Pull to refresh

Как мы работаем

Taucraft Limited corporate blog
Сегодня мы хотим приоткрыть завесу и рассказать о нескольких секретных практиках нашей компании. Мы делаем систему управления гибкими проектами TargetProcess. Надеемся, что практики помогут вам понять наши ценности и видение лучше.

Смотритель за Функциональными Тестами (СФУТ)


У нас есть специальная роль смотрителя за функциональными тестами. Роль ротируется, каждый день за тесты отвечают разные люди. Человек в этой роли улучшает зеленые тесты и комментирует красные. Тесты становятся лучше и стабильнее со временем.

Для обозначения СФУТ разработчика у нас есть кот. Кот целый день сидит на столе возле СФУТ и улыбается.



В течение ежедневного собрания кот передается от одного разработчика к следующему по списку.



Ежедневные собрания


Каждый день в 11 утра у нас проходит стэнд-ап собрание. Обычно оно занимает не более чем 15*Π минут для 15 человек. Мы на протяжении года измеряли время собрания и обнаружили, что большинство людей затрачивает 3.14 минуты на описание вчерашних и сегодняшних дел.

Текущий прогресс выводится на большой экран:



Разработчики с наименьшей индивидуальной производительностью за последнюю неделю назначаются на самые сложные баги. Практика показала, что это отличный способ для увеличения производительности всей команды, никто не хочет иметь дела со сложными багами и все стараются работать больше, чтобы избежать такой печальной участи.

Приоритеты и оценка работы


Раньше у нас были скучные и длинные собрания по приоритизации работы. Оказалось, что статистическая оценка приоритетов гораздо более эффективна, чем человеческая. Мы разработали крайне сложный алгоритм приоритизации, базирующийся на теореме Гёделя о неполноте и Байесовской вероятности. Алгоритм работает на удивление точно!

Интерфейс пользователя предельно прост. Продукт Оунер кликает на кнопку перед собранием планирования релиза, — и все! Нам остается только обсудить юзер стори.



Мы начинаем подумывать о том, чтобы убрать роль Продукт Оунер из команды. Статистика (мы очень любим статистику) показывает, что нет практически никакой зависимости, кто именно жмет на кнопку приоритизации.

Алгоритм автоматической оценки юзер сторей тоже на подходе. Мы проверили основные концепции и надеемся включить его в следующей релиз нашей системы. Это сэкономит уйму времени тысячам команд по всему миру!

Прикольные назначения


Обычным способом назначать работу довольно скучно. Мы всегда ищем способы сделать все веселее. Теперь каждый разработчик может быстро и легко взять интересную задачу:



Рабочие места


Мы верим в bootstrapping. Наша компания выросла без всяких внешних инвестиций. Мы нанимаем людей, которые разделяют наше видение. Мы делаем все, чтобы создать настоящие спартанские условия. Вот так выглядит типичное рабочее место разработчика:



Образование


Мы очень ценим обучение и заставляем людей учиться как можем. К примеру, вот сидит Сергей. Стопку книг справа он прочел за последнюю неделю. Стопку книг слева он обязан прочитать за оставшиеся 3 недели в этом месяце. В среднем, каждый разработчик читает 100 книг в год.



Мы надеемся, что некоторые из наших практик покажутся вами полезными и позволят увеличить надои производительность ценных ресурсов людей в вашей компании.
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑22 and ↓21 +1
Views 21K
Comments Comments 103

Information

Founded
2010
Location
Кипр
Website
crew.taucraft.com
Employees
31–50 employees
Registered