Результаты опроса «Как я работаю» и некоторые неутешительные выводы

    Ну что же, настала пора подвести итоги мега-опроса «Считаете ли вы, что работаете лучше, чем ваш среднестатистический коллега?». Откроем карты — этот опрос мы провели не только на Хабре, но и среди читателей наших рассылок. Результаты получились немного разными.

    Несмотря на определенную шутейность опросов, я попросил моего коллегу SlavaPankratov проанализировать получившиеся результаты. Коллега интересен не только тем, что за 7 лет сделал любопытнейшую карьеру от тестировщика (транзитом через консалтинг) до директора по технологиям крупнейшей интернет-компании, но и тем, что получил вторую вышку по практической психологии и даже одно время грешил карьерными консультациями (о чем, надеюсь, расскажет позже).

    Есть ли что-то в реальной жизни, что соответствует получившимся результатам или по ним совсем ничего нельзя сказать? Получившееся видео (первое в серии) и представляем вашему вниманию.



    В 11 минут поместились:
    • Результирующие графики опроса — где они разошлись с реальностью
    • Что такое базовая ошибка аттрибуции
    • Некоторые неутешительные выводы по поводу самооценки и карьеры

    P.S. Конечно же, будем рады увидеть поддерживающие или же другие аналитические анализы этих не вполне серьезных опросов.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 36

      +12
      Хм, вы удивляетесь странному распределению голосов дав всего два варианта ответа. Добавили бы еще один вариант — «Я работаю так же как и мой среднестатистический коллега» и получили бы свой одногорбый график.
        0
        Думаете, народ перетек бы из «Я считаю, что работаю лучше, чем мой среднестатистический коллега» в «Я работаю так же как...»?

        Надо, конечно, проверять, но, честно сказать. у меня нет уверенности в этой гипотезе.
          +4
          Полагаю, люди бы перетекли с обоих вариантов.
            –1
            Я могу понять, если бы люди перетекли с варианта «Я не считаю, что работаю лучше, чем мой среднестатистический коллега». Но с чего бы им перетекать из варианта «Я считаю, что работаю лучше»?

            Может быть, тут есть какой-то психологический эффект — бог его знает, конечно…
              +1
              А вы думаете, что средние сказали бы «Я работаю хуже»? Естественно, что они не захотели принижать своих достоинств и проголосовали за второй вариант, так как альтернатив не было. Хотя еще есть воздержавшиеся. Вполне возможно, что их было бы меньше будь в опросе три варианта ответа.
                0
                По воздержавшимся — согласен, но их было не так много, порядка 20%.

                По поводу «хуже» — в формулировке вопроса не было «я работаю хуже», мы как раз специально так не формулировали. Было: «Я считаю, что работаю лучше» и «Я не считаю, что работаю лучше». В общем, хоть отдельный новый опрос делай. Но, видимо, на другой аудитории… :)
                  +2
                  Мне кажется, что опрос выглядит так, как будто нужно ответить «я лучше» либо «я хуже» коллег. Хотя, если подумать, то вариант «не лучше» включает в себя вариант «также» :)
            +10
            Мне показалось, что вы превратили утверждение «Я работаю лучше/хуже, чем мой среднестатистический коллега» в «Я работаю лучше/хуже, чем 90% моих коллег».

            В вашем варианте вопроса, согласно нормальному распределению, среднестатистический коллега — это во-он тот вот один парень в почти в самой серединке. Все остальные — либо хоть на сколько-то лучше него (в нашем опросе было 57%), либо хоть на сколько-то хуже (соответственно 43%). Варианты ответов составляют полное множество, все радуются.

            С другой стороны, если говорить про 90%, то те, кто не относит себя к крайним 10%, просто не смогут проголосовать. Без варианта «на уровне средних 80%» полного множества нет, нет и репрезентативной картины, первоначальный посыл неверен. А вы на этом видео строите.
              +3
              Поддержу, плюс, на мой исключительно субъективный взгляд, аудитория хабра явно смещена вправо по графику, что также вносит свои коррективы в распределение.
          +3
          Камера с чересстрочной разверткой и полосатая футболка — не очень хорошее сочетание.
            0
            Вот ведь, второй раз на те же грабли. :) Первый раз был я в своей полосато-черной рубашке: habrahabr.ru/company/stratoplan/blog/213859/

            Спасибо, будем учитывать на будущее!
              0
              Лучше смените камеру. Выезжающие из головы полосы во время движения тоже ужасны :-) Такое чувство, что записи лет 10.
                0
                :) Эмм, а где полосы выезжают?
                  0
                  Отправил скриншот в личку.
                    +1
                    Тут
                    image

                      0
                      Ухты, какой интересный спец.эффект, спасибо! Мы камеры брали под трансляции вебинаров в HD-качестве, с этим они справляются на ура. Пообщаемся с нашим техническим директором на тему камер, спасибо еще раз.
              +1
              Не помню название старенького фильма, там какая-то годзилла уничтожает человечество и одного парня, «простого американца», инопланетяне выбрали для того, чтобы он спас Землю. С представителем внеземной расы у спасителя возник такой забавный диалог:

              — А почему, выбрали именно меня для этой миссии? Разве я лучше всех подхожу на эту роль?
              — 50.
              — Что — 50?
              — 50% людей на Земле лучше тебя подходят на эту роль. 50% людей на Земле хуже тебя подходят на эту роль. Ты — в «мёртвой точке».

              Это я к чему?

