А Вы едите собственную стряпню?



    Мы считаем, что каждая софтверная компания должна использовать собственные разработки внутри компании. Это честно, правильно и эффективно. Кроме того, никто не справится с масштабным тестированием корпоративных продуктов лучше, чем крупная ИТ-компания. Размер имеет значение.

    Возьмем тот-же корпоративный антивирус, в чем его главное отличие от домашнего – правильно, в управляемости. В собственной инфраструктуре Symantec мы можем эффективно управлять антивирусом на 80 000 устройствах – серверах и рабочих станциях сотрудников. А еще надо управлять фаерволом на этих 80 000 устройствах, еще защитой от вторжений, контролировать уязвимости софта, следить за утечками конфиденциальных данных… а еще есть около 20 000 мобильных устройств – смартфонов различных производителей, — за безопасностью которых также надо следить и т.д. и т.п.
    А если всё это надо делать в виртуальных средах (А во внутренней инфраструктуре Symantec – около 5600 виртуальных серверов), всё усложняется в разы – малейшее неправильное распределение ресурсов – и вам грозит «антивирусный шторм» (представьте, что может случиться если на нескольких виртуальных машинах, находящихся на одной физической, одновременно начнется антивирусное сканирование или установка обновлений). В общем, как известно, чем сложнее система, тем больше в ней мест для поломки, поэтому корпоративные ИБ-продукты надо тестировать с особенным трепетом, чем мы и занимаемся.

    В Symantec 17 000+ сотрудников и более ста тысяч различных устройств, подключенных к сети. То есть, разрабатывая софт для крупных компаний, мы имеем полноценную возможность самостоятельно его тестировать. Программа Eating Our Own Cooking («Едим Свою Собственную Стряпню») работает у нас не первый год и в ближайшем будущем переживет немаловажный этап в своем существовании – уже очень скоро мы вместе с вами сможем увидеть бета-версию SEP12 (Symantec Endpoint Protection 12 – прим.ред.). Официальный релиз продукта не увидит свет до тех пор пока он не будет безукоризненно работать на 10 000 компьютерах внутри Symantec.

    А пока ждем бету, осталось совсем недолго… Здесь уже доступна предварительная регистрация для бета-тестеров
    Symantec
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      +1
      Часто это называется еще dogfooding.
        +1
        Ох, не вовремя вы пропиарились, злой я на вас сегодня.

        Все вышесказанное, конечно, зашибись. Но неужели среди 17 000+ сотрудников компании нет тех, кто:
        1) Использует Firefox как основной браузер и регулярно его обновляет
        2) Использует Norton Internet Security
        3) Использует Norton Toolbar

        А?

        Для тех, кто не в теме: выход FF4 застал компанию Symantec врасплох, как русского крестьянина неожиданная зима в декабре. Апдейт, позволяющий юзать тулбар рождался долго и мучительно, и вышел в свет аккурат перед самым выходом FF 4.0.1. И угадайте с трех раз, какой подарочек ожидал тех, кто решил обновить свой ФФ? Правильно — тулбар опять не работает. И теперь есть серьезные опасения, что проблему пофиксят ровно перед очередным обновлением FF.

        Ну так что, господа, вы-то сами свою собственную стряпню едите? Или для себя любымых вы припасли более изысканные блюда, нежели те, чем потчуете рядового юзера?
          0
          На рабочих компьютерах ведь у нас стоит SEP, а не Norton… А продукты для домашних юзеров тестируются немного иначе. Будем ждать пока Norton активно заработает в России и будет лоббировать ваши пожелания в команду разработчиков :-) PS: У меня лично дома стоит NIS 2011, но на маке и без тулбара, поэтому проблем с поддержкой FF не возникает

            0
            Я так понимаю, что проблема не в том, как тестируются продукты. И Россия тут не при чем — в англоязычном коммьюнити эта проблема очень давно обсуждается, и представители компании, которые изредка там появляются, прекрасно осведомлены о проблеме. Более того, особо пытливые даже нашли чего и в каком файле NIS нужно поправить, чтобы тулбар заработал в FF 4.0.1, но мне лично как-то стремно руками лезть в файлы продукта. В то же время это говорит о том, что фикс, по идее, плевый, но для компании нужны недели или месяцы, чтобы этот фикс выпустить.

            Т.е. и проблема эта давно известна, и вовсе не только русскоязычных юзеров она касается, только вот волнует это ваших манагеров мало. Увы!

            Поймите — дело не в том, что есть некий бак в продукте. То, что любой программный продукт гарантировано содержит N-ое количество багов — это аксиома, и это нормально. Но такие вот ситуации формируют отношение к компании. Что должно меня заставить считать, что другой продукт компания ведет более тщательно? И когда мне надо будет решать, какой антивирусник для корпоративного пользования брать, то прибавит ли эта ситуация плюсов в пользу компании Symantec?

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.