Pull to refresh

Comments 25

Спасибо за пример с доктором Сноу. По делу, графическое представление информации еще позволяет увидеть определенные закономерности. Как например получилось с периодической системой химических элементов у Менделеева.
«Паттерны Визуализации Информации»

Народ, ну когда вы уже перестанете так издеваться над русским? Чем не устроил вариант «Шаблоны Визуализации Информации»?
Тут не все так просто. У них есть «template» и «pattern», у нас только «шаблон». Я бы заимствовал из английского слово паттерн, а вот «template» переводил бы как шаблон. C «timeline» все вроде просто — это временная шкала. Меня больше расстраивают перевод таких фраз, как «mobile friendly» — превращается в неудобоваримое «дружелюбность к мобильным устройствам», «user experience» — я не могу соотнести «опыт работы пользователя» и UX и т.д. Битва только начинается.
А еще, дней пять назад, мне прислали ТЗ на «оптимизацию посадочных страниц» — такой перевод вообще за гранью добра и зла.
«Подходы к визуализации информации».
«Способы визуализации информации».
«Формы визуализации информации».
Принципы, опять же.
При желании, наверно, можно было выбрать синоним по вкусу. Тем более, что тут термин «паттерн» не насколько устоявшийся, как в ООП, например.
Мое желание подсказало мне слово «паттерн», вполне легитимное слово в прекрасном русском языке. Ничуть не менее легитимное, чем «легитимность».
IMHO, визуализация — одно из направлений Data Mining
Ах вот кто создатели targetprocess! Хороший продукт, респект!
Отличная статья. Отличные иллюстрации. Захотелось сразу прочитать Тафти и Бертена :)
Спасибо за статью! Очень интересно. Считаю, что каждый дизайнер интерфейсов должен начинать с этих азов.
Информации теперь настолько много, что эта тема будет очень актуальна.
Прям к месту! Как раз нанимаюсь сейчас ресурсом для визуализации кое какой инфы, советы прям в руку! =) Спс!
Посоветуйте книжки и другие ссылки по теме.
Стоит упомянуть, что на coursera.org сейчас проходит онлайн курс по model thinking, как раз на эту тему.
Ден Роэм «Визуальное мышление» (решение проблем и продажа идей при помощи картинок на салфетке)
Книга хорошая, но издательство ЭКСМО, котороеи напечатало ее в 2009, сделала в ней такие мелкие картинки, что воспринимается с трудом, если будете брать, поищите другое издание!
Кстати да, я читал оригинал. Неплохо. Но Тафти и Бертен круче :) Это скорее для генерации идей, чем для визуализации данных.
> И спасибо, что проскролировали до конца статьи (извините, сорвался на шутку).

Зато в точку. :)
А реальное соотношение внимания к фронтенду/бекенду сейчас 10/90. Более того, финансирование стараются ужать. Поняв, что без фронтенда не обойтись, в проекте думают так: за какую минимальную сумму мы можем подтянуть фронтенд, чтобы сайт (портал, сервис) не выглядел так ущербно? За минимальную сумму делают заплатку, а не архитектуру. Для нормальной работы клиента нужна архитектура на стороне клиента, а не заплатки того, что нельзя сделать сервером.
Вы не ошиблись веткой, часом?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.