Moscow Django Meetup №27: как это было

    Приветствую, коллеги! Несколько недель назад состоялся 27-й Moscow Django Meetup, а всего через три дня, в эту среду, состоится 28-й. В этом топике я расскажу что интересного было на предыдущем митапе и что будет на следующем. Участие — бесплатное, площадка Фрии City Hall в центре Москвы ждет вас!



    Нагрузочное тестирование дейтинг-сервиса: здесь и сейчас



    Итак, на прошлом митапе мы собрали трех докладчиков и порядка сотни слушателей. Первым выступил Алексей Стрелков. Алексей разрабатывает дейтинг-сервис и рассказывает о своем практическом опыте по созданию нагрузочных тестов. Доклад очень ценен тем, что Алексей сделал эти тесты совсем недавно, поэтому вы можете ознакомиться не с наслоением “так исторически сложилось”, а с актуальными инструментами сложного нагрузочного тестирования со сценраниями, сложным взаимодействием пользователей и пайтоном. Видео и слайды прилагаются:

    слайды



    видео



    Что будет, если от Django отрезать всё лишнее?



    Django как веб фреймворк основан на принципе “configuration over convention” — работа всех его частей настраивается в коде, так что даже минимальное приложение состоит из нескольких файлов и множества строк кода. Это имеет как свои плюсы, так и минусы — даже простейшие приложения на Django трудно поддерживать без предварительного ознакомления с документацией фреймворка. В своем выступлении Дмитрий Крюков из Parallels рассказывает как можно упростить проект Django до уровня flask: один файл и несколько строк кода. Цель этого исследования не какое-то практическое применение, но способ лучше понять как внутри устроено Django и как гибкость проектов балансируется с количеством кода. Видео и слайды:

    слайды



    видео



    У stackoverflow есть русский евангелист!



    Евангелист русского stackoverflow (на самом деле региональный менеджер, но в данном случае это одно и то же) примчался из Питера и сразу же начал рассказывать интереснейшие инсайды о том, как и для чего создавался stackoverflow, кто и зачем его модерирует, как правильно составить вопрос и множество других вещей. Доклад Николая и слайды:

    слайды



    видео



    Следующая конференция



    Обычно мы ограничиваемся двумя докладчиками на мероприятие (чтобы оставить себе больше времени на афтапати). Но следующее Moscow Django снова предложит вам три интересные истории, две из которых расскажут ребята из Рамблера.

    • Артем Безукладичный расскажет о разных способах реализации REST API в Django
    • Максим Шаламов из Рамблера расскажет про автоматическую генерацию “литературных” текстов для описаний сотни тысяч объектов
    • Юлия Селютина, тоже из Рамблера, расскажет про байткод пайтона и почему некоторые операции быстрее других.


    Приходите, будет интересно! Регистрация здесь, начало в 19:00, 24-го июня по адресу: Москва, Серебряническая набережная, 29
    • +21
    • 5.6k
    • 3
    #tceh
    90.74
    Company
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +2
      Не хватает адреса. Я живу в Москве всего три года, и не знаю, что такое «Фрии Сити Холл». Яндекс.Карты во всех вариантах написания тоже его не находят.
        0
        Разумно. На сайте цеха есть адрес и карта внизу, но я скопировал в конец статьи. Приходите!
        +1
        Был на 27, смотрю 28. Спасибо!

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.