Pull to refresh

Comments 35

Имхо глупость какая-то. У программистов 80ого уровня просто нет времени что-то коммитить во всякие github-ы. Да и если брать суперкрутого джидхабиста, то есть вероятность, что он половину рабочего времени только и будет в свой жидхаб коммитить. Одно конечно но, если у него статус как в примере «Не женат, нет детей, нет личной жизни», то все встает на свои места.
Не соглашусь с вами. Крутость программиста не определяется только наличием или отсутствием у него аккаунта на гитхабе. С другой стороны, если человек все-таки решил указать аккаунт, то его будущий начальник может быстренько оценить качество закоммиченного кода.
Знаю (к сожалению пока не лично) несколько крутых программистов, которые активно ведут проекты, а то и не один на github.
Есть жена, ребенок, личная жизнь, активничаю на гитхабе. ЧЯДНТ?
А что насчет работы?:)
Работа тоже есть, она не мешает, и даже помогает)
А что насчет учебы? Курсера?
Нет, из учебы только книги и Академия Хана.
Не, не глупость… тайна!

делают что то там себе под NDA, а коммитят в паблик гитхаба. Вот как так?

Плотность сарказма — 98%
(может удобно пользоваться\писать часть, делая это не в одиночку? И отвалившийся тест, функционал докрутит другой, благо у него _первого_ это стало проблемой?)
У хорошего программиста как раз есть время и желание коммитить свой код в гитхаб. А если у него ещё и хороший работодатель, который не просто не препятствует, но и поощряет подобное творчество — успех гарантирован. А если у программиста совсем нет времени ни на что, кроме основной работы — то это как правило означает, что он просто плохо планирует своё время.

P.S. Всех коллег с профессиональным праздником :)
Github — это не только площадка для твоих проектов, зачастую на github-е программисты размещают небольшие/большие проекты которые зачастую используются на его основной работе, но с принятым решением разместить этот проект как opensource для пользы сообществу =)
Опять же, 19% в PHP — это много или мало? Это означает общее поверхностное знание обо всем, что происходит в PHP или экспертное знание, но в какой-то узкоспециализированной области?
И в догонку — а как определить важность / критичность коммитов? Может он там только комментарии к коду дописывал и лишние пробелы убирал…
Здесь, скорее, подразумевается общий кругозор, потому что абсолютная величина 19%, конечно, мало что скажет.
А насчёт важности коммитов — мы не смотрим каждый коммит, мы смотрим статистику кода по целому репозиторию. Если смотреть по каждому коммиту, то быстро вылетишь за ограничение API 5000 запросов в час, а у некоторых пользователей число коммитов исчисляется тысячами
А вариант парня, который все свободное время работает с хаскелем (гитхаб тоже им забит), а устраивается на должность пхп-или-джава-разработчика, потому что есть работа? Тогда толку маловато.
Толк есть. Программирование не так уж отличается в разных языках. Да, о знании стандартной библиотеки Java ваш код на Haskell ничего не говорит, но по крайней мере он показывает что вы умеете программировать, а это уже плюс :)
> но по крайней мере он показывает что вы умеете программировать

Для среднего пхп-хомячка, который ищет себе в помощь ещё одного кодера, код на хаскеле ничего не скажет, ибо непонятно же.
Я как раз закончил искать себе работу. Итог: все предложения были с hh, хабра, и собственного ЖЖ. Ни одного разумного предложения через superjob я не получил. Зато мне каждый день присылали роботом предложения поработать непонятно кем за 20к/месяц (хотя я и не подписывался на подобное явным образом).

Может быть с точки зрения поиска работы в макдональдсе оно и хорошо, но для квалифицированных вакансий там просто нет работодателей.
Ага, уже давно. В принципе, к концу месяца заканчиваю все вопросы и дела.
Меняете основное направление, или просто решили сменить обстановку?
Некоторые разногласия по формату работы.
В таком случае, могу только пожелать Вам удачи и выполнения Ваших ближайших планов.
По поводу superjob, поддерживаю.
Но как системный администратор с > 10 лет стажем и как человек программирующий на haskell, прошу выполнить обещание написать статью про использование haskell в production на примере selectel.
Форки opensource-проектов надёжно фильтруются? )
Бесполезная фича. Например у меня на гитхабе из моих паблик-репов только пара поделок на java и javascript. А на самом деле — я рубист, но весь рабочий код в закрытых репах.
Отличное нововведение.

Сейчас как раз прохожу много собеседование (правда все предложения получил с hh.ru), везде спрашивают примеры работ и т.д. Идеальное средство продемонстрировать свои навыки — дать ссылку на github.
UFO landed and left these words here
Не учитывается тот факт, что большинство .NET-разработчиков держит свои проекты на CodePlex. Кроме того, еще есть Bitbucket, Google Code и старенький SourceForge.

Например, Stack Overflow Careers 2.0 поддерживает интеграцию со всеми перечисленными сервисами.
Поддерживаю, было бы хорошо. У меня абсолютно все собственные проекты либо на bitbucket, либо на sourceforge (второе — по историческим причинам). На github только форки чужих проектов. Либо вовсе доступ к upstream на запись без собственного форка.
Мне вот интересно, вам как работодателю вообще не важно ничего кроме кода? Т.е. вот работа в команде, умение проектировать перед написанием кода, опять же время, затрачиваемое на каждый этап разработки? Вы же ничего этого в комитах не увидите…
Были бы объективные метрики по этим параметрам, их бы тоже требовали :) А так хоть качество кода глянуть можно. Ну и только по гитхабу вряд ли кто принимает, скорее бывает что это только плюс к общему впечатлению, но никак не решающий момент.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.