              Формально говоря, крайне маловероятно что я нахожусь аккурат в «мёртвой точке» данного опроса. Я работаю или лучше чем мой среднестатистический коллега в вакууме или хуже :)
                +3
                Перефразирую известное выражение:
                50% просроченных проектов начинаются со слов: «Смотри какую клёвую либу я здесь заюзаю...»
                А оставшиеся 50% со слов: «А смотри какую надо...»
                  0
                  Сделайте выборку по возрастной категории, я думаю будет нормальное распределение.
                    +5
                    Бред какой то. Видео делится на две части: 1) «смотрите, вы оценили себя выше среднего — но это плохо, вы из-за этого не развиваетесь и ожидаете получения бонусов, не имея на это оснований», 2) «смотрите, вы оценили себя ниже среднего — но это плохо, это не нормально, хороший человек себя оценивает высоко и должен гордиться результатами своей работы».
                    Понятно, что цель видео — показать «выпадающие» результаты, т.е. примеры неадекватной самооценки — неадекватной в обе стороны. Но, стремясь к этой цели, вы проигнорировали существенную часть аудитории — тех людей, которые оценивают себя адекватно.
                      0
                      Адекватно, это посрединке?
                        +1
                        Адекватно — это когда оценка соответствует реальности. Человек, который выше среднего, оценивает себя выше, человек, который ниже (за недостатком опыта, например) — оценивает себя ниже.
                          0
                          В вашей терминологии — если взять наложение двух «горбов», я говорю о тех людях, которые находятся на пересечении этих двух горбов, а не в разности, на которую обратили внимание вы.
                        +1
                        1. Выборка голосующих в опросе и выборка «коллег» разные, поэтому смешивать их в одной интерпретации некорректно. И это единственный достоверный вывод из данного исследования.

                        2. Несмотря на некорректность эксперимента, все-таки действительно существуют исследования показывающие, что люди склонны оценивать себя выше среднего. Но почему это является проблемой, так и остается для меня загадкой. По мне так это наоборот, неплохой предохранительный механизм психики, не дающий впадать в уныние.
                          +1
                          Никогда бы раньше не подумал, но обводить кругами малые и большие значения на гауссиане — не очень удачная идея.
                            0
                            :) Прямо как в анекдоте: «А откуда у вас такие картинки?»
                            –2
                            А что делать если сегодня я работаю лучше чем вчера а вчера работал чуть лучше чем позавчера, а сравнивать свою работу с коллегами — это как сравнивать теплое с мягким, всех нюансов не учтешь, можно сравнить только по одному или нескольким критериям, да и понятие лучше/хуже часто сложно сформулировать. Очень не хватало варианта: «Я считаю этот опрос полностью бредовым и выводы из него будут такие-же»
                              0
                              Видимо вариант проигнорировать? :)
                              0
                              Объясните мне пожалуйста кто-нибудь: как можно из вопроса с 2-мя вариантами ответа построить такие графики?

                              На протяжении всех 11 минут держалось ощущение, что человек, который вещает, то ли не очень врубается в статистику, то ли никогда раньше не строил графики, то ли просто шарлатан.
                                0
                                Да какая тут статистика, о чем вы? :)
                                Гаус, природа и наше мнение о себе. Больше пища для подумать.
                                +2
                                На TED есть видео Склонность к оптимизму, которое, как мне кажется перекликается с поднятой тут темой.
                                Немного цитат оттуда, вырванных из контекста:

                                Большинство из нас ставят себя «выше среднего» почти по всем способностям. А это статистически невозможно. Мы все не можем быть лучше остальных. (Смех) Но если мы думаем, что мы лучше, чем кто-либо другой, то это означает, что у нас больше шансов сделать карьеру, сохранить брак, потому что мы более общительны, более интересны.

                                И они обнаружили, что люди с завышенными ожиданиями достигают цели, потому что связывают успех со своими личностными особенностями… Люди с заниженными ожиданиями мыслят по-другому. Они не сдают экзамен, потому что ничего не знают, а когда у них всё получается, так это оттого, что экзамен просто оказался очень лёгким.

                                Итак, оптимизм изменяет субъективную реальность.… Он действует как самоисполняющееся предсказание

                                Мы решили проверить, сможем ли мы это изменить. Сможем ли мы изменить склонность к оптимизму, вмешиваясь в деятельность этих участков головного мозга? Вот как мы проводили этот эксперимент. [и смогли]

                                Нереалистичный оптимизм может привести к рискованному поведению, финансовому краху и ошибочному планированию. Например, правительство Великобритании признало, что из-за склонности к оптимизму люди могут занижать стоимость и сроки проектов. Поэтому бюджет Олимпиады 2012 года был отредактирован с учётом склонности к оптимизму.

                                И тогда мы задумались: а действительно ли мы хотим развеять оптимистические иллюзии?
                                  0
                                  Шикарная подборка :)
                                    0
                                    бюджет Олимпиады 2012 года был отредактирован с учётом склонности к оптимизму

                                    Кажется вы подсказали определённым людям отличную идею
                                      0
                                      Для меня этот TedTalk был откровением, т.к. я думал, что только инженеры в целом, такие особенные и склонны недооценивать сроки задач и переоценивать свои силы. А оказывается почти все люди так склонны так поступать.
                                      Рекомендую не ограничиваться только этими цитатами, а посмотреть все выступление.
                                        0
                                        Спасибо, обязательно погляжу!
                                    +1
                                    По исследованиям психологов только 5% оценивают себя адекватно.
                                    Для меня этот обзор весьма актуален, т.к. я тоже часто попадаюсь на том, что считаю себя «лучше среднестатистического».
                                    Постоянно приходиться делать поправки «на зазнайство». Особенно в работе с людьми.

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.