Pull to refresh

Comments 16

Фёдор Скуратов (я даже не знаю, какая у него должность во ФРИИ)

Он руководитель направления интернет-коммуникаций. Кстати, он есть на Хабре: teodorix
С этого месяца я занимаюсь как раз онлайн (заочным) акселератором .)
До этого действительно работал службой одного окна .)
Вы на Demo Day, получается, не попали, к сожалению, да?
Да. Pre Demo Day для проектов из онлайн начался словами руководителя акселератора: «мы сегодня максимум 1-2 проекта на Демо День отобрать должны». Не знаю, были ли отобраны хотя бы 1-2.
Жаль. А сам Demo Day был закрытым и как зритель, тоже не попадали?
Demo Day будет 4го февраля, но это закрытое мероприятие.
К сожалению, в акселераторе, где мы проведем демо-дей, 3-го числа, очень-очень мало места под всех желающих. Очень жаль, что не получается позвать все проекты из заочного акселератора, но приоритет на демо — инвесторы.
Да, один прошёл на питч, один — на выставку проектов.
ни один из инвесторов не хочет смотреть на сам продукт, важны только финансовые показатели. Такое чувство, что им интереснее инвестировать в бизнес с амбициями овощного киоска во дворе

Слава богу, кто-то об этом написал.
Как бы не секрет. Есть единицы вменяемых инвесторов, кого интересует команда и международное развитие.
Вода мокрая. Небо синее. Инвесторы хотят денег. Тоже мне новости.

Если инвестор не хочет денег, он — меценат.
Денег хочет не инвестор, денег хочет ростовщик. Инвестор должен хотеть захватить мир. Не купить, а именно захватить. Желание захватить мир — и есть предпринимательство, промысел. Иначе ему с инноваторами не по пути. Ну, или только с такими же торгашами, как он сам.

Строгое ИМХО, конечно.
Инвестор хочет валидированную бизнес-модель .)
И масштабируемую — часто все упирается в банальный кап — вот есть у вас 2000 b2b клиентов, средний чек с них по 1000 рублей и все, больше 2 млн. рублей в месяц вы никогда не заработаете. И продукт такой, что чек не повысить особо.
спасибо .) Но молодцы — вся команда Фонда.
Привет, Женя .)
Спасибо за хорошие слова, спасибо за критику, я согласен, что первый онлайн получился очень тестовым. Много что можно было сделать лучше и это будет сделано. В том числе моими силами — я сейчас направление заочной акселерации как раз и начал курировать .)

Тебе огромной удачи в бизнесе и как я и написал в итоговом письме, мы продолжим совместную работу и нам теперь куда проще будет общаться по инвест.вопросам .) Понимаю, почему не хочется менять Томск на Москву, мы сейчас запускаем региональные программы, но ПОКА до Томска не добрались. По крайней мере в следующий акселератор. А дальше уже, надеюсь, вы формат акселерации перерастете .)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.