику от тех, кто курс посмотрел, и немало вопросов-сомнений от тех, кто курс не смотрел и вообще сомневается, что курс на 2.5 часа может содержать что-то полезное.

    По факту, правы все — потому что любую тему проектного управления можно углублять достаточно долго, рассказывая историю каждой конкретной могилы на кладбище проектов, которое и стало основой для того же PMBoK.

    Поэтому периодически, когда выдается свободная минутка, занимаемся углублением: развиваем конкретные темы, говорим про инструменты и стараемся ответить на возникшие вопросы. В прошлом видео при помощи Ивана Селиховкина (selihovkin) разбирались с заказчиком. В сегодняшнем видео решили углубиться в алгоритм входа в уже существующий проект:



    7 последовательных шагов, которые должен пройти менеджер от своего “медового месяца” к выводам о том, что делать с проектом дальше.

    Будем благодарны, если дополните алгоритм своими кейсами или шагами, или, может быть. поделитесь, собственным опытом, как вы входите в существующие проекты.

    P.S. В следующем видео думаем поговорить о том, что и как делать на этапе планирования проекта.

    Все материалы по управлению проектами, опубликованные в нашем блоге:

    • +24
    • 31.2k
    • 4
    Стратоплан
    46.57
    Company
    Share post

    Comments 4

      +1
      Интересная статья )
      Я еще использую восьмой вопрос — кто спонсор и сэйкхолдеры. Спонсор важен — т.к. именно он финально заинтересован в результате и будет содействовать проекту, снимать радблоки и пр. И стэйкхолдеры — опять же — как команда, чтобы сразу получить обратную связь и ожидания
        +1
        Спонсор важен — т.к. именно он финально заинтересован в результате и будет содействовать проекту, снимать радблоки и пр.

        Была у меня такая история. Передают мне какой-то не особо успешный, но и не особо провальный проект.
        Мой первый вопрос — кто подписывал контракт. Мне отвечают — да забей, какая тебе разница и всё таком духе.
        На следующий день тот, кто подписывал контракт увольняется, и приходит тот, кому проект этот вообще не нужен, и проект закрывают.
        До сих пор помню как на меня смотрели как на дурачка с этим вопросом. А я верю в свою интуицию. У ПМа интуиция — первый инструмент и главный подсказчик, которого он должен слушать. Верить в себя надо, и люди в тебя поверят.
          +1
          Интуиция нарабатывается опытом ;)
            +1
            я не умный, я — опытный. Был бы умным, не был бы таким опытным :)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.