Pull to refresh

5 причин отказаться от оценок

Taucraft Limited corporate blog
В нашей компании мы не оцениваем работу. Ни в часах, ни в поинтах, ни в зеленых крокодилах. Совсем не оцениваем. Если вы давно хотели отказаться от оценок, но не знали, почему, вот вам пять причин.

1. Вы не будете тратить время на оценки


Оценки занимают время. Даже если вы оцениваете в абстрактных поинтах, играя в покер, все равно тратится прилично времени. А что, если вы хотите улучшить точность оценок? Тогда вы собираете данные, анализируете данные и обсуждаете результаты анализа. Все это тоже занимает прилично времени. Но подумайте, вам на самом деле нужны оценки? Часто это waste. Лучше потратить время на что-то действительно полезное для продукта.

2. Вам будет проще объяснять руководству, почему это было таааак дооолго


Если у вас нет оценок, вы можете общаться с руководством без страха. Вы можете спокойно объяснить, почему работа заняла столько времени, какие возникали проблемы и как они решались. Вы можете доказать, что делаете все возможное для скорейшего выпуска классной функциональности.

Если у вас есть оценки, руководство имеет соблазн прибегнуть к аргументу “что за фигня? Вы мне обещали сделать эту фичу к концу месяца!“ Это автоматически заставляет вас оправдываться.

3. Вы не даете обещаний, которые сложно выполнить


Большинство людей по натуре оптимисты. Как подтвердили английские ученые, это встроенный атрибут. Поэтому большинство людей, даже очень опытных, дают чрезмерно оптимистичные оценки. За свою карьеру я ни разу не встречал программиста, который дает пессимистичные оценки. Может мне не везло и у вас есть такие.

Менеджеры прибегают к более-менее сложным формулам (или очень простым), чтобы корректировать оценки команды. Можно потратить много времени, подбирая правильные коэффициенты для этой конкретной команды. Но в результате люди не будут вам верить, вы же меняете их оценки (хотя делаете это совершенно справедливо). Более того, все равно в итоге вы будете иметь неточные оценки. Оно вам надо?

4. Вы не давите на команду


Для многих команд Оценка == Дедлайн. Это ужасно. Что вы делаете, чтобы уложиться в оценку? Жертвуете качеством? Одобряете первое попавшееся архитектурное решение? Не наводите лоск? Все это ведет к печальным решениям, которые конечные пользователи не полюбят. Почти всегда лучше потратить больше времени, но выпустить что-то реально полезное и удобное.

5. Вы фокусируетесь на важных вещах


Представьте, что вы закончили planning poker и оценили все истории в большое фиче. К примеру, получилось 1000 поинтов. Такая оценка автоматически наклеивает ярлык “осторожно” на эту фичу. 1000 поинтов — это много. Фича огромная. Огромные фичи делать сложно и долго. Появляется большой соблазн сделать десяток фич поменьше. Они не такие страшные. Но это может быть плохим решением, потому что эта фича реально очень важна для продукта.

Если вы не оцениваете, вы просто начинаете работу над тем, что сейчас крайне важно. Это просто.
Tags:оценка времениоценкиkanbanгибкие методологии
Hubs: Taucraft Limited corporate blog
Total votes 109: ↑80 and ↓29+51
Views4.6K
Comments Comments 213

Information

Founded
2010
Location
Кипр
Website
crew.taucraft.com
Employees
31–50 employees
Registered